Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 5:04 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 2:11 am
Сообщения: 213
Откуда: Германия
как-то на форуме обсуждалась эта тема - ребенок ночью плачет, кричит, даже не просыпаясь, пугается родителей, ночный страхи и как с этим бороться

кто-то из формчуан предложил методику (не помню автора) как настроить психику малыша на нормальный сон - вроде нужно было встать у кроватки малыша через 20 минут после засыпания и что определенное сказать
не могу отыскать :(

дайте, пожалуйста, ссылочку на обсуждение

помогите, плиз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:39 am 
Новичок

Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 6:18 pm
Сообщения: 8
Думаю, Вы имеете в виду маму-терапию докора Драпкина. Я постоянно занимаюсь этим с моим 4-летним сыном. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО!!!

Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин уже много лет лечит детей от подобного рода заболеваний. Он создал уникальный метод, основанный на традициях отечественной психотерапии и педагогики, а также на опыте народной медицины. Метод учитывает глубинную психоэмоциональную общность мамы и малыша, использует ресурсы материнской любви и огромные возможности, возникающие во время общения с крохой.

„Все мы любим детей, — говорит Борис Зиновьевич. - Но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если не хватает, резервуар высыхает, ребеночек болеет — телом он как бы кричит о своих проблемах".

Есть несколько способов пополнить этот „резервуар".
1. Почаще поглаживать кроху, обнимать, похлопывать, возиться с ним, бороться — но соблюдая меру. Внимательный родитель увидит, когда малышу достаточно таких физических контактов.
2. Как можно чаще смотреть в глаза своему ребенку, с любовью и нежностью, несмотря ни на какие его выходки.
3. Но есть еще путь, один из самых эффективных — активизировать вербальный, разговорный способ общения.
Материнский голос — это великолепное и такое необходимое крохе лекарство!

„Мы стремимся, чтобы мамин голос стал внутренним голосом малыша, -
подчеркивает Борис Зиновьевич. — Мама дает своему ребенку определенные
позитивные установки, воздействуя на весь организм малыша. Это закрепляется на сознательном уровне и влияет на все органы крохи".

Рита, мама пятилетнего Илюши, узнала о методе профессора Драпкина совершенно случайно и поначалу отнеслась к нему довольно скептически. Но она была готова на что угодно, лишь бы не видеть мучений малыша. „Мне показалось, это слишком просто, чтобы быть правдой, — вспоминает Рита. — Но когда через две недели, в течение которых я старательно следовала методике, у сына прошли судороги — я просто не могла в это поверить. Сначала думала — так мечтаю об улучшении, что готова увидеть даже то, чего не существует! Но детсадовский логопед, которого я не посвящала в наши эксперименты, спросила: что происходит? что за чудеса? И тогда я поверила в это волшебство. Продолжали мы с удвоенным рвением. Через три месяца большая часть наших проблем ушла". Катя, Надюшина мама, признается, что поначалу тоже не очень надеялась на успех, но подумала: даже если я лишний раз скажу дочери о том, как сильно я ее люблю, от этого будет только польза. Спустя месяц кожа у малышки стала очищаться, болячки беспокоили ее все меньше, а главное, Надюша перестала обращать на них внимание и чувствовать себя не такой, как другие дети.
Флюиды любви

Понятно, что далеко не каждый сможет попасть на прием к Борису Зиновьевичу. Понимая, насколько необходима его методика тысячам детишек, Драпкин готов поделиться хотя бы основными положениями своего чудесного метода.

Она полезна любому, в том числе и здоровому ребенку,, и состоит из 4 основных блоков, тщательно подобранных фраз и выражений. Вы должны выучить эти фразы и каждый вечер говорить своему крохе, дождавшись, пока он заснет.

Подойдите к кроватке малыша через 20-30 минут, убедитесь, что он спит, слегка притроньтесь к его ручке или головке и произносите (сначала мысленно, а затем вслух) фразу за фразой.

Старайтесь делать это медленно, со всей силой своего материнского убеждения, как бы посылая малышу "волны люби".

Повторять процедуру надо каждый день. Программа расчитана в среднем на 2 месяца, но улучшения в состоянии ребенка начнутся раньше. Изменять формулировки и переставлять фразы местами не стоит, так как именно эта последовательность доказала свою эффективность при оказании помощи многим тысячам детей. Это общая программа, которую можно применять в ряде несложных случаев самостоятельно.

1-й блок. Витамин материнской любви
Я тебя очень сильно люблю.
Ты — самое дорогое и родное, что у меня есть.
Ты — моя родная частичка, родная кровинушка.
Я без тебя не могу жить.
Я и папа тебя очень сильно любим.

2-й блок. Физическое здоровье (говоря, представляйте своего ребенка в идеале, здоровым и крепким)
Ты сильный, здоровый, красивый мальчик (девочка).
Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься.
У тебя крепкие и здоровые сердечко, грудка, животик.
У тебя нежная, гладкая и влажная кожа.
Ты легко и красиво двигаешься.
Ты здоровый, закаленный, редко и мало болеешь.

3-Й блок. Нервно-психическое здоровье ребенка
Ты спокойный мальчик (девочка).
У тебя хорошие, крепкие нервы.
Ты умный малыш.
У тебя хорошо развиваются головка и ум.
Ты хорошо спишь, легко и быстро засыпаешь,
У тебя хорошее настроение, и ты любишь улыбаться.
Ты видишь только хорошие, добрые сны.
У тебя хорошо и быстро развивается речь.

4-Й блок. Эмоциональный эффект, очищение от болезней (из народной медицины)
Я забираю и выбрасываю твою болезнь.
Я забираю и выбрасываю (перечисляете проблемы вашего малыша).
Я тебя очень-очень сильно люблю.

Индивидуальная программа создается и корректируется в процессе лечения специалистом. Самое главное — заканчивать нужно всегда заверениями в безграничной материнской любви.
Обратите внимание: вся программа - абсолютно позитивная, здесь нет никаких „не", вы просто пробуждаете в малыше желание быть хорошим, счастливым, здоровым и закрепляете уверенность, что это возможно.


Дневник

Еще одна из важнейших составляющих метода "лечение материнской любовью" — это ведение дневника. Каждый день вы должны увидеть в своем малыше что-то новое, какой-то росточек, ранее не замеченный, пусть маленькое, но улучшение его состояния. Главное, жить по принципу "здесь и сейчас". Прошлого не существует! Есть только сегодняшний день, и зоркий материнский взгляд наверняка увидит, какие изменения произошли.

Поначалу вам покажется все это какой-то ерундой — вы наверняка с детства не писали никаких дневников. И часто получается, что на второй-третьей встрече с мамой Борис Зиновьевич вынужден снова и снова подчеркивать важность и необходимость дневниковых записей.

Большинство мамочек, воспользовавшихся этим методом, в один голос говорят, что ребенок на глазах успокаивается, становится менее раздражительным и напряженным. Улучшения физического состояния наступают у кого быстрее, у кого позже, кто-то избавляется от проблемы полностью, кто-то — частично. Но все, как один, говорят о том удивительном ощущении воссоединения со своим малышом, благодаря которому меняется вся атмосфера в доме, в семье, улучшаются отношения, они становятся теплее и доверительнее.

"Сейчас я продолжаю пользоваться этим методом, потому что увидела, главное — это мое внутреннее отношение к ребенку. Оно совершенно изменилось. Теперь я воспринимаю сына таким, каков он есть. Меня перестали раздражать его естественные детские реакции и выходки, я ко многому отношусь гораздо спокойнее и вижу, как в ответ на это меняется и мой ребенок!"

В этом методе нет никаких особых сложностей. Главное — настроить себя и использовать ресурсы, которые в нас, мамах, заложены самой Природой. И тогда все у вас получится!

Источник: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1871
И еще ссылка: http://www.drapkin.narod.ru/


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 3:34 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8588
Откуда: Рига-Малага, Испания
Только будьте с этим методом аккуратны! Любое вмешательство в подсознание и гипнотизирование ребенка - особенно во сне, когда отключено все критическое, что есть в сознании, может привести в дальнейшем к тому, что он будет очень легко воспринимать любую форму такого вмешательства. И не только от любящей мамы, но еще и от всех посторонних, владеющих хоть минимальными навыками гипноза - идеальный потребитель любой продукции, одним словом. С очень внушаемой психикой.
Такой "материнский гипноз" - очень серьезные вещи. И пользоваться ими нужно очень и очень аккуратно. И уж точно не там, где ребенок плачет из-за возникших у него сложностей во сне. Это все равно, что аллергию лечить гормонами - только замазать внешний слой, чтобы не было видно, даже не выясняя, что именно ее спровоцировало. Может быть ребенок из-за гипноза и не проснется, но это не значит, что проблема, которая его беспокоит будет решена.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 9:46 am 
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:27 pm
Сообщения: 1004
Откуда: Владимир
Причин плача, крика по ночам много, я тоже думаю, что надо бы выяснить причину. Это может быть и испуг, который ребенок не может пережить, причем днем вы даже могли не обратить внимание и ребенок мог никак не отреагировать. Это может быть и боль. Может быть страх расставания.
я почитала про метод Драпкина, может быть вы обратили внимание, что использовать его необходимо только после консультации со специалистом, так же может быть разработана индивидуальная программа именно для вашего случая, причем везде советуют использовать при длительных проблемах, а не тех, которые появились совсем недавно и могут быть сигналом острой ситуации, которую необходимо решить, ведь крик ребенка, это сигнал вам о том, что не все в порядке, это крик о помощи.

_________________
Елена Анатольевна


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 3:10 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am
Сообщения: 517
Откуда: Бразилия
Сладкоежка спасибо. Да действительно, Егорка плачет перед тем как хочет в туалет. Днём это его никак не беспокоит и он спокойно просится. А ночью пока было жарко он вообще в туалет не ходил, а теперь после криков мы идём на горшок. Странно что онпросто не просыпается как делал это раньше. А именно вскрикивает и плачет пока дела все не сделает. А что нельзя такую вот методику использовать настраивая ребёнка на позитивный лад, на хорошее поведение, на здоровье и т.д. Конечно не хочется чтобы ребёнок был легко внушаем, но это же делается когда он спит, днём то ему сложно что-либо внушть.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кричит ночью
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 5:08 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8588
Откуда: Рига-Малага, Испания
Eleonor писал(а):
А что нельзя такую вот методику использовать настраивая ребёнка

Можно, использовать можно все, что угодно. :) Но вопрос в том, к чему это теоретически может привести. Может конечно и не привести. Заранее тут знать нельзя - у нас не так уж много знаний в области работы подсознания, чтобы делать какие либо прогнозы. Но способность к внушаемости - тренеруемая способность - как и любая другая, по большому счету. И начало у нее может быть очень безобидным и даже эффективным. А вот итог - главное, чтобы не получилось как в анекдоте про кота, которого отучали писаться где попало, тыкая его мордой в лужу и выкидывая в окно. Есть книга про использование суггестивных техник в "родительской практике". Там предлагается настраивать ребенка не только на хорошее здоровье, но и на успешность, хорошую учебу, умение быть сильным и волевым человеком и прочую гениальность. Книга по сути своей кошмарна в своих идеях и предложениях, но даже там признается, что: "Дело в том, что некоторые родители, начиная заниматься с детства и настраивая детей на свой голос, развивают у них сенсорность, чувствительность к внушению. Это естественно, это нормально. Это хорошее качество." (это цитата)
Может быть для кого-то и хорошо, когда окружающие люди обладают чувствительностью к внушению. Но лично я бы не хотела, чтобы моему ребенку кто-то что-то даже теоретически мог бы внушить. Причем благодаря тому, что я сама развила в нем способности к такому восприятию, то есть сама бы дала кому-то ключи к управлению психикой моего ребенка.

Хотите еще цитат из этой книги? Там есть такое, от чего просто волосы дыбом встают. Зато отрезвляет.

Eleonor писал(а):
на хорошее поведение

А что такое хорошее поведение?

Eleonor писал(а):
использовать настраивая ребёнка на позитивный лад

Мне кажется, что есть множество способов настроить ребенка на позитивный лад - например поваляться с ним на кровати или устроить драку подушками. У каждой мамы тут свои секреты, ведь никто кроме нее не знает что любит ее ребенок и что способно улучшить его настроение. И что вообще в традициях каждой конкретной семьи. А если ребенок имеет меланхолический темперамент и ему все время грустно, то делать его позитивно настроенным при помощи гипноза ... есть в этом что-то ... странное, что-то похожее на отказ принимать человека таким, каков он есть, не находите? :)

Eleonor писал(а):
на здоровье

Имунной системе тоже нужно тренироваться, без тренировок она не сможет эффективно защищать. И у нездоровья тоже всегда есть свои первопричины. Впрочем, конечно, сказать ребенку во сне блок фраз о том, что он здоров намного проще (и на самом деле иногда очень эффективно - бабушки в деревнях чего только детям не заговаривают - и энурез, и заикание, и ангины и еще много чего), чем например заниматься с ребенком спортом, закалкой и вообще вести здоровый образ жизни. И верить, что это временно, что совсем скоро болезни завершаться, а ребенок окрепнет, верить, что ребенок получает жизненно необходимый опыт борьбы с болезнями. Но тут, естественно, выбор методов за каждым (каждой) из нас. В том числе с точки зрения того, чему ребенок в итоге научится и что вынесет в качестве опыта.

Eleonor писал(а):
но это же делается когда он спит, днём то ему сложно что-либо внушть.

А вот если начистоту, Вы бы хотели бы, чтобы Вам самой что-то ночью начали бы внушать? Муж например, или мама. При этом Вы ничего не будете знать о том, что происходит в тот момент, когда Вы абсолютно беспомощны - можно задавать любые вопросы, можно говорить что угодно - все это будет восприниматься подсознанием без критического фильтра, прямо как есть. Вы готовы рискнуть и проверить на себе силу такого вмешательства? Я понимаю, что ребенка не спрашивают о том, хочет ли он. И даже если бы спросили, то вряд ли он по настоящему бы понял что именно от него хотят и что предлагают. Мне кажется, что это нечестно. Но это только мое, частное, мнение. :)

На самом деле я вовсе не отговариваю от использования метода, просто предупреждаю о том, что не так все просто, как кажется. Обычно об этой методике все говорят только с придыханием и восторгом. И мало где говорится о ее даже теоретически-потенциальной опасности. Должен же кто-то сказать об этом. :wink:
Вот, кстати, цитата из одной из статей о методике:

У многих мам может возникнуть вопрос: а нельзя ли воспользоваться программой психокоррекции, разра­ботанной доктором Драпкиным, са­мостоятельно, полагаясь на свою ин­туицию, свои знания ребенка и его проблем?

Сам Борис Зиновьевич к подоб­ному использованию его метода от­носится скептически. Во всяком слу­чае, применительно к сложным слу­чаям. В то же время он считает, что предлагаемые им установки вреда принести не могут. И при выполнении всех его рекомендаций можно рас­считывать на оздоравливающий эф­фект. А наиболее вдумчивые и вни­мательные мамы смогут достичь и настоящего терапевтического резуль­тата. Но есть и ограничения, которы­ми пренебрегать нельзя: психически неуравновешенным или обременен­ным негативными эмоциями мамам применение этой методики без кон­троля врача-психотерапевта проти­вопоказано.

Границы применения методики Драпкина пока не вполне ясны. Бы­вает, что с ролью мамы-психотера­певта успешно справляется бабушка — но только по материнской линии. Попытки воздействовать на прием­ных детей были относительно удач­ными лишь в тех случаях, когда ре­бенок считал приемную мать родной. Внушением по системе Драпкина пы­тались воспользоваться отцы-оди­ночки, но без убедительных резуль­татов. Все это подтверждает гипоте­зу о биологическом фундаменте тех эмоциональных связей, которые су­ществуют между матерью и малень­ким ребенком. К сожалению, это не позволяет рассчитывать на внедре­ние методики Драпкина в детдома или интернаты — туда, где психоте­рапия особенно необходима.

Любые достижения имеют свою оборотную сторону. Слишком тесная психоэмоциональная связь с мате­рью может накладывать определен­ные ограничения на развитие лично­сти ребенка. Сам Драпкин прекрасно сознает опасности, связанные с не­правильным применением метода. Он говорит, что возможно подавле­ние психологически слабого ребенка волевой и чрезмерно властной ма­мой. Поэтому не устает подчерки­вать: внушение по его методике дол­жно использоваться не для перевос­питания, а исключительно в меди­цинских и психотерапевтических це­лях. И именно поэтому лучше, чтобы курс домашнего целительства разра­батывался и контролировался спе­циалистом.


Цитата отсюда: http://eprudius.narod.ru/publ12.htm


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 6 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group