Автор |
Сообщение |
Helene
|
Добавлено: Пт авг 25, 2006 8:33 pm |
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 10:32 pm Сообщения: 47
|
Уважаемые мамочки! Помогите!
У моей подруги у сына выявили аллергию на пшеничную муку (а это практически все основные продукты питания), томаты, какао-шоколад. Может кто-то знает сайты, специализирующиеся на питании для подобных аллергиков. Сама что-то толком ничего подходящего не нашла. Заранее благодарна!
_________________ Никто не любит Вас преданнее и бескорыстнее, чем Ваш ребенок.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Б.
|
Добавлено: Чт апр 26, 2007 12:08 am |
|
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 6:11 pm Сообщения: 17 Откуда: Москва
|
Девчонки, помогайте! Всю голову сломала уже. И книг вроде накупила, и в инете лажу, а все равно толкового ничего нет особо. Поделитесь вкусненькими рецептиками блюд, которые подходят для детишек с аллергией. А то Катюшка большая уже, что попало есть не будет. Не даем продукты с высокой степенью аллергенности, и вместо коровьего молока, козье. Заранее огромное спасибо!
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VERONA
|
Добавлено: Вс апр 29, 2007 1:56 am |
|
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 1:15 am Сообщения: 7 Откуда: Питер
|
Здравствуйте форумчане! Может кто-то поделиться секретами приготовления в пароварке? Удобная штука, но иногда из обычных продуктов получается странный, непривычный вкус. А рыбка получается классная, особенно жирные сорта.
_________________ Nika
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗОЛУШКА
|
Добавлено: Пт дек 19, 2008 10:34 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:10 pm Сообщения: 92 Откуда: Иркутск-Москва
|
в апроварке делаю вкусные котлетки ребенку:
Если из форша, то вкуснее по 3 сек обжарить с двух сторон, а потом в пароварку (проверено вкуснее), но это зависит от вашего отношения к жареному для ребенка.
А этот рецепт можно сразу в пароварке ( у кого нет можно и на сковородке, жарятся быстро):
Куринные грудки, еще полузамороженные, порезать маленькими квадратиками 0,5х0,5см
Морковку натереть на мелкой терке (полосочками, т.е не на звездочке)
Лук мелко-мелко порезать, я ребенку добавляю порей
Добавить по вкусу зелень, например чуть укропа
соль, перец, яйцо.
Путь минут 30 настоится, да и курица отойдет до конца.
\Во взрослые я добавляю еще аджику, майонез,сухую горчицу\
И жарить или выкладывать в пароварку как оладьи.
Мой сынуля, да и муж очень любит. До рождения сына делала такие котлетки из телятины - очень вкусно.
_________________ --А сегодня, что для завтра сделал я?--
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса
|
Добавлено: Вс мар 01, 2009 1:30 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:15 pm Сообщения: 157 Откуда: Крым
|
Девочки! пока не нашла этот раздел,не знала,что приготовить для ребенка,чтобы и вкусно было,и полезно,и не много времени тратить на готовку. золушка,спасибо огромное за ссылки,там очень много рецептов-разнообразных и доступных.
Тимурке-1год9мес.
_________________ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pyatanova
|
Добавлено: Вс май 10, 2009 5:24 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
Рецепт. Суп-пюре из баранины с фасолью. Сварить бульон с бараниной. (я воду меняю дважды). Добавить картофель кубиками, морковь на мелкой терке и лук полукольцами. Заранее замочить фасоль (не менее 3 часов). Через 20 минут после закладки овощей добавить фасоль, варить 30 минут, добавить кусочек сливочного масла. Жидкость процедить, всё что осталось измельчить в блендере. Добавить жидкость, довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками. Рецепты. Полдник. Пекла пирожки из слоёного теста. Тесто покупное ( замороженное 500гр). Надо: 300 гр картофеля, 200 гр. куриного мяса, 1 луковица. Всё порезать мелкими-мелкими кубиками, перемешать, посолить. Тесто раскатать нарезать прямоугольниками. положить начинку, сформировать пирожки. выпекать 20 минут в духовке при 180град. Пирожки получаются очень сочные и вкусные. На ужин. Свинина с фасолью. Фасоль отварить, посолить. Свинину отварить, посолить. Лук мелко порезать и припустить(масло подсолнечное и чуть-чуть воды) на сковородке, туда свинину кусочками, помидоры (снять кожицу, мелко порезать), и фасоль (воду слить). Тушить 20 минут.
Лазанья. Ингредиенты: • 250 г листов лазаньи • 1 кг фарша • 500 г помидоров • 200 г лука • 150 г моркови • 3-4 зубчика чеснока • 1 литр молока • 100 г сливочного масла • 100 г муки • 300 г твердого сыра • 50 г пармезана • соль • перец • растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
Рецепт теста для листов лазаньи: мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pyatanova
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 12:23 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 12:49 pm Сообщения: 322 Откуда: Москва м.Коньково
|
рецепт омлета. Когда Ромка начал ходить в садик, то стал отказываться от моего омлета. Говорил, что хочет, как в садике. Пошла я к поварам из садика и попросила рецепт. Вот рецепт по ГОСТу: 80 гр яйца или меланжа, 60 гр молока, 1 гр соли и 10 гр масла сливочного. Готовит в духовке при 180-200град. У меня силиконовая форма на 6 порций. Для неё надо 4 яйца, 120гр молока, соль, маслом смазываем форму и после приготовления обмазываем сверху. В духовке минут 15 при 180 град. На самом деле вкус из детства. 
_________________ Меня зовут Наташа. У меня двое детей: Ромка 9 лет и Маруся 2 годика. Дневник о РоМашках
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olya-lya
|
Добавлено: Пн сен 14, 2009 6:23 pm |
|
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 5:02 pm Сообщения: 1
|
Суп с морковкой и брокколи.
1 средняя морковка 2 палочки сельдерея 1/2 луковицы 1 головка брокколи (400-500 гр) 500 мл молока 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. сухого чабреца 1/8 ч.л. черного молотого перца 2 ст.л. муки оливковое масло
1. Морковь очистить и нарезать колечками в полсантиметра толщиной. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. Измельчить лук. Брокколи разобрать на соцветия. 2. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (1-2 ст.л.). В масло покласть морковь, сельдерей и чеснок, готовить 3 минуты 3. Добавить брокколи и готовить еще 3 минуты. 4. Добавить 400 мл молока, соль, перец и чабрец. Довести до кипения и готовить 7-10 мин (до мягкости овощей). 5. Размешать муку в 100 мл молока и добавить в суп. Варить 2 минуты и сразу подавать.
Моим племяникам нравится:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|