Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 3:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:38 pm Сообщения: 90 Откуда: Москва
|
Очень противоречивую информацию читала и слышала - запуталась и прошу квалифицированного совета Ответы типа "мы едим и ниче, все нормально" не удовлетворяют - некоторые и шоколадом детей кормят и ничего, аллергии нет 1. Можно ли маленькому ребенку есть баранину и с какого возраста? 2. Вредно или полезно варить каши (в частности, овсянку и гречку) на молоке или с добавлением молока (коровьего или козьего)? 3. Остается ли польза в разогретой еде? А вчерашней разогретой еде?
_________________ Евгения 12.08.07 Георгий 12.11.09
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 4:44 pm |
|
|
И еще в догонку Традиционно у огурцов срезают кончики. Это действительно нужно делать? почему? И, может быть, тогда побольше нужно срезать? А почему тогда солят огурцы целиком? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 4:51 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Татьяна писал(а): 1. Можно ли маленькому ребенку есть баранину и с какого возраста? Маленькому нельзя. Точно не знаю, но я бы лет до 5 не давала. Татьяна писал(а): 2. Вредно или полезно варить каши (в частности, овсянку и гречку) на молоке или с добавлением молока (коровьего или козьего)? Вредно. Татьяна писал(а): 3. Остается ли польза в разогретой еде? А вчерашней разогретой еде? В разогретой очень мало. Во вчерашней - ничего практически. Татьяна писал(а): Традиционно у огурцов срезают кончики Потому что они грубоваты! Больше никакой нет причины 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 6:01 pm |
|
|
Спасибо, Лена! Если возможно, нельзя ли объяснить, почему, по первым двум пунктам?  Про каши очень интересно И еще меня смущает, что нам из Москвы привезли баночки с мясными пюре детским, с 8 что ли месяцев... И среди них были и баночки с бараниной... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт янв 27, 2009 9:28 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Татьяна писал(а): Если возможно, нельзя ли объяснить, почему, по первым двум пунктам? Про каши очень интересно И еще меня смущает, что нам из Москвы привезли баночки с мясными пюре детским, с 8 что ли месяцев... И среди них были и баночки с бараниной... иЗВИзвините, объяснение займет много времени! Почитайте книгу "Три пользы" - она есть на сайте в Кладовой. Там про каши точно узнаете. Да и про баранину, кажется, тоже. А банки - вообще не еда... 
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 3:30 pm |
|
|
Лена, вот нашлось случайно! Полный текст тут - http://www.rgazu.ru/db/avtoref/zimina.htmИсследования показали, что содержание нитратов в плоде распределено далеко неравномерно. Наибольшее их количество находится у основания плода, наименьшее - у верхушки плода. В целом можно считать, что основная масса нитратов (50-56,2 %) сосредоточена у основания плода (в 1/3 его части) И еще по химическому составу кожица и мякоть плода огурца незначительно отличаются между собой. Так, по сухому веществу во всех гибридах содержание колебалось в кожице от 3,8 до 4,51 %. В мякоти плода различия по содержанию сухого вещества тоже незначительны (от 3,3 до 3,9 %). Не наблюдается существенного различия и по содержанию аскорбиновой кислоты, как в мякоти, так и в кожице плода. По содержанию моносахаров различий вообще не наблюдалось. И можно было бы считать, что по качеству (в биохимическом плане) мякоть и кожица плода не отличаются между собой. Но когда мы смотрим еще один показатель - содержание нитратов (как отрицательный фактор), то видим, что они далеко не равнозначны. Количество нитратов в кожице значительно превышает их содержание в мякоти. Такое превышение может быть более чем в 3 раза
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Чт янв 29, 2009 4:20 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
Лет 20 назад, когда люди спохватались, что они сыплют в землю всякой годости слишком много, появились эти страшилки про нитраты. Былаа даже целая кампания за борьбу с употреблением нитратов. Мы несколько лет подряд ели огурцы со своего огорода - точно без нитратов. Но кончики я обрезала, потому что там шкурка грубая. Но если говорить о нитратах, то, конечно, их больше в кончиках. Но соленые-то мы все же едим с кончиками - вы сами говорили... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |