Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 11:31 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Вт июл 19, 2016 12:19 am
Сообщения: 9
Здравствуйте! Пожалуйста, спасите! Я уже окончательно выбилась из сил и больше мне не к кому обратиться, никто из моих знакомых не знает, чем нам помочь!
Сыну 2 года, мы оба флегматики. Я очень спокойный и уравновешенный человек, чтобы вывести меня из себя, надо очень постараться. Но сыну удаётся доводить меня до ручки каждый вечер на протяжении нескольких месяцев. У нас большие проблемы с укладыванием на ночь. Ребёнок не может уснуть по полтора-два часа, крутится, ёрзает, даже если очень-очень устал.
Вебинар Лены Даниловой я слушала, и выполняю все рекомендации. День мы проводим активно, гуляем по 6-8 часов (беговел, ролики, площадка, много ходим пешком). Дома ребёнок лазает на спорткомплексе и прыгает на батуте. У нас есть режим дня, ритуалы и нет обилия ярких впечатлений и стрессов.
Ребенок встаёт в 7:30, в 13 часов очень легко укладывается на дневной сон (за 10 минут укачиваю в коляске на балконе, там он и спит, если не жарко. Если жарко, укачиваю и переношу в кроватку). Так происходит почти с рождения.
У ночных укладываний были разные сценарии. До 1,5 лет сын засыпал на груди за 3 минуты. Когда мы завершили ГВ, он засыпал со мной в обнимку за 15 минут. Затем это время стало всё больше увеличиваться. Стал засыпать за пол часа, затем за час. Сейчас усыпление занимает полтора-два часа. Не помогает ни массаж, ни поглаживания, ни укачивания на руках или в коляске. Мы два часа лежим в обнимку, он ёрзает, пинает меня, щипает, дёргает за волосы, за соски (это очень больно!). Я человек-кинестетик, для меня прикосновения играют большую роль. Минут 40 я ещё могу потерпеть эти тактильные издевательства, но потом начинаю заводиться. Через час я взрываюсь, а через полтора становлюсь вообще неадекватной. Либо я плачу, либо кричу на ребёнка. Он, конечно, считывает моё настроение, и ему становится вообще не до сна. Через два часа я смиряюсь со своей судьбой и совершенно обессилевшая лежу, как тряпочка, по принципу "делайте со мной уже всё, что хотите". Здесь-то мой ребёнок и засыпает. Это происходит в районе 22 часов.
Я пробовала начинать его укладывать позже, но он всё равно будет засыпать два часа и больше. Однажды мы не могли уложить его в час ночи. Утром он просыпается совершенно невыспавшимся, разбитым и капризным. Встаёт в 7:30, не важно, уснул ли он в 21 час или в 2 часа ночи.
Я пробовала не укладывать его на дневной сон. Это было ещё хуже. Ему было очень тяжело без сна, день прошёл в истерике.
Несколько раз пробовал укладывать папа. Папе он вообще не даётся: начинается истерика сразу, маму ему подайте.
В общем, я совершенно выбилась из сил. Пожалуйста, помогите!

_________________
Emily


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group