Автор |
Сообщение |
Petiza
|
Добавлено: Чт май 28, 2015 2:34 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 3:50 pm Сообщения: 38
|
Мнение знакомых педиатров - если сезон овощей, то готовить стоит самим, мясо так же покупать, у проверенного фермера, варить и готовить пюре самостоятельно, а если это не сезон, и в магазинах привозные овощи, то рисковать здоровьем ребенка не стоит, не понятно сколько химикатов в каждом овоще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisska
|
Добавлено: Чт июл 20, 2017 9:47 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 7:52 am Сообщения: 19
|
Petiza, и как тогда вводить овощи в прикорм зимой? И что делать, если нет знакомого фермера, который будет еженедельно поставлять свежую курочку, к примеру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Midouz
|
Добавлено: Сб июл 22, 2017 9:52 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 11:30 pm Сообщения: 18
|
Зимой конечно, когда свежих овощей нет, я всегда покупала овощные пюрешки из баночек, смотрела по составу, чтобы были без консервантов, ароматизаторов и красителей. В них явно больше будет полезных микроэлементов, что в пюре приготовленном в домашних условиях, но из тепличных овощей. Но в плане мяса, готовлю сама круглогодично! Фермеров знакомых у нас не имеется, беру тушки цыплят для детского питания Кудашка. Цена на них не сильно и высокая, при этом, вполне свежие цыплята, хорошо обработанные, на мой взгляд, мягче, чем домашняя курица, пусть и вкус не такой насыщенный, но ребенку в 10 мес. не это главное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisska
|
Добавлено: Пн июл 24, 2017 7:20 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 7:52 am Сообщения: 19
|
А вы сразу курятину вводили в прикорм? Аллергии не было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Midouz
|
Добавлено: Вт июл 25, 2017 8:53 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 11:30 pm Сообщения: 18
|
Пробовала давать и говядину и рыбу, но получилось, что кура, единственное, что не вызывало у нас аллергических реакций. Я думаю не последнюю роль сыграло то, что ее делают непосредственно для малышей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisska
|
Добавлено: Ср июл 26, 2017 9:51 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 7:52 am Сообщения: 19
|
А на вкус как? Есть какая-то принципиальная разница с магазинными бройлерами? Я так понимаю и стоит она дороже?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessa
|
Добавлено: Чт июл 27, 2017 1:09 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2017 12:10 pm Сообщения: 17
|
Вообще с бройлерами, там разница не только по вкусу дожна быть, но и даже в размерах. Если Кудашка, это детский продукт, то таких кур и кормить должны по другому, и ни в коем случае, не давать им ничего гормонального, для стимуляции роста! Естественно за счет таких условий и цена будет повыше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Midouz
|
Добавлено: Пт июл 28, 2017 5:29 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 11:30 pm Сообщения: 18
|
Ну, честно говоря сравнивая цены в гипермаркете, не скажу, что цена на Кудашку кажется заоблачной. Но на счет того, чем кормят цыплят по другому согласна, это видно по мясу и по его консистенции! Вкус конечно во многом зависит, как приготовишь, к тому же, без соли лично я никакого удовольствия не получаю, но ребенку по-другому нельзя, приходится и такое докушивать за ним. Но в том что такое мяско нежнее на порядок, в этом сомнений нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisska
|
Добавлено: Сб июл 29, 2017 8:14 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 7:52 am Сообщения: 19
|
Цена для нас, в принципе особого значения не играет, если есть возможность давать ребенку качественное мясо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alessa
|
Добавлено: Вс июл 30, 2017 2:27 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2017 12:10 pm Сообщения: 17
|
Я считаю это наиболее правильное суждение для современной мамы, которые сейчас, как правило не особо заморачиваются, что в меню у ребенка!Тем более что вариантов как готовить, хоть отбавляй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Midouz
|
Добавлено: Вт авг 01, 2017 3:48 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 06, 2017 11:30 pm Сообщения: 18
|
Это точно, я чаще всего делаю фарш для фрикаделек или куриный суп-пюре. Хотя, можно и проще поступить,просто отварить кусочек грудинки, впоследствии перемолов на мясорубке, либо в курином бульоне сварить овощи и затем добавить туда немного курочки.У меня в этом плане всегда фантазия работает хорошо!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|