Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 2 из 5   [ Сообщений: 68 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 10:59 am 
Любитель

Скажите, пожалуйста, где можно получить информацию о том, как сочетать " Школу чтения" и " Букваренок"?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:12 pm 
Новичок

Я купила школу чтения для малышей 3.0. Первое занятие у нас прошло на ура! Сыну 3.1, ему очень понравилась презентация, клеить фото на домики и искать бриллианты гнома по комнате. Думала что у нас так и будет все идти хорошо, но на следуйщий день был кошмар. Неинтересно ему смотреть сказку про гномов, не понял зачем пальцы изрисовали, запросил себе нарисовать, нарисовали, убежал... Пришел, играть в кричалки стали, просто орал букву А и все. Вообще не понимает слова, которые я ему называю. Я в гневе! Он прыгает! Он не отличает О от А, даже если я ему 500 раз говорю где что... Может я выбрала не то время занятий, это все происходило вечером... Мне как быть? Долбить второй день пока все не пойдет по маслу или переходить на третий день? Или вообще взять перерыв?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 4:46 pm 
Укротитель времени

sushik писал(а):
Скажите, пожалуйста, где можно получить информацию о том, как сочетать " Школу чтения" и " Букваренок"?

"Букваренок" можно использовать для отработки навыка чтения, т.е. ребёнок уже должен уметь хоть как-то читать, чтобы ему было интересно. Поэтому по нему можно заниматься после того, как вы пройдете "Школу чтения".

Либо можете смотреть "Букварёнок" с озвучкой для расширения словарного запаса, тогда можно несколько раз в неделю показывать (или каждый день, а в выходные перерыв), или, например, 3 дня занимаетесь по "Школе чтения", 1 день - "Букварёнок". Смотря как ребёнку будет нравиться. В этом случае не заставляйте ребёнка прочитывать, если он ещё не может, пусть просто смотрит и запоминает. Когда научится сливать буквы в слоги, начинайте предлагать прочесть одно-два-три слова.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 7:14 am 
Новичок

Я так и не получила ответа. Что мне делать? Добивать второй день или переходить к третьему дню темы "Гном". Если нет желания играть, то мне отстать?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:01 pm 
Форум-мама

Vikabrika писал(а):
Может я выбрала не то время занятий, это все происходило вечером... Мне как быть? Долбить второй день пока все не пойдет по маслу или переходить на третий день? Или вообще взять перерыв?

Не нужно долбить. Лучше двигаться дальше, играть, если интересно.
И быстрого результата ждать не надо (ни в целом, ни в отдельных играх). Ребёнку вообще всё непривычно, ново. Если втянется, то постепенно будет накапливать знания и умения, а если нет, лучше отложить на 2-3 месяца - пусть подрастет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 2:02 pm 
Форум-мама

Vikabrika писал(а):
Я так и не получила ответа. Что мне делать? Добивать второй день или переходить к третьему дню темы "Гном". Если нет желания играть, то мне отстать?

Переходите дальше.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 11:30 am 
Житель форума

Sofy писал(а):
Здравствуйте, я участвовала в школе чтения для малышей, меня очень вдохновляло, но, к сожалению, были вынуждены сделать перерыв, а сейчас я хотела бы попробовать начать с начала, но как выяснилось до меня не дошли письма с темами 9 и 10 (между Бабой Ягой и Морем) - вероятно, какой-то технический сбой. :( Можно попросить выслать эти темы повторно на Oxana.arm@rambler.ru
Спасибо!

А можно мне тоже что-нибудь ответить, а то я и модераторам писала и сюда, но как-то видимо все пропустили.
Темы "На ракете" и "Буквы" так и нет у нас, а я не понимаю стоит ли начинать заниматься вообще, если 2 тем в середине не хватает (ведь,наверное,информация дается последовательно и отсутствие 2 тем подряд -существенный пробел..)хотелось бы их все-таки восполнить.
Спасибо!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 4:30 pm 
Старейшина

Sofy писал(а):
Sofy писал(а):
Здравствуйте, я участвовала в школе чтения для малышей, меня очень вдохновляло, но, к сожалению, были вынуждены сделать перерыв, а сейчас я хотела бы попробовать начать с начала, но как выяснилось до меня не дошли письма с темами 9 и 10 (между Бабой Ягой и Морем) - вероятно, какой-то технический сбой. :( Можно попросить выслать эти темы повторно на Oxana.arm@rambler.ru
Спасибо!

А можно мне тоже что-нибудь ответить, а то я и модераторам писала и сюда, но как-то видимо все пропустили.
Темы "На ракете" и "Буквы" так и нет у нас, а я не понимаю стоит ли начинать заниматься вообще, если 2 тем в середине не хватает (ведь,наверное,информация дается последовательно и отсутствие 2 тем подряд -существенный пробел..)хотелось бы их все-таки восполнить.
Спасибо!

Ксения, выслала вам недостающие письма из школы чтения! Проверяйте!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2015 8:07 pm 
Житель форума

Спасибо! Все получила! :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 4:17 pm 
Старейшина

Добрый день.
Моему сыну 3,5 года, она хорошо говорит, рассказывает сказки, обожает читать, но я пока не видела у него интереса к буквам, словам (а вот к цифрам и счету есть). Кроме того, мы собираемся начать ходить в детский сад Монессори, а там совсем иной подход к обучению чтению. Стоит ли мне обучать ребенка по Вашей методике? И если стоит, то может подождать, пока появится интерес к этому?
Заранее спасибо за ответ.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 7:01 pm 
Форум-мама

ibelkova писал(а):
Стоит ли мне обучать ребенка по Вашей методике? И если стоит, то может подождать, пока появится интерес к этому?

Я думаю, что не стоит спешить. Если он будет ходить в Монтессори, то лучше опереться на педагогов в садике. Они смогут и сформировать интерес, и поддержать его.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2015 7:09 pm 
Старейшина

Елена, спасибо. Подожду тогда, посмотрим, как у нас сложится с Монтессори.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 11:29 pm 
Новичок

Добрый день!

А когда примерно планируется следующая школа чтения? Нам в этом году рановато, сыну еще 2.8. Буквы выучил давно, но читать еще точно не готов учиться. В 2016 году будет Школа?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 11:43 pm 
Укротитель времени

ЕленаКузнецова писал(а):
Добрый день!

А когда примерно планируется следующая школа чтения? Нам в этом году рановато, сыну еще 2.8. Буквы выучил давно, но читать еще точно не готов учиться. В 2016 году будет Школа?

Вы можете подключиться в любой момент и работать по материалам школы самостоятельно. Вебинары с ответами на вопросы послушать в записи. Если будет активная группа, можно будет присоединиться и поработать на вебинарах онлайн, пока сложно сказать, когда будет следующий набор. Последнее время набор раз в полгода.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2015 12:21 am 
Новичок

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, но читать он пока не умеет. Знает буквы, может прочитать короткие слова. Хотела бы присоединиться к школе чтения, но сомневаюсь, будет ли ему интересно играть в игры школы или он уже их перерос?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 5   [ Сообщений: 68 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.