Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 11:47 am |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
AlexK писал(а): да, хотелось хотя бы одну купить попробовать, пока пользуюсь Tupperwer Вышлю в личку. AlexK писал(а): Лена, а Вы не пользуетесь так называемыми эко лавками, когда продукты привозят из маленьких подмосковных фермерских хозяйств? насколько там может быть здоровее мясные, молочные продукты, овощи, фрукты? Да, пользуемся, хотя и не часто. http://dferma.ru/yuyusha писал(а): - в слайдах не хватает кратких тезисов по даваемой на вебинаре информации. Учту пожелание. yuyusha писал(а): - и хочется конечно понять как правильно проводить тепловую обработку, если нет чудо-кастрюлек от цептера. На вебинаре по приготовлению поговорим обязательно. yuyusha писал(а): А то очень похоже на рекламу Цептера было:) У них наверное после вебинара продажи поднимутся:) Ах, если бы за рекламу еще и заплатил кто-то... А то просто из любви к искусству... Точнее, из нежной любви к продукции компании Цептер.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 5:21 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
На вебинаре обещала рецепт льняного печенья. Делюсь, тем более, что он у меня давно готов и выложен в ЖЖ, поскольку приходится постоянно высылать кому-нибудь ссылку. Льняное печеньеОбещанный рецепт льняного печенья. Свекровь узнала его из передачи Малахова. Я нашла в Интернете стенограмму этой передачи, но там другой рецепт. Делюсь тем, по которому мы делаем. Предупреждаю, что у детей-явных аллергиков, несмотря на очевидную диетичность печенья, краснеют щёчки. Это скорее всего связано с очистительным эффектом льна (что это такое, Лена говорила на вебинаре). Но от 1-2 печенек ничего криминального не будет. Так что советую сначала дать маленький кусочек и проверить реакцию, затем дать одну печеньку, через пару дней две. Сразу много не давайте. Что нужно: полстакана льняного семени, стакан кефира, 2 ст. ложки сахара, соль, сода - на кончике ножа, мука (можно брать 2 стакана кефира, тогда увеличится количество муки), корица (мы не добавляем, заметили, что ребёнку не идёт). Как делать: льняное семя прокрутите на кофемолке - у вас получится стакан льняной муки (так что крутите частями, если кофемолка не очень мощная), в льняной муке могут попадаться непрокрученные семена - от этого только вкуснее, но вы пробуйте сами, как вам лучше, экспериментируйте и наблюдайте, все равно 2-3 раза нужно будет испечь, пока приспособитесь. В кефир насыпьте сахар, соль, хорошенько размешайте. Затем смешайте кефир и льняную муку, и добавляйте муку (соду добавьте в муку), сколько возьмет тесто. Тесто не должно быть крутым - оно получается липким, мягким, при раскатывании его нужно хорошо мучнить. Затем раскатываете пласт и вырезаете формочками. Нужно "протыкать" печенье вилкой, иначе вздуется, хотя мне вздутые тоже нравятся. Печь при температуре 180 градусов 15 минут. Но это, конечно, будет зависеть от толщины печенья и вашей духовке. У нас она закрывается неплотно (старенькая, но печет хорошо!), поэтому температуру выставляем 210 град. Обратите внимание: это печенье ни в коем случае нельзя передерживать в духовке - приобретает неприятный привкус, становится совершенно твердым!! Поэтому после 10 минут просто пробуйте. Но дольше 20 минут не держите при любой толщине. Мы раньше делали пышные печеньки, а теперь ищем в куче хрустящие, поэтому делаем потоньше. Это печенье уникально тем, что не содержит яиц и в нем минимум жиров. Семя льна содержит много растительного масла, поэтому дополнительно ничего не добавляем. Но поэтому же не рекомендую пользоваться готовой льняной мукой, а делать порцию муки непосредственно перед выпечкой из семян - масло в готовой муке очень быстро прогоркает. Льняное семя мы покупаем в аптеке, причем оно бывает в разных упаковках, мы нашли самый дешевый вариант - пачки по 200 гр в целлофане, за 17 рублей, но в нём встречаются палочки всякие, конечно, дорогое семя в фасовке по 50 гр. значительно чище. Но так как мы это печенье производили и употребляли в промышленных масштабах, то покупали дешёвый вариант. Из-за того, что печенье содержит мало жира, поэтому на следующий день становится сухим. Наиболее вкусное оно, когда еще теплое. Но мы едим и несколько дней, если остается. Некоторым детям это печенье не нравится - не сладкое. Но теперь уже все наши друзья и подружки едят с удовольствием, привыкли. Кстати, сахар можете добавлять по вкусу, но, раз уж мы претендуем на рецепт здорового питания, не увлекайтесь! Мы модифицировали рецепт, потому что делаем очень часто и всегда на компанию. Вместо одного стакана кефира берем поллитра. Соответственно, увеличивается количество муки (мы берем муку первого или второго сорта). Из поллитра кефира получается печенья на два больших противня - вот такая миска, по фото не очень понятно, но, в общем, довольно много, но его тем более нужно съедать сразу, свежим. А в рецепте из передачи Малахова, который я нашла, так всего 1 ст. ложка муки! "Теперь давайте попробуем льняное печенье с корицей, и я расскажу, как его делать. Такое печенье ещё больше поможет восстановиться. На его изготовление потребуются размолотые семена льна (полстакана). Крупные фрагменты молотых семян придают пикантность. Добавляем 1 ложку обычной муки, чайную ложку корицы, столовую ложку сахара, добавим сюда наш кефир с содой. И замесим тесто. Это печенье изготавливается без яйца, поэтому это прекрасное блюдо постного стола. Тесто по консистенции должно получиться как на пельмени. Раскатываем пласт 0.5-0.7 сантиметров толщиной и формочками нарезаем. Выпекается за 5 минут при температуре 210-218 градусов." Если кто-то попробует готовить по этому рецепту - напишите, пожалуйста, что получилось.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 5:36 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
А это бонус! Морковный салат с семенем льнаСемя льна промыть, залить водой на ночь - вода должна покрывать семена (более точное количество определите опытным путем). Морковку натереть на мелкой терке, добавить подготовленный изюм, семя льна, перемешать. Можно ничем не заправлять, можно подлить воды, в которой были замочены семена, можно, наверное, добавить сметаны. Жевать тщательно.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 5:54 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Если вас интересуют рецепты вкусных и полезных блюд, которые готовит Лена Данилова, приходите на вебинар «Учимся готовить вкусные и полезные блюда»: viewtopic.php?f=1527&t=7647668.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 5:58 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Ох! Сколько мы такого салата съели в своё время! Ира! От всех - благодарю.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Ковалёва
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 6:09 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 8:11 pm Сообщения: 95 Откуда: Oostende ,Belgie
|
Ира, а с какого возраста можно давать такое печенье?--выглядит очень аппетитно!Малышу 7 месяцев -- можно?
_________________ Ульянушка 14.09.1996 Алиска 12.02.2002 Ванечка-Иванушка 11.09.2006 Сашенька 16.06.2012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Ковалёва
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 6:19 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 8:11 pm Сообщения: 95 Откуда: Oostende ,Belgie
|
Лена, опять убедилась, что информация приходит вовремя -- начинаю искать ответы на вопросы -- и вот, пожалуйста.Спасибо за вебинар, жаль, что смогла прослушать только в записи.Есть один вопрос -- малышу 7 месяцев, очень любит грызть морковку, яблоки-- я ему не режу мелко,с горошину, а даю целыми большими кусочками.Может быть так нельзя?Может быть такому малышу надо резать на мелкие кусочки?Зубов у нас 6, и ещё 2 не подходе.На прошлой неделе дала палочку сельдерея -- я сама очень люблю, и когда ела, он очень жадно смотрел -- дала, он её почти всю с жадностью слопал, а ночью болел у него животик, и я подумулу -- наверно я зря дала, но сегодня послушала вебинар, а там именно про сельдерей.Наверно, давать всё-таки надо, но не в таких больших количествах?
_________________ Ульянушка 14.09.1996 Алиска 12.02.2002 Ванечка-Иванушка 11.09.2006 Сашенька 16.06.2012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 6:23 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Наталия Ковалёва писал(а): .Есть один вопрос -- малышу 7 месяцев, очень любит грызть морковку, яблоки-- я ему не режу мелко,с горошину, а даю целыми большими кусочками.Может быть так нельзя? Можно. Он не ест, а грызет, учится управляться с едой. Это даже не прикорм, а знакомство с едой. Наталия Ковалёва писал(а): Наверно, давать всё-таки надо, но не в таких больших количествах? Конечно. Но это не страшно. Организм учится переваривать. И бывают сложности...
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 6:44 pm |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Наталия Ковалёва писал(а): Ира, а с какого возраста можно давать такое печенье? Вот этого не скажу. Мы про него узнали в уже более "зрелом" возрасте. Подружка давала с года, наверное. Если нет аллергии, можно, наверное, давать сосать подсушенное, его и слюнявить, и грызть будет удобно, оно твёрдое. Но бывает, что получается твёрдое, а крошится. Бывает ещё твёрдое от того, что в духовке передержали - такое печенье нельзя давать - льняное масло запекается в несъедобный лак. Его надо экспериментально печь - тщательно следить с 9-10 минут прибывания в духовке. В моей духовке надо 15 минут, вытаскиваю его мягким, но внутри пропечённым. Я про это в рецепте написала, но хочу ещё раз обратить внимание.
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Ковалёва
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 8:27 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 8:11 pm Сообщения: 95 Откуда: Oostende ,Belgie
|
А как быть с вилкой?-- с ложкой всё понятно, а вот с вилкой.Старшим детям я давала вилку позднее, а вот какую вилку нужно такому малышу?В магазине есть полностью пластмассовые, есть ручка пластмассовая, а сама вилочка железная, есть полностью железные.Выбор большой, но чему отдать предпочтение?Есть какие-то пожелания,на что обратить внимание -- из личного опыта?--чем малышу будет легче начинать?
_________________ Ульянушка 14.09.1996 Алиска 12.02.2002 Ванечка-Иванушка 11.09.2006 Сашенька 16.06.2012
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 8:41 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Вилку можно и целиком пластмассовую, и с пластмассовой ручкой. Это не принципиально. Важно, чтобы ручка была недлинной, а зубья - не острыми.
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varja
|
Добавлено: Ср фев 06, 2013 11:19 pm |
|
Зарегистрирован: Ср апр 25, 2012 10:32 pm Сообщения: 12 Откуда: Минск
|
Спасибо большое за прекрасный вебинар. Удалось послушать только сегодня, хотя всегда хочется участвовать в прямом эфире, так как лучше доходит информация, возникает чувство сопричастности. Это, наверное, самый сложный был для меня вебинар, так как Лена беспощадно топталась по ахиллесовой пяте моей и моей семьи. Самое удивительное, что ничего супер нового я не услышала, ведь всегда знала, что апельсин полезнее печенья, парное молоко полезнее кефира, простая обработка пищи полезнее кулинарных изысков. Ценность вебинара была в первую очередь в том, что я услышала пример того, что питаться можно здорово и в современных условиях, главное расставить приоритеты и ответить на вопрос зачем это делать. Для меня лично, большой соблазн - это молочные продукты (так как доступа к свежим молочным нет, то едим магазинное) и мучное. Хорошо было бы, чтобы изменение меню было общесемейным решением, но локомотивам в этом непростом деле все равно надо быть главному повару - маме, то есть мне. С улыбкой на лице буду двигаться вперед:D Жду с нетерпением вебинар «Учимся готовить вкусные и полезные блюда» Информация про то, КАК кормить ребенка очень интересна. Сложностей у меня с дочкой в этом не возникало, но впереди еще ребеночек и советы опытной мамы точно пригодятся. Больше спокойствия и уверенности в том, что все делается правильно, даже если бабушки громко возмущаются. До идеи отказаться от стульчика для кормления я пока не доросла. С 6-7 месяцев начала использовать и преимуществ увидела намного больше, чем недостатков. По крайней мере буду присматриваться внимательнее, что будет лучше для второго ребенка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irish
|
Добавлено: Чт фев 07, 2013 12:20 am |
|
Укротитель времени
|
|
Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2005 7:44 am Сообщения: 4265 Откуда: Челябинск
|
Varja писал(а): До идеи отказаться от стульчика для кормления я пока не доросла. Я недавно нашла в интернете обсуждение "Школы годовасика", там делились мнениями, и одна из участниц дискуссии даже возмущалась этим советом, хотя в целом отзывы были как раз хорошие. А вы очень корректно высказались. Мне кажется, идея в том, чтобы отказаться от этого стульчика раньше, чем обычно это делают. Либо предоставить возможность ребёнку усаживаться самому, опустив стул на удобную для малыша высоту. У нас вообще не было такого стульчика, ребёнок сразу ел за маленьким столиком. Хотя мне и казалось, что было бы удобнее, но как-то обошлись. Я думаю, хорошо, что у нас его не было, в тот момент я бы сама не догадалась вовремя "избавиться" от его услуг))
_________________ Мой инстаграм @irishdeИнстаграм Лены Даниловой @danilovaruКира 31.01.2004 Егор 23.01.2017
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesy-solnce
|
Добавлено: Чт фев 07, 2013 10:34 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 11:46 am Сообщения: 72 Откуда: Московская обл., г.Видное
|
Спасибо за вебинар. Очень познавательно. про то, что вредны супы на мясных бульонах - я услышала впервые. Про молоко и молочные продукты тоже. Как же быть с творогом, парного молока у нас нет, а я думаю весь магазинский творог делается не из парного? не очень поняла, что появляется вредного в остывшем молоке (бывшем парном)? почему его потом нельзя пить? Вообще ни есть ничего молочного? Всегда считала кефир очень полезным продуктом. и давала кефир малышу с 6-ти месяцев. Вообщем не вебинар, а ломка стереотипов. Про много вещи знала и всегда старалась их соблюдать. После вебинара открыла холодильник и поняла, что есть там нечего. Сходили сегодня в магазин и купили только фрукты и овощи - их и ели целый день. Ребенок был в восторге. (1,5 года) Но муж совершено не на моей стороне - он ест только исключительно вредные продукты и всё время пытается дать их малышу. Нет у меня в семье единомышленников по правильному питанию. А у меня аллергия на весенние цветение, как думаете правильное питание поможет мне от неё избавиться?
_________________ Дневничок про ФедюОжидание чуда через 1,5 месяца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesy-solnce
|
Добавлено: Чт фев 07, 2013 10:35 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 11:46 am Сообщения: 72 Откуда: Московская обл., г.Видное
|
Вебинар "Учимся готовить вкусные и полезные блюда"! очень хочется услышать поскорее.
_________________ Дневничок про ФедюОжидание чуда через 1,5 месяца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|