Автор |
Сообщение |
vpg
|
Добавлено: Ср дек 13, 2006 10:54 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:59 am Сообщения: 105 Откуда: Украина
|
Мы тоже сначала (где-то в 6 месяцев) пытались кушать пюрешки и кашки - не пошло. Перешли на пед.прикорм и до сих пор на нем и остаемся и не жалеем.
Вот уже скоро год, а я не могу представить, что мой Гоша сможет сразу съесть какую-то определенную порцию какой-либо еды, сделаной специально для него и поставленной ему в детский стульчик. Он и 2 минут не просидит в стульчике - очень подвижный мальчик, а еда будет размазана (она же такая интересная на ощупь).
Основное питание у на ГВ. Кроме этого ест все что попросит (в смысле все что увидит в наших тарелках), но по чуть-чуть. Когда мы едим всей семьей, садим Гошу тоже за стол с нами и он у каждого из таредки кушает. Получается не много, но ассортимент продуктов уже большой. Очень любит йогурт с пальца или ложечки (с чашки еще не пьем). Меню наше в основном вареное или тушеное, жареное очень редко.
Уже несколько раз сталкивалась с мнением и удивленными взглядами, мол как это, ведь в молоке нет достаточного количества витаминов. А как же мясо???
Но я придерживаюсь мнения, что если удивительная природа придумала пищу специально для моего малыша, то и обеспечила эту пищу необходимыми витаминами.
Питаюсь я разнообразно и на всякий случай пью витамины.
Меня вся эта ситуация очень устраивает.
|
 |
lena_bochum
|
Добавлено: Сб сен 01, 2007 6:00 pm |
|
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 9:07 pm Сообщения: 52 Откуда: Бельгия, Антверпен
|
Цитата: Но я придерживаюсь мнения, что если удивительная природа придумала пищу специально для моего малыша, то и обеспечила эту пищу необходимыми витаминами. Питаюсь я разнообразно и на всякий случай пью витамины. Меня вся эта ситуация очень устраивает.
Совершенно согласна!!
Мне тоже очень нравится педприкорм. Одним из главных моментов педприкорма является то, что еда нужна самому ребенку. и он изо всех старается ее выпросить у мамы (из маминой тарелки). А не мама изо всех старается в него эту еду запихнуть. Тогда все могут расслабиться и получить удовольствие  . Здоровый ребенок при наличии еды голодным не останется.
А Главное, чем больше стараешься ребенка накормить, тем больше он сопротивляется. Представьте себе, что вам кто-нибудь настойчиво пихает ложку в рот, когда вам есть не хочется. Или то, что вы не любите. И совсем другое дело, когда при вас кто-то садится и начинает с аппетитом причмокивать. Сразу захочется попробовать, что это они там едят, а мне не дают .
Вот хорошая статья о прикорме: http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm
http://akev.narod.ru/articles.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antilopa
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 11:54 pm |
|
|
Мы тоже на ГВ, с 6 месяцев я стала давать фруктовое пюре яблоко, слива, и т.д. малыш ел не много, но от ложки не отворачивался, через месяц я давала ему со своей тарелки маленькие кусочки еды, он ел с большим интересом, вот и сейчас с моей тарелки готов есть все, даже невкусную кашу 
|
 |
Ola-la
|
Добавлено: Сб фев 28, 2009 9:40 pm |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 8:42 pm Сообщения: 9 Откуда: Сургут
|
И у нас проблема с введением прикорма. Бабушка в панике и меня накручивает. Дедушка выговаривает, что ребенка голодом морим. (Живем с родителями мужа.) Я сначала держалась, а сейчас уже переживаю не на шутку. Сегодня вот уже силой кашу впихнуть пыталась. Да еще пример других внуков, один искусственник сам все с удовольствием кушал, другой грудничок, но его мама силой кормила (ему сейчас 3 года, до сих пор впихивает, ребенок с истериками кушает). Темка любит только творожок Агуша, его ест с удовольствием, особенно, если видит, что я тоже ем. Все остальное плюет. И кашу и баночное. Вот вырвать что-то у меня - с удовольствием. Жует яблоко, хлеб, печенье. Лишь бы сам или с моего пальца. Но это же ж неправильно??! А как же 200-300 гр овощей или каши в день? Все переживаю, что молока мало и питательность его не та. Мамочки, поделитесь, у кого еще такие же малоежки, когда они кушать нормально начинают? И как пережить это время?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка_
|
Добавлено: Сб фев 28, 2009 10:04 pm |
|
Житель форума
|
 |
|
Ola-la писал(а): когда они кушать нормально начинают? И как пережить это время? я добавляла грудное молоко в пюре или кашу чтоб привыкла слушать ребенка и свое сердце. Ребенок бодр и весел - все ок. Приготовьте пюре свое может понравится, или консистенцию сменить, давать кусками в ручки Ola-la писал(а): Сегодня вот уже силой кашу впихнуть пыталась.  ой не надо силой Ola-la писал(а): Бабушка в панике и меня накручивает. Дедушка выговаривает, что ребенка голодом морим. лучше бабушке объясните кто чей мама 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aнна81
|
Добавлено: Вт мар 17, 2009 11:41 pm |
|
|
Извините пожалуйста, прочитала ваше сообщение о том что ребенок наотрез отказывается от прикорма правда обратила внимание что это было у вас в 2006 году, у меня та же ситуация сейчас, ребенку 7,5 тоже ничего не ест кроме груди. Подскажите как вы справились с этой проблемой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Ср мар 18, 2009 1:22 am |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14052 Откуда: Беларусь (Минск)
|
не надо накручивать ни себя, ни ребенка у меня старший сын прекрасно ел все, что ему предлагали. да и сейчас (ему скоро 6 лет) ест практически все. а с дочкой были вопросы. Я предлагала, а она могла съесть с кайфом, а могла даже не притронуться. Молока хватало - и я не заморачивалась. Просто предлагала снова и снова. И на какой-то момент, она начала более менее постоянно соглашаться. есть предложенное. Ну и хорошо. Доля молока уменьшилась. Я не парилась кашками на грудном молоке, выготавливанием и прочим. Делаю овощи - значит Алиса пробует овощи, без масла и т.п. Едим кашу - значит и она пробует кашу. и т.п. Стабильно есть стала к 9 месяцам. Но и сейчас (почти 10 мес) бывают дни, моменты, когда ребенок отказывается от предложенной еды, когда делает большие перерывы между едой, когда просит грудь вместо еды. Ну и хорошо. Есть возможность выбора - прекрасно. Не будет - куда денется? у меня нет никаких норм, правил и проблем. Есть разум и действия по обстоятельствам. Ребенок никому ничего не должен. Он лучше нас знает, что ему сейчас есть или не есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алинка_
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:31 am |
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт апр 24, 2009 12:06 am Сообщения: 6 Откуда: Украина
|
У нас ребенок последние недели 3 отказывается категорически есть из ложки. Причем, не хочет даже смотреть, что в этой ложке.. Мы на ГВ, молока вроде хватает, но в тоже время, вижу, что насытиться им доча не может - всё время тянется к груди. Я не отказываю. НО чувства удовлетворения нет, похоже, ни у нее, ни у меня. Пришлось прибегнуть к театрализации процесса питания...  . Хотя, думала, что я никогда не буду "заставлять ребенка кушать", уговаривать и т.д. НО..."никогда не говори никогда". И сказки рассказываю, и куклу мы кормим, и мультик включаю (это пока лучше всего проходит). Может кто подскажет, как уйти от такого способа питания? Не кормить, пока проголодается не оч.подходит: она как проголодается, становится капризной, лезет к груди, а от еды из тарелки отказывается всё равно. Все перекусы между приемами пищи свела к минимуму.
|
 |
Иришка_
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 8:34 am |
|
Житель форума
|
 |
|
Алинка_ писал(а): У нас ребенок последние недели 3 отказывается категорически есть из ложки. давайте кусками, дайте ей в ручку ложку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 12:34 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 14052 Откуда: Беларусь (Минск)
|
две версии первая - ее что-то беспокоит. скорее всего зубы. т.е. сам процесс еды может напрягать. а может, просто что-то болит, ноет и т.п. вторая - это такой период. когда она начинает осознавать себя отдельно от мамы, и сознательно пытается регулировать. Т.е. она пытается сама вернуть состояние целосности. Тут, я бы, пыталась помочь ей с одной стороны понять, что мама - это мама, а она - это она. С другой - что мама есть, любит, рядом и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алинка_
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:39 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Иришка_ писал(а): давайте кусками, дайте ей в ручку ложку  кусочками немного ест. но начинает давиться... а ложку отказывается брать. раньше держала в руках или вторую, или той, которойя кормила пыталась забрать. а сейчас не хочет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алинка_
|
Добавлено: Чт апр 30, 2009 11:48 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Аня - Коша писал(а): две версии первая - ее что-то беспокоит. скорее всего зубы. т.е. сам процесс еды может напрягать. а может, просто что-то болит, ноет и т.п. вторая - это такой период. когда она начинает осознавать себя отдельно от мамы, и сознательно пытается регулировать. Т.е. она пытается сама вернуть состояние целосности. Тут, я бы, пыталась помочь ей с одной стороны понять, что мама - это мама, а она - это она. С другой - что мама есть, любит, рядом и т.п. зубы....может и зубы...в последнее время руки по локоть во рту (раньше, правда, во время прорезывания зубов такого не наблюдалось). Хотя, мне кажется, что тут больше всё таки попытка манипуляции мамой. Сегодня пыталась выдержать и обойтись без мультиков во время еды. Как результат - за весь день с трудом съеденные несколько ложек каши, пару кусочков картошки, частое прикладывание к груди и частый "хнык" ...  по самым разным поводам и без них...
|
 |
Ank@
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 11:56 am |
|
|
такая же проблема, доче почти 8мес. от прикорма отказывается, может только пару ложечек творожка скушать, от каш и овощей категорически отказывается, как только видет ложку сразу хнычет и т.д. Начитавшись разных статей, думаю может слишком быстро увеличивала кол-во пищи, уже решила подождать пару деньков, кормить полько грудью, чтоб подзабылся негатив на ложку, и попробывать вводить прикорм по Комаровскому. надо ведь искать выход из ситуации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Андреева
|
Добавлено: Пн май 04, 2009 1:35 pm |
|
Душа форума
|
 |
|
Ank@ не стоит никуда торопиться. Молока хватает? Ну и замечательно. Давайте из свое тарелки то, что можно. И этого вполне зватит до того момента, пока ребенок не распробует другую еду. Раньше - позже - это обязательно произойдет. у меня старший сын ел хорошо сразу. А дочка долго отказывалась. Т.е. съедала пару ложек и все. я оставила все в покое. И через месяц она стала настойчиво просить, и когда дали "еду" - стала съедать достаточно, чтобы наестся. А еще через 2 недели, дневные кормления остались только на сон - чтобы заснуть быстро и легко. Просто для всего должно настать свое время
|
|
Вернуться к началу |
|
 |