Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связь прививки - аллергия
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:17 am 
Обаяние
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm
Сообщения: 2180
Откуда: Москва-Красногорск
У меня наконец сложился этот пазл, хочу поделиться с вами :)

Прослушав курсы лекций по дисциплинам анатомия, физиология ЦНС, ВНД, психогенетика и т.д. мне многое стало понятнее. Один из аспектов - откуда берется аллергия (поскольку старшая у меня аллергик, этот вопрос больной).

Так вот. Аллергия - это не что иное, как излишне активная работа иммунной системы, которая начинает сначала кидаться на все, что можно из вне (аллергии всевозможные), а потом и на сам организм :(
А это уже аутоиммунные заболевания. Это в разы страшнее...
Отсюда и сильно помолодевшая онкология...

Не только от прививок естественно, бывает аллергия. Прививки, вероятно, не единственный источник и причина, но что у нас излишне стимулирует иммунитет?
У меня приходят на ум только прививки и иммуномодуляторы...

_________________
Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн)
Я профессиональный помощник в развитии :) Психолог. Коуч. Тренер. Консультант.

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:15 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 6:53 pm
Сообщения: 9
Откуда: Н.Новгород
Liona, меня в этом аспеке давно интересует вопрос дачи антигистаминов за 3 дня-неделю до прививки и после нее. Как работают антигистамины - я немного разобралась.

«Гистамин является одним из эндогенных факторов (медиаторов), участвующих в регуляции жизненно важных функций организма. В обычных условиях гистамин находится в организме преимущественно в связанном, неактивном состоянии. При различных патологических процессах (анафилактический шок, ожоги, отморожения, сенная лихорадка, крапивница и другие аллергические заболевания), а также при поступлении в организм некоторых химических веществ количество свободного гистамина увеличивается.»

«Антигистамин - лекарственное вещество, подавляющее действие гистамина в организме человека путем блокирования двух типов рецепторов гистамина: Н 1 и Н2. При воздействии на них гистамина HI-рецепторы могут приводить к возникновению таких аллергических проявлений, как сенная лихорадка, зуд и крапивница (кожные высыпания).»

Понятен механизм – есть высвободившийся (допустим, хим.веществом) гистамин, излишек его. Он действует на Н1 – рецепторы. Которые и приводят к аллергической реакции (допустим, крапивнице). Даем антигистамин, он блокирует Н1 – рецепторы, т.е. рвет связь между гистамином и этими рецепторами или между рецепторами и кожей, этот момент не совсем ясен. Т.е. гистамин сам по себе остается, никуда не девается из организма. Ведь гистамин – это не болезнь, не сама аллергия, а просто как бы маячок, сигнал – в организме не порядок, вот от этого мне ой как плохо! больше не надо этого! А мы его погасим антигистамином, и всем хорошо – мамам, благо кожа чистая, кашля и отека нет, врачам – типа вылечили, молодцы какие, вечная благодарность! А аллергия-то от этого никуда не девается. Она просто на кожу, слизистую не выводится. В организме остается избыток гистамина, который ищет другие пути проявления. Астма, например. Доказанный факт, кстати, что замазывание кожной аллергии антигистаминными и гормональными кремами ведет к астме.

А вопрос у меня такой - что будет блокироваться антигистамином, если излишка гистамина нет совсем и не будет, может быть, после прививки? Или он обязательно будет после каждой привики? Тогда почему не назначают всем подряд антигистамины до и после прививок?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 12:15 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm
Сообщения: 726
Nelena писал(а):
Тогда почему не назначают всем подряд антигистамины до и после прививок?

как мне известно, назначают повально, чтобы реакцию после прививки загнать внутрь. что очень плохо.

_________________
Дима (2003)
Лена (2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 2:52 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm
Сообщения: 161
Откуда: Кривой Рог, Украина
Liona писал(а):
Не только от прививок естественно, бывает аллергия. Прививки, вероятно, не единственный источник и причина

Насколько я знаю, причиной аллергии моет стать избыточное потребление углеводов. Механизм я уже не помню, но если интересно, посмотрю в литературе. Что это так - проверила буквально на себе в студенческие годы, образ жизни был особый, поэтому питание конфетами, шоколадом, булочками, сладкой газировкой, и пр. гадостью. Правда аллергия была не единственным последствием. Когда мне моя мама все разложила по полочкам и объяснила связь, я села на диету, а после стала питаться нормально. В итоге аллергия прекратилась (а доходило уже до отеков Квинке, не говоря о насморке, кашле, слезотечении). И надо сказать, больше не повторялась.

При этом, я согласна и стем, что прививки тоже провоцируют аллергию. Особенно это касается детей на ГВ, у которых никаких избытков быть не может. Но у врачей всегда находиться объяснение - мама не то съела.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 4:49 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am
Сообщения: 336
Откуда: Севастополь
m_alinka писал(а):
Особенно это касается детей на ГВ, у которых никаких избытков быть не может. Но у врачей всегда находиться объяснение - мама не то съела.

Что касается совсем маленьких детей (до 3 месяцев), то сыпью на коже может выходить инфекция, подхваченная от мамы во внутриутробном периоде. Некоторые специалисты даже считают плохим сигналом ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ СЫПИ до 3 месяцев. Разумеется, с маминой диетой это связано очень мало. А замазывание такой "аллергии" мазями, опять же, приводит к загонянию этой инфекции внутрь. А потом она, естественно, вылезает какой-нибудь хронической болячкой. Зато мама и педиатр довольны - победили аллергию :evil:

_________________
Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:33 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm
Сообщения: 161
Откуда: Кривой Рог, Украина
Вот наткнулась на статью http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours3.htm

Цитата:
Прививки и аллергия.


Не секрет, что аллергические заболевания, такие, как астма, аллергические риниты, встречаются сейчас значительно чаще, чем в прошлом. Ученые заметили, что увеличение чистоты аллергических болезней напрямую связаны с тем, что дети реже стали болеть инфекционными заболеваниями. Происходит это в значительной степени благодаря массовым прививкам. Необычный феномен объясняется тем, что у детей, редко болевших инфекционными заболеваниями иммунная система недостаточно “созрела”.

Так стоит ли детям, страдающим аллергией, вообще делать прививки? Врачи отвечают однозначно – да стоит, руководствуясь следующим правилом: “Человек, которому сделали прививку, может иметь побочное действие. Тот же, кому ее не сделали, может вообще умереть.”

Но прививать детей, страдающих аллергией, нужно с осторожностью. Прежде всего, необходимо провести тщательное обследование и установить, какой формой аллергией страдает ребенок, каковы ее проявления. Исходя из результатов обследования, назначается так называемая гипоаллергенная диета, не содержащая продуктов – провокаторов аллергии. Противопоказания к вакцинации могут быть лишь тяжелые аллергические состояния или необычные реакции на предыдущие прививки.

Перед прививкой ребенок должен быть осмотрен помимо педиатра и иммунолога стоматологом, отоларингологом и невропатологом. Вакцинацию проводят только при полной или относительной ремиссии аллергического заболевания. Вакцины вводят раздельно с удлиненными интервалами. Перед вакцинацией каждый ребенок получает так называемую медикаментозную подготовку, состоящую обычно из супрастина, тавигила, диазолина, кларитина, препаратов кальция и трав (корня лопуха большого, солодки голой, одуванчика лекарственного, валерианы лекарственной, зверобой).

Привитых детей необходимо оберегать от переохлаждения, физических и психических перегрузок.

Владимир Щербаков “Аргументы и Факты” Здоровье


Удивила фраза
увеличение чистоты аллергических болезней напрямую связаны с тем, что дети реже стали болеть инфекционными заболеваниями... что у детей, редко болевших инфекционными заболеваниями иммунная система недостаточно “созрела”
ведь аллергическая реакция - это именно гиперактивность иммунной системы, как я считала...



Елена Замяткина писал(а):
Некоторые специалисты даже считают плохим сигналом ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСЯКОЙ СЫПИ

Вот интересно узнать, из каких соображений они так считают. У нас, например, сыпей не было, ттт :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:06 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am
Сообщения: 336
Откуда: Севастополь
m_alinka писал(а):
Вот интересно узнать, из каких соображений они так считают

Ну, видимо, полагают, что у современных детей не может не быть внутриутробных инфекций, и лучше, если эти инфекции выдут через кожу, чем осядут где-то внутри.
m_alinka писал(а):
“Человек, которому сделали прививку, может иметь побочное действие. Тот же, кому ее не сделали, может вообще умереть.”

Шикарная фраза! Смерть филологам :twisted:

_________________
Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 4:37 am 
Обаяние
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm
Сообщения: 2180
Откуда: Москва-Красногорск
Nelena
Nelena писал(а):
Даем антигистамин, он блокирует Н1 – рецепторы, т.е. рвет связь между гистамином и этими рецепторами или между рецепторами и кожей, этот момент не совсем ясен.

нет медиатора - нет дальнейшей реакции.

Nelena писал(а):
А вопрос у меня такой - что будет блокироваться антигистамином, если излишка гистамина нет совсем и не будет, может быть, после прививки? Или он обязательно будет после каждой привики? Тогда почему не назначают всем подряд антигистамины до и после прививок?

Ну что будет, если вы дадите сироп от кашля когда кашля нет?
Я вообще против медикаментов как таковых без ОСОБОЙ надобности. Все равно одно лечит - и кучу еще калечит...

А антигистамины назначают, чтобы прививочную реакцию спрятать, чтобы осложнения не регистрировать. Я даже слышала рекомендации от t за 3 часа до прививки давать средства...

m_alinka
m_alinka писал(а):
Насколько я знаю, причиной аллергии моет стать избыточное потребление углеводов. Механизм я уже не помню, но если интересно, посмотрю в литературе. Что это так - проверила буквально на себе в студенческие годы, образ жизни был особый, поэтому питание конфетами, шоколадом, булочками, сладкой газировкой, и пр. гадостью.

Когда чего-то очень много - понятное дело организм будет протестовать тем или иным образом. Я думаю, если бы вы съели килограмм несколько мяса (только мяса) и питались бы исключительно им на протяжении какого-то времени, вас бы тоже скрючило ;)
Тем более углероды мы в основном с пищей принимаем, они усваиваются быстро, перенасыщение реально вполне...
А механизм поищите, интересно :)


m_alinka писал(а):
Перед прививкой ребенок должен быть осмотрен помимо педиатра и иммунолога стоматологом

Стоматолог порадовал :)
m_alinka писал(а):
Перед вакцинацией каждый ребенок получает так называемую медикаментозную подготовку, состоящую обычно из супрастина, тавигила, диазолина, кларитина, препаратов кальция и трав (корня лопуха большого, солодки голой, одуванчика лекарственного, валерианы лекарственной, зверобой).

шо - все сразу :shock:
m_alinka писал(а):
Привитых детей необходимо оберегать от переохлаждения, физических и психических перегрузок.

Ага, прививаем и ставим из в сервант

m_alinka писал(а):
Удивила фраза
увеличение чистоты аллергических болезней напрямую связаны с тем, что дети реже стали болеть инфекционными заболеваниями... что у детей, редко болевших инфекционными заболеваниями иммунная система недостаточно “созрела”
ведь аллергическая реакция - это именно гиперактивность иммунной системы, как я считала...

Ну а кто есть такой
Цитата:
Владимир Щербаков “Аргументы и Факты” Здоровье

_________________
Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн)
Я профессиональный помощник в развитии :) Психолог. Коуч. Тренер. Консультант.

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 9:30 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am
Сообщения: 336
Откуда: Севастополь
Liona писал(а):
Я думаю, если бы вы съели килограмм несколько мяса (только мяса) и питались бы исключительно им на протяжении какого-то времени, вас бы тоже скрючило

Была такая древняя китайская казнь- приговоренного кормили исключительно вареным мясом. Загибался очень быстро и в мучениях. :shock:

_________________
Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 3:42 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm
Сообщения: 161
Откуда: Кривой Рог, Украина
Liona писал(а):
Когда чего-то очень много - понятное дело организм будет протестовать тем или иным образом. Я думаю, если бы вы съели килограмм несколько мяса (только мяса) и питались бы исключительно им на протяжении какого-то времени, вас бы тоже скрючило

Кто бы спорил :lol: Кстати и про казнь китайскую я знаю. Только вот ни один человек по доброй воле одним только мясом питаться не станет :wink: А с углеводами это возможно.

Что касается механизма - я у себя книгу не нашла, попробую своими словами.
Избыточное потребление рафинированных углеводов и высококрахмалистых овощей/фруктов провоцирует активный рост дрожжевых грибков в организме (кандидоз), т.к. углеводы являются для грибков питательной средой. Надо сказать, что толчком к такому росту может стать и инфекция, и неразумное применение антибиотиков или сильный стресс. Грибки поражают все слизистые организма - от носоглотки до кишечника. Т.к. в кишечнике происходят процессы адсорбации питательных веществ, то из-за поражения грибками его работа становится неэффективной, начинаются процессы брожения. Это приводит к попаданию в кровь отравляющих веществ, что и вызывает реакцию иммунной системы, в т.ч. и в виде аллергии. Организм, пытаясь справиться с отравлением использует выделительные системы. Отсюда и появляются кашель, насморк и сыпи на коже.
Это касается пищевой аллергии. Что касается не пищевой - не знаю, не интересовалась.

Кстати, я подумала, что к пищевой аллергии действительно может приводить сниженный имменитет: инфекция - попадание отравляющих веществ в кровь - реакция. Только вот утверждение, что аллергикам прививка нужнее выглядит очень сомнительным. Ведь изначально инфекция должна быть чем-то вызвана, не первыми-ли прививками в роддоме?

Выходит так
Цитата:
"В случае же профилактики - у нас совершенно здоровый человек (причем, медики настаивают на полном здоровье пациента на момент прививки, что само по себе добавляет абсурда), которого путем профилактической прививки делают менее здоровым человеком (ибо не нужно доказывать небезвредность прививок, врачи о ней прекрасно знают, даже если не говорят) - чтобы не заболел! Повторяю логическую цепочку: здорового - менее здоровым - чтобы не заболел."

Это отсюда http://yastrebov.chat.ru/mail.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2008 4:12 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 1:43 am
Сообщения: 336
Откуда: Севастополь
m_alinka писал(а):
Избыточное потребление рафинированных углеводов и высококрахмалистых овощей/фруктов провоцирует активный рост дрожжевых грибков в организме (кандидоз), т.к. углеводы являются для грибков питательной средой.

У Тимофеевой А.М. в "беседах детского доктора" описывается случай: мама во время беременности работала в кафе и питалась одними пирожными. Результат: ребенок - жуткий аллергик.

_________________
Мои дети: Евгений (19.03.2002), Олеся (5.02.2005), Наташа (20.06.10).


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 7:25 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm
Сообщения: 161
Откуда: Кривой Рог, Украина
Пропрививочная статья на 7я.ру http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3308

Цитата:
Аллергические реакции

Местные аллергические реакции в основном регистрируются после введения неживых вакцин, содержащих гидроксид алюминия: АКДС, "Тетракока" и других.

При использовании живых вакцин местные аллергические реакции наблюдаются реже и также связаны с дополнительными веществами, входящими в препарат.

Местные аллергические реакции характеризуются появлением красноты (гиперемии) и припухлости (отечности) более 8 см в диаметре в месте введения вакцинного препарата. По классификации ВОЗ местной реакцией считают отек и гиперемию, распространяющиеся за пределы близлежащего сустава или занимающие более половины участка тела в области приведения прививки. Эти симптомы при использовании как неживых, так и живых вакцин появляются в первые 1-3 дня после иммунизации.

К крайне редким общим аллергическим реакциям относится анафилактический шок - резкое падение артериального давления в результате введения какого-либо препарата. В одном случае из миллиона введении вакцин это состояние требует реанимационных мероприятий.

В основном общие аллергические реакции проявляются в виде крапивницы, отека Квинке, различной сыпи на коже, которые возникают при введении неживых вакцин в первые 1-3 дня после прививки, а при введении живых вакцин - с 4-5-го по 14-й дни.



В той же статье написнно, что
Цитата:
поствакцинальные осложнения - это редкие состояния, развивающиеся у привитого человека, связанные с проведенной вакцинацией и имеющие очевидную или доказанную связь с прививкой, но не свойственные обычному течению вакцинального процесса


Каким образом можно доказать связь аллергической реакции с прививкой через 4-14 дней после введения вакцины? Кто и когда этим занимался?
При этом, из статьи не ясно: аллергия - это осложнение или реакция, или ни то ни то?
Вообще, занятная статья... :wink:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 12 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group