Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 4:19 pm 
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 7:01 pm
Сообщения: 1966
Откуда: Хотьково, Московская область - Санкт-Петербург - и снова Хотьково
Вебинар "Новые игры со знакомыми игрушками"
Ведущая - Анна Андреева

У вашего ребенка много игрушек? Он не играет со многими из них? А с каждой новой играет радостно, но недолго?
Наш вебинар как раз об этом. А еще, о многом другом: о развитии творческого мышления и предметах-заменителях, о логике и сенсорике, о радости открытия и о том, что в нас самих скрыт огромный потенциал. Поделюсь секретом: Анна Андреева показала, как с обычным пластмассовым сортером можно играть в миллион игр, и показала свой любимый игровой предмет - обыкновенный необыкновенный мешочек.

Отзывы участников вебинара:
LiMarush писал(а):
Еще один отличный вебинар от Анны! Для меня слушать ее поставленную, уверенную, чистую речь – как мороженное лопать килограммами. А какой же она талантливый человек! И как здорово, что была возможность почерпнуть и для себя вдохновения!
Нужно учиться быть Волшебницей! Мне кажется, она в каждой из нас есть, просто мы еще не осознали до конца. Как в рекламе: «Мама – может сделать любой день солнечным!»
Вебинар помог встряхнуться, вспомнить, как сама делала для детей интересные пособия и игры, что хоть гормоны еще шалят, нужно включать голову и - Творить! Это же так интересно!
Переизбыток игрушек действительно лишает детей фантазии… и любви. Только недавно вспоминали с подругой, что у каждой из нас была Любимая игрушка! Особенная, живая. А у современных детей игрушек так много, что чаще всего эмоционально они ни к одной не привязываются и быстро теряют интерес. Куча неодушевленных предметов вокруг – очень страшно, правда?
Хорошо, что в наших силах это изменить, так как благодаря вебинару Анны – «предупрежден значит вооружен»!

Elena_Algisi писал(а):
Аня, спасибо Вам огромное! Вы еще раз напомнили всем нам, что для ребенка важно не количество и "крутизна" игрушек, а возможность поиграть вместе с мамой. Ведь в игре не только ребенок растет и развивается, но и его родители.
Супер!
Бегу мастерить мешочки, пока старший (3 года) из палочек от мороженого буквы мастерит, а младшая спит (весь семинар проспала) :)

Юлиания писал(а):
Про сортёр была просто в шоке. Я уже его отложила как несоответствующий возрасту и единственное применение, которое нашла - формочки для игр в песок. А тут, вдруг, такой вклад выискался. Ещё немного смущало, что у нас фигуры не проваливаются в отверстия.
Анна, вы навели меня на мысль, что нужно развивать не только воображение ребёнка, но и своё собственное, а делать это никогда не поздно. Спасибо Вам огромное за Ваши идеи и открытия.

Анастасия Белоконова писал(а):
Самое ценное, что я получила благодаря блестящему вебенару Анны – четкое понимание того, что импровизация в игре с малышом может быть для меня – волшебной палочкой-выручалочкой.
Я думаю лучший комплимент нашему эксперту то, что ее идеи реально работают: уже сразу после вебинара я смогла забыть про все мои сомнения, про все переживания, что у меня нет денег на развивающие материалы и игрушки и нет достаточно времени делать игры самой. И просто перебрала коробку с игрушками моего малыша, найдя в ней отличные материалы, которые смогла использовать совершенно по новому, неожиданно и эффектно для своего ребенка. Более того, я смогла вовлечь в игру предметы-неигрушки, и придумать замечательную забаву для сына. Пожалуй, главное, что я поняла для себя это то, что в импровизации с предметом нужно отталкиваться от всех тех категорий развития, которые актуальны для ребенка, имея четкое представление о том, что ребенок должен узнать и чему научиться, можно выделить все возможности, которые рассматриваемая вещь дает для его развития. Сенсорного, моторного и любого другого. Это позволило мне избавиться от путаницы в голове по поводу разнообразных методик раннего развития. Конечно, в них есть смысл и толк, но к занятию по методике надо готовиться, а у меня не всегда получается сделать это быстро и подготовка занимает почти все мое внимание. Поэтому в промежутках между ними я очень сильно нервничаю и виню себя за то, что ничем с малышом не занимаюсь. Импровизация же позволяет свободно включаться всего на 10-15 минут в игру с ребенком и также свободно из нее выходить.
Дорогая Анна, я искренне восхищаюсь вашей фантазией и благодарна вам за то, что вы делитесь ими с нами :!: :!: :!:


Все отзывы о вебинаре "Новые игры со знакомыми игрушками"

И маленький подарок - ролик, как играть с мешочком.

Посмотрите, какие игры с мешочком придумали форумчане по следам вебинара.

:!: Вы можете купить в нашем магазине абонемент на 5 или 10 вебинаров, тогда стоимость каждого из них составит всего 349 рублей.

Изображение

_________________
Мои дети: Ольга (22.02.2007), Татьяна (08.04.2010), Алексей (23.02.2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group