Автор |
Сообщение |
Летняя
|
Добавлено: Пн мар 23, 2009 11:57 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт июн 19, 2007 3:26 am Сообщения: 161 Откуда: Калининградская область
|
Ой, как я вчера разозлилась! Пошли в магазин ребенку ботинки на весну смотреть. Пока примеряли разные модели, подошла другая добрая (!) тетя продавец и моему ребенку сунула в руку две конфетки-карамельки. А я такие вещи не даю ребенку. Я у него тихонько их забрала, сколько после было реву. Я продавцу высказала конечно, что надо сначала у родителей спросить можно ли это ребенку. Но она мне в ответ "что всем деткам нравится, это специально детские (да-да самая обычная карамель)", и удивилась что я вообще ребенку конфеты не даю. Ну, вот как тут быть. Муж в этом ничего крамольного не увидел, и еще и наворчал на меня после. Я просто в растерянности, это что же любой может совать что угодно детке, которая еще и не понимает толком, что дают, а покупается на блестящую обертку. А вы уже учите ребенка ничего не брать у чужих дядь-теть?
|
 |
Бабута
|
Добавлено: Пн мар 23, 2009 2:42 pm |
|
|
Летняя - О_о как я тебя понимаю! Мне хочется иногда биту взять  , шучу конечно  . Вот сыну было где то 1,3 г, идет в парке, 2 бабки сидят едят пирожки, сын проголодался, с воплем дай, дай подлетает к ним. Реакция: ой ты бедненький, мама тебя не кормит и дает НАДкусанный и обмусляканный пирожок  Я помню тогда не сдержалась и сказала, что мы еще маленькие пирожки в принципе не едим, а еще неизвестно какой и неизвестно кем обмусляканный тем более. Бабки припухли от моей наглости и даже ничего в ответ сказать не могли. А сейчас, если угощают 3 раза вежливо отказываюсь, если все таки втюхивают, учу сына говорить: я химикалии не ем! (ведь предлагают всякие напичканные химией карамельки и жуткие конфетки). Блин ну хотят угостить, банан бы тогда дали что ли
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Пн мар 23, 2009 3:26 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Летняя писал(а): А вы уже учите ребенка ничего не брать у чужих дядь-теть? И ничего не брать, и никуда не ходить, и вообще не разговаривать без маминого согласия 
_________________ Анна
Сергей 07.91 Ванечка 2.2.07
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тихиро
|
Добавлено: Вт мар 24, 2009 5:32 pm |
|
Неоценимый помощник
|
 |
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am Сообщения: 302 Откуда: Днепропетровск
|
Антонина писал(а): И ничего не брать, и никуда не ходить, и вообще не разговаривать без маминого согласия  и это правильно!!! Вот бы нам так! а как быть с родными бабушками??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Ср мар 25, 2009 12:52 am |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Инна Богданова писал(а): а как быть с родными бабушками??? В смысле, разговаривать с ними ребенку или нет?  :):) ИЛи кормят чем попало? Сегодня программа была о вредностях еды. Сладости попали на 3 место по содержанию вредных веществ. Детям до 3 лет категорически противопоказан любой шоколад. На первом - фастфуд. Крысы дохнут, если их 3 месяца кормят чипсами, сухариками и гамбургерами.  У них снижается иммунитет и уже не восстанавливается. И потомство очень слабое....
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pyatanova
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 12:32 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Антонина писал(а): Сладости попали на 3 место по содержанию вредных веществ. Детям до 3 лет категорически противопоказан любой шоколад. На первом - фастфуд. Крысы дохнут, если их 3 месяца кормят чипсами, сухариками и гамбургерами.  У них снижается иммунитет и уже не восстанавливается. И потомство очень слабое.... Ого! А на втором месте что? А Маруся ест шоколад. 
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабута
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 1:43 pm |
|
|
Можно про шоколад скажу - моя вторая профессия после мамы - эксперт продовольствия  . Шоколад деткам нельзя из-за содержащегося в нем алколоида (то есть тонизируещего вещества) - теобромина. Он содержится только в темном шоколаде, в белом его нет. Однако на днях в Лизе мой ребенок прочитала, что теперь считается что теобромин не очень возбуждает нервную систему. Это якобы новые исследования - вот сейчас ищу в своей проф лит-ре ссылку на такие научные исследования, пока не нашла. Лично для себя решила, что совершила большую ошибку - дав темный шоколад на Новый год, со след лялем до 3 ни дам. У нас проблемы с аллергией. Сейчас мы сократили потребление слдакого вообще, шоколда - до 1 раза в неделю. Даю халву (только ГОСТовскую высшей степени очистки семян), она воздушная, умеренно жирная и без пищевых добавок. Галеты, кукурузные хлопья без сахара ивкусовых добавок, иногда кукурузные палочки (тоже без +), но они жирные, так что редко. Сгущенку варю из сама Из ГОСТовской (вся готовая вареная сгущенка - на натуральный продукт) и ириски. С таким набором сладостей мы стали забывать про аллергиь. тьфу, тьфу, тьфу не сглазить 
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 1:05 am |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
По поводу продуктов. Шел разговор о наличии в них красителей, стабилизаторов, вредных добавок и т.д. Pyatanova писал(а): А на втором месте что? копченая рыба. Ее, оказывается, зачастую вообще не коптят  Выдерживают в специальных растворах-красителях и добавляют аромат дыма  Так что если покупаете, покупайте "некрасивую" - большая вероятность, что копченая, а не крашенная  А на 7 месте импортные овощи-фрукты. Их обрабатывают специальными веществами для лучшей сохранности. Так что желательно с яблок кожицу снимать  и вообще есть из бабушкиного огорода 
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pyatanova
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 3:27 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Антонина огласите весь список пжлалуйста. 
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 1:43 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
1.Фастфут (Макдональдс, чипсы, сухарики, сухие кальмары и тд, пепси-кола, крашенные газированные напитки и т.д.) 2.Копченая рыба (которая совсем не копченая  ) Кстати, копченых кур тоже чем-то подкрашивают для "красоты", причем совсем не пищевым. Так что если там красивая красно-золотистая корочка, лучше не брать  3.Сладости магазинного производства (торты, конфеты и т.д.) 4.Комплексные прянности, особенно с добавками глутамата и тд (бульонные кубики, приправы и т.д.) 5.Черные маслины тоже зачастую не спелые, как предполагается, а зеленые, но крашенные железом. так что если вода тоже черная - делайте вывод 6.полуфабрикаты 7. импортные фрукты, цукаты (оказывается, зачастую там вообще фруктов нет, один желатин крашенный  ), сухофрукты (обработаны серой, мыть обязательно и тщательно)
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алинисья
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 2:27 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Антонина писал(а): 5.Черные маслины тоже зачастую не спелые, как предполагается, а зеленые, но крашенные железом. так что если вода тоже черная - делайте вывод ... сухофрукты (обработаны серой, мыть обязательно и тщательно) Кошмар! Я как раз эти продукты и употребляю, уверенная,что это полезно и безопасно. Хорошо, хоть сухофрукты мою. Ну и чем побаловать ребенка при таком раскладе, спрашивается? В этой передаче не говорили о нормальных продуктах?
|
 |
Бабута
|
Добавлено: Сб мар 28, 2009 10:11 am |
|
|
Девочки, черные маслины - это не спелые плоды, а именно способ обработки. В консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Для консервирования отбирают плоды светло-зеленого или зеленовато-желтого цвета. Чтобы получились черные оливки, раствор, в котором они находятся, насыщают кислородом.А сухофрукты ВСЕГДА обкуривали сернистыйм газом для сохранности, это в ГОСТе прописано. Просто журналисты любят на пустом месте сенсацию сделать 
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 8:06 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Бабута писал(а): сухофрукты ВСЕГДА Да нет, не всегда. В германии специально есть зеленая этикетка для продуктов, которые не содержать консервантов. При беременности специально интересовалась этим вопросом.  Были и сухофрукты без обработки серой 
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бабута
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 9:44 pm |
|
|
Антонина не спорю есть продукты маркированные подобным образом. Про сухофрукты - оговорюсь - всегда в нашей стране и 99% импорта. Кстати в СССР так было, то есть мы с вами выросли на этих сухофруктах. Поверьте ничего страшного в обкуривании серой нет, остатки серы на продукте контролируются, причем пробы снимаются с немытых сухофруктов, но ведь факт - вам и в голову не придет есть их немытыми? Вообще проблема выбора продуктов сейчас встает остро - мои студенты на 5 курсе говорят, что родители жалеют что отдали их в эксперты: когда ходят по магазинам, там покупать нечего! 
|
 |
Антонина
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:59 pm |
|
Сама Щедрость!
|
 |
|
Бабута писал(а): вам и в голову не придет есть их немытыми? Очень даже приходит  Вернее, приходило, пока читать не начала этикетки  Только на них не всегда пишут  Но, думаю, фастфут Вы защищать не будете?  Или бульонные кубики  И интересно мнение эксперта о копченой рыбе. Это тоже журналисткие штучки и есть госты на красители?
_________________ Анна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |