Автор |
Сообщение |
Елена Васильева
|
Добавлено: Вт сен 11, 2007 4:12 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 92 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
Анютик писал(а): Объясните, пожалуйста, невежде - а чем так вреден бульон?
Посетила семинар по питанию, который ведет Ассоль. Для себя сделала такие выводы по поводу мясного бульона и супов, сваренных на его основе:
1. Горячая жидкая пища легко попадает в кровь (через тонкую кишку). В мясной бульон вывариваются из мяса различные вредные вещества, которые животные либо потребляют с пищей, либо получают в качестве лекарств или прикорма, чтобы росли быстрее ( в том числе антибиотики). В том, что животные у нас, к сожалению, едят всякую ерунду, думаю, никто не сомневается.
В бульоне некоторые вредные вещества не разлагаются, посему попадают в кровь человека.
Т.е. ничего полезного в мясном бульоне, как таковом, нет.
2. Далее, если говорить о составляющем супов. Овощи, которые традиционно считаются источником витаминов в мясных супах, на самом деле таковыми не являются, так как их способ обработки не позволяет сохранить витамины и питательные вещества, которые они содержат. Я говорю о традиционном способе обработке, когда овощи варятся в супе, доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне.
Т.е. получается, что от овощей в супах тоже ничего полезного не остается.
Вот так получается.
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romashka
|
Добавлено: Ср сен 12, 2007 3:36 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 08, 2006 1:56 am Сообщения: 154 Откуда: Германия
|
Елена Васильева писал(а): по поводу мясного бульона и супов, сваренных на его основе: Елена Васильева писал(а): В мясной бульон вывариваются из мяса различные вредные вещества, как-то давно, в одной телепередаче учили, как правильно варить бульоны, в т.ч. куриный. Когда варится курица, необходимо туда положить обязательно луковицу, морковку и еще разные корни, которые после варки бульона выбрасываются. Т.к. именно они впитывают эти вредные вещества. Я так и делаю уже несколько лет, если варю мясо. Ведь иногда все-таки хочется бульончика
А овощи можно сварить в пароварке и потом положить в тарелку и залить бульоном. - это как вариант.
И еще я читала, что каротин из морковки наибольше усваивается, если морковка вареная.
_________________  Старшему Артему 16 лет. У меня 2 сыночка и лапочка-дочка ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Васильева
|
Добавлено: Ср сен 12, 2007 4:16 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 92 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
Romashka писал(а): Ведь иногда все-таки хочется бульончика Smile А овощи можно сварить в пароварке и потом положить в тарелку и залить бульоном. - это как вариант.
У нас на семинаре вопрос супов многих задел за живое, все-таки очень традиционная еда и у все у нас есть с детства мнение, что супы просто необходимы организму.
Вот еще что мне запомнилось с семинара по этой теме:
- При правильном питании супы не являются необходимостью для организма.
- Овощи лучше всего усваиваются сырыми.
У меня, например, Полина пока не ест овощи ни в каком виде, кроме супов. Так что все равно будем есть супы (овощные). Если вдруг она станет есть сырые овощи, то от супов, скорее всего, откажемся.
Мы меняемся, меняются и наши взгляды, а еще это можно назвать так - Ассоль творит чудеса 
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assol
|
Добавлено: Ср сен 12, 2007 5:46 pm |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1175 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Romashka писал(а): каротин из морковки наибольше усваивается при присутствии жира. например, сметаны или сливок. а также витамин к. Елена Васильева писал(а): еще это можно назвать так - Ассоль творит чудеса
вот уж и нет - это все вы сами!!!
а мне просто с людьми очень везет
правда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антония
|
Добавлено: Вс авг 31, 2008 5:33 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 11:55 pm Сообщения: 180 Откуда: Москва
|
к сожалению я очень поздно узнала о вреде бульонов и давала ребенку первичный бульон где-то с 11 мес. Этим, наверное, мы и заработали проблемы с кишечником. Сейчас даю второй-третий бульон, иногда варю отдельно мясо и вегетарианский бульон.
_________________ КИРЮШКИН ДНЕВНИЧОК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wendy
|
Добавлено: Чт сен 18, 2008 1:20 pm |
|
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 2:14 pm Сообщения: 11
|
Согласна с тем, что мясные бульоны не полезны никому, а детям особенно. Для ребенка варю овощные супы, мясо варю отдельно в двух водах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Б
|
Добавлено: Пн фев 04, 2013 2:17 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 1:43 pm Сообщения: 66 Откуда: Саратов
|
Я когда свекрови сказала, чтобы она сварила щи на втором, а еще лучше на третьем бульоне, она мне заявила. чтобы я не выдумывала, такого нет ни в одном рецепте. захотелось задать ей встречный вопрос:"А вы вообще то хоть один рецепт читали?" но смолчала и готовлю себе отдельно.
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanira
|
Добавлено: Пт ноя 08, 2013 12:15 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 6:03 am Сообщения: 216
|
вот это дааа! для меня про бульон прямо откровение. девочки, спасибо за информацию. будем исправляться
_________________ меня зовут Таня Аринка-мандаринка и ее семья
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|