Автор |
Сообщение |
даня
|
Добавлено: Чт ноя 20, 2008 12:24 am |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 11:58 pm Сообщения: 26
|
Я думаю так. Если овощи, фрукты со своего огорода или с "проверенного", тогда НАДО готовить самим. Если нет такого счастья, то питаться из баночек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatalka
|
Добавлено: Чт ноя 20, 2008 3:12 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm Сообщения: 421 Откуда: Днепропетровск, Украина
|
Мы фруктовое пюре часто покупали в банках, а овощи чаще всего готовила сама. Тоже долго думала над тем, что хуже: неизвестно что в банках или нитраты в овощах. И все же остановилась на самостоятельном приготовлении.
Во-первых, никто точно не скажет, что в эту баночку положили, что бы там не говорилось в рекламе. Насчет обогащения минералами и витаминами, я вообще категорически против всяких синтетических добавок!
Во-вторых, чтобы прокормить двойняшек одними баночками, нам пришлось бы отказаться, например, от профессионального массажа и т.д. Нет, спасибо!
И в-третьих, а до какого возраста кормить этим ребенка? Когда ребенок становится достаточно взрослым, чтобы кормить его обычной едой? Я слышала мнение о том, что до трех лет лучше всего кормить готовым детским питанием.  Знаю детей, которые в два года совершенно не могут есть пищу даже с маленькими комочками (давятся сразу же). Разве это нормально?
Да и вкус отвратительный, по крайней мере, овощных консервов. Я обожаю цветную капусту и детям постоянно готовлю, а от запаха консервированной капусты мне становилось нехорошо. 
_________________ Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
даня
|
Добавлено: Чт ноя 20, 2008 1:21 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 11:58 pm Сообщения: 26
|
Думаю, баночным питанием имеет смысл кормить до года, с переходом на пюре с кусочками в зависимости от количества зубов(с 9-ти мес. и старше).Не хочется рекламировать, но у Hipp очень достойные овощные пюре с кусочками, другое дело, что по цене кусаются. До трех лет - это слишком! О вкусах, как говорится, не спорят. Мне тоже, например, запах баночной цветной капусты не нравится, а Степик уплетал за обе щеки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталечка
|
Добавлено: Пн ноя 24, 2008 9:22 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 7:13 pm Сообщения: 17 Откуда: Пермь
|
Сыну 1г. 3м.
Сейчас даю из банок только некоторые сорта мяса: кролик, ягненок. говядина, свинина. Овощи, фрукты давно кушает свежие, либо приготовленные мной. А вот мясо с молочной кухни не внушает мне доверия. Очень уж выглядит неаппетитно.
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TatianaFasano
|
Добавлено: Ср янв 21, 2009 10:18 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 11:53 pm Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск - Нью-Йорк
|
Я стараюсь все готовить сама - если приноровиться, времени уходит не так уж и много, зато получается еда человеческая:) Производители баночного питания пишут на своих сайтах о том, что в первые годы жизни у малышей идет формирование вкусов, но сами себе противоречат - привычные продукты у них вкуса, как правило, нам незнакомого:) Если детки их и уплетают, то это оттого, что больше ничего не предлагают:) Сама одно время до посинения спорила с мамой и бабушкой, которые настаивали от отлучении от баночной еды. Теперь, когда перестала лениться и готовлю ежедневно, поняла, что формировать эти самые вкусы можно и нужно "едой с нашего стола", приготовленной с учетом возрастных особенностей, конечно: котлеты на пару, обжарка для супа совсем чуток, чуток специй для разнообразия. Результат пока такой - малыш ест все, что дают, и с большим аппетитом, а банки в основном презирает:) Могу предложить идею, которая мне очень помогает - сварить куриный и овощной бульон и заморозить в пластиковых стаканчиках (или в форме для заморозки льда, если получился насыщенным). Приготовление вкусного обеда таким образом - сущий пустяк. Готовлю бульоны по рецептам сайта BBC - очень вкусно получается с любым суповым наполнением. Куриный бульон: 1 курица 1 луковица ½ моркови 1 сельдерей 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 лавровый лист Курицу положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и жир. Овощи крупно нарубить и вместе с остальными ингредиентами отправить туда же, в кастрюлю. Снова довести до кипения и варить при слабом кипении до готовности курицы (около получаса). Крупнопорезанные овощи сварили, в блендере перемесили, накормили малыша и с удовольствием покушали сами с папой, если он дома. На этом бульоне получаются замечательные овощные супы-пюре - из сладкого картофеля, цветной капусты, моркови (очень вкусно, если добавить чуток молотого кориандра), шпината с картофелем (с добавлением молока уже в тарелку), кабачков (предварительно немного потомить в растительном масле с помидоркой и морковью) и чего угодно еще.
Овощной бульон Ingredients 2 моркови 2 луковицы 2 сельдерея 6 горошин черного перца 1 лавровый лист 3 веточки петрушки (по сезону) Все крупно порезать и варить 20-30 минут.
И напоследок еще один малышовый супчик, который перекочевал в папино меню: Cуп-пюре из рыбы и неочищенного риса филе любой рыбы (отрезаю кусок мороженной и в воду) морковь лук неочищенный рис Все в воду, кипит около часа (столько уходит на варку риса). В блендер. Можно петрушечку туда же, если есть. Готовила рыбный суп с картофелем, с обычным рисом тоже пробовала, но такой вариант самым вкусным показался. Еще и самый полезный.
Вообще - маленький ребенок в доме - это прекрасный шанс (возможно, единственный) мамы с папой приобщиться к здоровому питанию:) В такой стране как Америка это особенно актуально:)
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antilopa
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 11:15 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 2:52 pm Сообщения: 16
|
Кормить ребенка лучше конечно обычной домашней пищей, это очень просто для мамы и самое главное детка привыкает к взрослой еде, я готовлю еду сначала без специй потом откладываю ребенку отдельно, а остальное солю перчу.
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARANI
|
Добавлено: Вс июн 14, 2009 6:54 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 505 Откуда: Москва, Митино
|
У нас такая проблема. Начала вводить сыну прикорм после 6 месяцев и появления первого зуба, остаемся при этом на ГВ. В качестве первого прикорма выбрала кабачок. Поначалу вроде бы ел, не то чтобы очень охотно, но все же ел. Пюре готовила сама. Потом стало хуже, стал плеваться, отказываться, а я не настаивала. Попробовали цветную капусту, та же история. От кисломолочки отказался вообще. И я решила попробовать покормить его из банки (имеется ввиду детское питание), и что удивительно, тот же кабачок и цветную капусту из банки ест с большим удовольствием. Я пробовала приготовленное пюре доводить до такой же консистенции как в банке (оно там достаточно жидкое), переливать свое пюре в баночку из - под питания, результат один – не ест, или ест, но очень плохо. Вопрос, что делать? Кормить ребенка консервами я не хочу, но и пытаться накормить его с боем, тоже не выход. Я никак не могу понять, почему его больше устраивает баночное пюре.
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yummi
|
Добавлено: Вс сен 13, 2009 10:35 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 4:42 pm Сообщения: 369 Откуда: Г.Москва м. Университет
|
Можно попробывать в баночное пюре понемногу подмешивать пюре собственного приготовления. 
_________________ Артем (1992г.), Роман (2000г.) и Галинка (17.03.2009г.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
|
Добавлено: Пн сен 14, 2009 2:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:38 pm Сообщения: 90 Откуда: Москва
|
Я очень не доверяю тому, что продают в качестве овощей и фруктов - чем удобряли, как (и сколько) хранили - поди проверь. В качестве первого прикорма, пока это еще не еда, а пробование, да и печень пока не "окрепла", давала все же баночки. Все полезное ребенок все равно из ГВ брал, зато вреда, думаю, все же меньше. Постепенно стала готовить - исключительно в пароварке и непосредственно перед едой. Но до сих пор несколько баночек на всякий случай держу дома - или приготовить вдруг не сложится (очень редко, но случается), или едем куда-нибудь на весь день по жаре летом - баночка в жару надежнее. А консервантов в них нет, там другой способ применяется.
_________________ Евгения 12.08.07 Георгий 12.11.09
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ARANI
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 11:25 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am Сообщения: 505 Откуда: Москва, Митино
|
Yummi, с этого и начали  : стали по немного подмешивать свое пюре в баночное, иногда только свое, иногда из банки, вообщем, я просто перестала по этому поводу заморачиваться и пробовала потихоньку то одно , то другое и следила за реакцией ребенка. Что называется просто расслабилась: хочешь есть из банки - ешь, попробовал своего - молодец. И сейчас, вообще никаких проблем с питанием (ттт). С удовольствием едим овощи. 
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солнечная тучка
|
Добавлено: Чт сен 06, 2012 10:49 pm |
|
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2012 4:08 pm Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Когда была беременной, то думала что буду кормить деток из баночек. Но потом начала вникать в это, и поняла что лучше всего это домашняя еда. И так я своим малыша ни разу не покупала еду в баночках.
_________________ Наша радость - наши дети.  Женское счастье - это семья и дети. Наш мир спасёт женская красота.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenachkina
|
Добавлено: Чт янв 03, 2013 12:48 am |
|
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2013 5:29 am Сообщения: 1 Откуда: Хабаровск
|
Когда у меня были детки маленькими, я кормила только своими супами и пюре, баночки и консервы были новинками, редкостью, сейчас считаю, что лучше пюре собственного приготовления, чем еда из стеклянки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Ольшанцева
|
Добавлено: Вт фев 05, 2013 6:01 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 4:57 pm Сообщения: 52 Откуда: Монино Московская обл.
|
Со старшим сыном все готовила сама. Жили с мамой, я была молодая и неопытная, слушала ее советы. С малышом прикорм только начинаем, пока готовлю сама. А вообще что баночки, что самостоятельная готовка имеет плюсы и минусы. Баночки - это удобство и быстрота, но при этом дорого и нет гарантий, что там не содержатся консерванты или еще какие-то добавки. Самостоятельная готовка - нужно время, качество овощей и фруктов под вопросом, зато дешевле и если все-таки фрукты-овощи качественные, то и полезнее.
_________________  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mabruni
|
Добавлено: Ср окт 02, 2013 1:27 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 02, 2013 2:50 am Сообщения: 11
|
Я готовила и готовлю сама. С 5-6,5 мес давала пюре, а потом мы перешли на педприкорм. Подгоняю меню семьи под ребенка, покупаю экопродукты. Ест сын с нами и нашу еду, в пюре не молю. Прекрасно жует своими 6-ю зубами, отличный аппетит. Ест сам, пока руками (8,5 мес), с ложкой играет, постепенно научиться и ложкой есть. Ест уже почти все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|