Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт июн 01, 2010 10:01 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Приглашаем в клуб "Плаваем с радостью"!Для кого наш клуб "Плаваем с радостью"?  Этот проект был создан для того, чтобы помочь родителям увлечь ребёнка плаванием, пребыванием в воде. Материалы клуба рассчитаны именно на родительскую аудиторию.  Мы хотим, чтобы вода доставляла детям только радость! Детей какого возраста мы приглашаем в клуб "Плаваем с радостью"?  Научить ребёнка плаванию можно в любом возрасте. Мы приглашаем детей от года до 7 лет - поплаваем вместе! Поиграем в воде вместе! Есть ли смысл начинать занятия, если нет возможности сделать их регулярными?  Давайте будем честными. Плавать можно научиться только тогда, когда ты плаваешь. И если вы будете ходить в бассейн эпизодически, то навык не закрепиться. Это как если бы вы учили ребёнка ходить раз в две недели, а остальное время держали бы в пеленках.  Заниматься можно в бассейне, в озере, в море. Главное - не реже 2 раз в неделю. Как работает клуб "Плаваем с радостью"?  Все задания уже выложены. Можно приступать к работе в любой момент. Вы читаете задания и начинаете выполнять их в своём темпе!  Задания разбиты на уровни - от полностью боящегося воды ребёнка до уже плавающего, но желающего совершенствоваться. Вы выбираете нужный уровень и двигаетесь дальше. Кто ведёт клуб "Плаваем с радостью"?  Все задания написаны Леной Даниловой. И все дневники до ноября 2012 года комментировались тоже Леной Даниловой. В дневниках вы тоже найдёте много полезных советов.  С ноября 2012 занятия в клубе ведёт Ира Долгополова - на форуме Irish. Ира обучалась непосредственно у Лены Даниловой и после этого сама лично научила очень многих детей плавать. Сколько стоит участие в клубе "Плаваем с радостью"?  Стоимость читательского доступа: 1990 рублей. Ваши вопросы:Вы можете: И для любопытствующих - немного фото Саньки - дочки Лены Даниловой: Саньке год:      Год и четыре:    Полтора года:         Саша 5 лет:     Делает сальто, в полете:  Просто нырок с тумбы:  Плавает легко и с удовольствием, брассом, кролем, баттерфляем и по русалочьи. Переплывает 50-метровый бассейн быстрее взрослых, ныряет на большую глубину, может там сидеть, достает игрушки с глубины, свободно живет в воде.
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра К.
|
Добавлено: Чт июн 03, 2010 11:06 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 2:50 pm Сообщения: 219 Откуда: Москва
|
Лена, а занятия будут рассчитаны на мелкую воду? В нашем бассейне везде глубоко. Плавать так и не научились, точнее и не учились даже. Все бултыхаемся и бултыхаемся. А я вспоминаю как ты с Васей в нашем бассейне нам продемонстрировала, КАК дитя может плавать  Со следующей недели будем на даче три недели подряд каждый день, хочется продвинуться в плавании. Когда начнется школа и будут ли занятия рассчитаны на глубокую воду?
_________________ Роман 26.05.1995 Дианка 30.03.2006
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Чт июн 03, 2010 3:02 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Александра К. писал(а): а занятия будут рассчитаны на мелкую воду? И на мелкую, и на крупную. В каждой воде есть свои преимущества. Александра К. писал(а): В нашем бассейне везде глубоко. Я помню. Александра К. писал(а): Плавать так и не научились, точнее и не учились даже. Все бултыхаемся и бултыхаемся. Присоединяйся активным участником. Александра К. писал(а): А я вспоминаю как ты с Васей в нашем бассейне нам продемонстрировала, КАК дитя может плавать Васе был годик? Или меньше? Я уже не помню, когда это было... Александра К. писал(а): Со следующей недели будем на даче три недели подряд каждый день, хочется продвинуться в плавании. Когда начнется школа и будут ли занятия рассчитаны на глубокую воду? Школа уже началась - я выложила несколько подготовительных занятий. Присоединиться никогда не поздно! Тем более - только-только самое начало. на глубокую воду обязательно буду ориентироваться. Тем более, что от бултыхания к плаванию можно перейти только в глубокой воде - пока ребёнок чувствует дно, он только играется, бултыхается. Хорошо чередовать глубокую и мелкую воду. Но без глубокой - не добиться настоящего плавания. Так что, ставьте еще на улице "плескательный" надувной бассейн - заодно. Для мелкой воды. Но он должен быть не всегда доступен, иногда его надо выливать и убирать, чтобы Дианка от жары спасалась в большом.
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikulya
|
Добавлено: Чт июн 03, 2010 3:56 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 07, 2006 1:54 am Сообщения: 73 Откуда: Ульяновск
|
Лена, мы летом будем на даче. У нас там бассейн глубокий, но не большой (2*3 метра всего). Хватит его? Или лучше присоединится к школе, когда вернемся в город, в большой бассейн? Правда на даче еще Волга рядом, но вода почти всегда зеленая, так что рассчитывать на плавние в реке нельзя.
_________________ Влад - 8 лет (30.08.2004) Алиса - 5 года (3.10.2007)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Чт июн 03, 2010 4:08 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
vikulya писал(а): У нас там бассейн глубокий, но не большой (2*3 метра всего). Хватит его? Конечно, хватит! У Александры К. тоже небольшой. Ну немного побольше вашего, наверно. А Саша моя училась плавать в бассейне у моей подруги дома - 2 на 2 метра и 2 глубина. Главное, чтобы имелась удобная лесенка или какие-то поручни, за которые ребёнок мог бы держаться, находясь в воде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: Пт июн 25, 2010 4:03 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 1:13 pm Сообщения: 18 Откуда: г. Москва, м. Новые Черемушки
|
Лена, а какой оптимально бассейн купить на дачу? Моей дочке 2 и 3, большие водоемы, включая бассейны, воспринимает с опаской. Плескается на даче в мелком бассейне с радостью. Плавательных навыков никаких - не удалось привить интерес к бассейну, хотя первые полгода жизни проныривали и плавали хорошо (по Комаровскому)). Ваша школа может быть для нас интересна?
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 10:52 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Водолейка писал(а): Лена, а какой оптимально бассейн купить на дачу? Моей дочке 2 и 3, большие водоемы, включая бассейны, воспринимает с опаской Очень хорошие бассейны с надувным кольцом по краю. Они похожи на глиняный горшок - нижняя часть шире "горлышка". Бывают разные по глубине и длине. Обычно есть в крупных магазинах, на рынках. Их продают вдоль больших дорог. Водолейка писал(а): Плавательных навыков никаких - не удалось привить интерес к бассейну, хотя первые полгода жизни проныривали и плавали хорошо (по Комаровскому)). Ваша школа может быть для нас интересна? Как раз наша школа и расчитана на тех, у кого никаких плавательных навыков - присоединяйтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаргаритаКанаева
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 4:32 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт май 14, 2010 3:13 am Сообщения: 106 Откуда: Москва
|
Лена, подскажите, пожалуйста, а в клуб принимаются детки только с полгодика? мы с Полинкой (6 мес) ходим в бассейн в поликлинике 2 раза в неделю, но по принципу: "мамочки, делайте с детьми, что хотите, только не отвлекайте нас от чаяпития". может быть, мы тоже сможем уже на практике из Ваших рекомендаций применять, или все - таки еще рано?
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 27, 2010 9:24 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
МаргаритаКанаева писал(а): или все - таки еще рано? С детками до года надо заниматься несколько иначе, чем с более старшими. И эти вопросы мы обсуждаем в "Школе карапуза".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила_Мила
|
Добавлено: Вс авг 14, 2011 11:33 am |
|
|
Подумываю над тем, чтоб оплатить читательский доступ... Но у меня есть пара вопросов. Мы в бассейн ходим так: 2 раза в неделю, потом месяц(а то и больше) - перерыв. То сопли, то денег нет, то еще что-нибудь. Можно ли при таких нерегулярных занятиях добиться успеха? И еще. Сын ни за что не дается нырять. Пузыри в воду дует, а нырнуть - ни за что! Даже просто лицо под воду опустить - нет. Я уж и перестала настаивать. Можно ли сделать что-нибудь, чтоб изменить ситуацию? Чуть ли не все упражнения, которые я видела основаны на том, что ребенок уходит под воду и, соответственно, мы не можем их делать. Нам 2,5 года. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн авг 15, 2011 1:04 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Мила_Мила писал(а): Можно ли при таких нерегулярных занятиях добиться успеха? Сложно, но можно. Лучше начать закаливаться, чтобы сопли не мешали плаванию. Мила_Мила писал(а): И еще. Сын ни за что не дается нырять. 90 процентов детей такие! Вы не в одиночестве. Мила_Мила писал(а): Можно ли сделать что-нибудь, чтоб изменить ситуацию? Первые уроки как раз посвящены тому, что и как делать, чтобы перейти через эту ситуацию - без борьбы и насилия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gracheva84
|
Добавлено: Вс сен 04, 2011 12:59 am |
|
Новичок
|
 |
|
Добрый день! Есть вопрос: дочке год и три, ныряем безудержно с бортика к маме и за игрушкой, но вот плыть в направлении пока не получается, да и очень любим пить воду- часто захлебываемся. От этого много хаотичных движений. Имеет ли смысл нам записаться в школу к Вам, будут ли полезными эти занятия на нашем этапе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн сен 12, 2011 3:38 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Gracheva84 писал(а): Имеет ли смысл нам записаться в школу к Вам, будут ли полезными эти занятия на нашем этапе? Да, конечно! У нас есть много упражнений для продолжающих и совершенствующихся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Алексеева
|
Добавлено: Пн ноя 21, 2011 11:19 pm |
|
|
Лена, А клуб "Плаваем с радостью" на какое время расчитан? Я сейчас про азы. Просто мы в бассейн не ходим. Рядом с домом нет. Живем в квартире - дачи тоже нет. Но мы ездим летом минимум на 10 дней на море. Летом 2012, возможно поедем 2 раза в июне и авгвусте (по 10 дней), а в июле к брату, у них там река Кама, как море... Так вот вопрос, если я запишусь в клуб перед первой поездкой, будет ли толк от 10 дневных, каждый день, занятий? Сейчас моей Даше 1 год и 2 месяца, соответсвенно к июню будет 1 год и 8 месяцев? Мы были на море в 8 месяцев и 10 месяцев (летом 2011), она у меня если заныривала, то с открытыми глазами, а когда я ее вытаскивала, то не плакала - значит не боялась. По бассейну она ходила, а в море и океане плавала в круге. Заранее благодарна за ответ.
_________________ Меня зовут Марина. Мою дочку зовут Даша (23.09.2010).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт ноя 22, 2011 12:53 am |
|
Форум-мама
|
 |
|
Марина Алексеева писал(а): Лена, А клуб "Плаваем с радостью" на какое время расчитан? Он работает круглогодично. Марина Алексеева писал(а): Так вот вопрос, если я запишусь в клуб перед первой поездкой, будет ли толк от 10 дневных, каждый день, занятий? Толк будет. Но умение надо поддерживать - это очень важно. Если вы опять на год лишитесь возможности плавать, то есть ли смысл? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |