Автор |
Сообщение |
Katushka
|
Добавлено: Вт окт 31, 2006 6:05 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 12:35 am Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
Подскажите пожалуйста, чем можно детке хотя бы на время заменить кашу?? Раньше ели нормально, и покупные, и сама варила, а сейчас - он только ложку видит, начинается крик дикий. Кормлю кашей обычно на ночь, чтобы спал покрепче. 
_________________ детка Сережа-август 2005 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
|
Добавлено: Вт окт 31, 2006 11:26 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 198 Откуда: Ростовская обл.
|
Мы каши сроду не ели  . Может гречку съесть, но это раз в год по обещанию  . Попробуй заменить макаронами или пюрешкой кртофельной. Они тоже калорийные. На каше не настаивай, а то вообще никогда ее есть не будет  .
|
 |
Zilya
|
Добавлено: Ср ноя 01, 2006 12:53 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 6:51 pm Сообщения: 36 Откуда: Москва, Битцевский парк
|
И мой каши не ест с полутора лет, с недавнего времени стал есть гречку или рис на воде с подливкой и желательно мясной. Ну хоть что-то! А про молочные кашки я вобще молчу, один вид вызывает бурю протестов! Самое интересное, что пюре картофельное он тоже не ест, исключительно картошку кусочками, и баночное пюре отказался есть одновременно с кашами, и творог, видимо не нравится не столько вкус каши, сколько консистенция. Рассыпчатую кашку же соласился кушать. 
|
 |
Анна
|
Добавлено: Ср ноя 01, 2006 2:12 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 3:56 pm Сообщения: 198 Откуда: Ростовская обл.
|
Zilya писал(а): Самое интересное, что пюре картофельное он тоже не ест, исключительно картошку кусочками, и баночное пюре отказался есть одновременно с кашами, и творог
И мой то ж самое:ни пюре, ни творог не ест. Картошку кусочками ест. Наверное и правда консистенция не нравиться.
|
 |
Katushka
|
Добавлено: Вт ноя 07, 2006 2:54 pm |
|
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 12:35 am Сообщения: 22 Откуда: Москва
|
Zilya писал(а): Рассыпчатую кашку же соласился кушать А рассыпчатая- это как?? То есть получается, детё можно кашей не кормить?? А то я человека просто до истерики довожу...  Просто врач говорит, что каша обязательно нужна.... Я тут пробовала из мелкой вермишели молочный суп варить, давала на ночь и кусочек сыра небольшой мы ели... вроде всё нормально, но не знаю, насколько это правильно...
_________________ детка Сережа-август 2005 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ola
|
Добавлено: Ср ноя 08, 2006 11:31 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 5:57 pm Сообщения: 106 Откуда: Самара
|
Можно кашу как-нибудь разнообразить.
Мы заготовили летом ягоды, набили ими всю морозильную камеру.
И теперь я каждый день вынимаю и добавляю в кашу то смородину, то землянику, то малину. Получается каждый раз разный вкус и цвет, а еще ягоды можно ложкой вылавливать - очень интересно!
_________________ Член Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marishka
|
Добавлено: Ср ноя 08, 2006 4:34 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт мар 07, 2006 1:02 pm Сообщения: 89 Откуда: Москва, Люблино
|
Можно попробовать кашку пожиже разводить.
Нам такой прием помог немного, примерно на месяц!
Но потом доча снова стала отказываться от каши, перешли на супчик!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka
|
Добавлено: Ср ноя 08, 2006 5:22 pm |
|
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:01 pm Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск
|
Katushka писал(а): Кормлю кашей обычно на ночь, чтобы спал покрепче
а попробуйте еще время сменить. Моя дочь на утро ест только кашу (от всего другого будет плеваться!), а вот в другое время не ест ее! И ведь правда, многие советуют кашу есть с утра.
А еще мы тоже одно время отказывались от каш вообще, я делала просто перерыв - 3-4 дня. интерес восстановился! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янина
|
Добавлено: Пт ноя 17, 2006 1:35 pm |
|
|
[quote="Zilya"][/quote]
Наверное, правильно протестует! Каши лучше варить на воде и добавлять сливочное или оливковое масло, а молочное употреблять отдельно. Каша, свареннае на молоке тяжелее переваривается! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |