Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн фев 06, 2006 6:16 pm |
|
|
Нашей Катьке скоро 2 года. Активная, озорная девченка. Большая проблема с питанием. Причем, проблема у меня. У бабушки, с которой она проводит все будние дни, никаких проблем. После посадки в стул и фиксации, уговорами, рассказками, рисунками, бабушке удается ее более - менее накормить. У меня же - уходит в отказ, не смотря на любые уговоры.
В принципе, я считаю, что ребенок должен есть сам. Бабушка считает, что ребенок должен есть...
Возможно, проблема чисто психологическая, но что с этим делать не понятно....
Посоветуйте!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Д
|
Добавлено: Вт фев 07, 2006 5:20 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 3:34 pm Сообщения: 114 Откуда: Самара
|
Я тоже считаю, что уговаривать и заставлять есть ребенка НЕЛЬЗЯ (сразу оговорюсь, что это только мое мнение, сформировавшееся в результате моего же опыта). Меня в детстве и заставляли, и уговаривали, до сих пор вспоминаю это как что-то ужасное (при этом я не вредничала "это буду - это не буду", а просто не хотела есть, т.е. не было аппетита). Своих детей не заставляю, не хочешь - не ешь, может быть поэтому и у того, и у другого -- прекрасный аппетит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Errora
|
Добавлено: Ср мар 29, 2006 4:18 pm |
|
|
От "заставить" у нас обратный эффект - все летит в разные стороны и уборки получается больше, чем еды в ребенке  Мы плохо едем, когда у нас зубы лезут... Поэтому заставлять бесполезно, она просто не ест... Тогда мы кормим маму  С моей тарелки, "взрослой" (столовой) ложкой... Где-то к пятой ложке прорезывается аппетит и она начинает есть сама... Столько, сколько хочет....  Но если и это не помогает, тогда будет вторая попытка.... за ужином, например 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюха
|
Добавлено: Ср мар 29, 2006 5:22 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 6:01 pm Сообщения: 198 Откуда: Москва, ЮВАО
|
Моя старшая тоже плохо ест. Моя позиция посередине между заставлятьобязательно и не заставлять вообще. У нас есть "обязательная программа": с утра каша или еще что-нибудь на выбор, в обед - суп. Во всем остальном - "показательные выступления". Кстати в саду она ест вполне хорошо, наверное за компанию.
_________________ Анютка 12.07.2002
и Мишутка 27.09.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алена
|
Добавлено: Чт мар 30, 2006 4:38 pm |
|
|
Здравствуйте! У нас и проблемы похожи. и позиции бабушек. Надо еще мамино психологическое состояние учитывать - невозможно сто раз в день слушать, как повторяют "ребенок голодает, бледный, скоро падать будет". Тактика моя очень простая - я никого ни в чем не пытаюсь убедить - ни бабушек, ни ребенка. Хотите кормить - попробуйте, не ест - пусть идет играет. В результате мы едим также, как наш папа - утренний чай и полноценный ужин. Ужасно вредно есть на ночь, но не есть еще вреднее. Проблема осложняется еще тремя факторами: я до сих пор кормлю грудью (по ночам), нам в следующем году в детский сад и ребенок за последние полгода не набрал ни грамма веса.
_________________ Алена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЛОЛИТА
|
Добавлено: Пт апр 14, 2006 1:25 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 2:24 pm Сообщения: 34 Откуда: Таганрог
|
Та же проблема. Моя мама пытается накормить внука, уговорами, плясками, показыванием картинок, в результате у нее давление -200, но сын накормлен. Я же убедилась в том, что дробное питание - лучший вариант. она и меня так кормила, я же ухитрялась все выплевывать или прятать еду, пардон. 
|
 |
Rina
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 3:47 pm |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 3:46 am Сообщения: 9 Откуда: Московская обл., Дмитров
|
Моей дочке 2 года. У нас тоже есть, вернее, была, "обязательная программа" - каша на завтрак и суп на обед. Неделю назад началась кутерьма: как только приходит время кушать, она начинает требовать сок или кефир или что-то сладкое и категорически отказывается есть что-то другое. Я не знаю, как себя вести в этой ситуации. А заставлять дочку есть не получается ни у кого, даже у бабушки =2-3 ложечки в счет не идут=.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
редиска
|
Добавлено: Вс апр 16, 2006 5:17 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 4:37 pm Сообщения: 241 Откуда: Сергиев Посад
|
zooropean писал(а): ну так оставьте ее в покое, не хочешь есть, не ешь, убирайте еду и не кормите до уследующей трапезы и так пока не захочет. дети, они от голода просто так, без боя, не умирают. 
Согласна на все 100. Не ест, значит, не хочет. День поголодает, потом лучше поест.
Если нервы не выдерживают. Попробуйте альтернативные вопросы. Не "Ты будешь кашу?", а "ты будешь кашу манную или гречневую?" с одной стороны - выбор есть (детки любят принимать решения), но вы же понимаете, что реально - нет (каша хоть манная, хоть гречневая - всё равно - каша) 
_________________ ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ- БУДЬ ИМ!
сын Ванька - третьеклассник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт апр 18, 2006 1:01 pm |
|
|
У нас та же проблема. Если завтрак еще как-то можно скормить, то в обед приходится идти на разного рода ухищрения. Суп наша нелюбимая еда. Если смотрит мультик или слушает сказку, еще можно накормить, но приучать к этому не хочется. Вчера вместо обеда и ужина у нас был кусочек хлеба и банан. Я сначала переживала, но потом поняла что заставлять бесполезно. Жду когда проголадается и сам попросит. Думаю, что зубы всему виной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_R
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 11:27 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
А у кого-нибудь есть идеи, что с этим делать?Rina, у нас примерно такая же проблема, только требования чуть другие. На голодный желудок сплошные капризы, но и уговаривать тоже надоело.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 12:34 pm |
|
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 1:01 pm Сообщения: 287 Откуда: Петрозаводск
|
Возможно, все уже это пробовали....
Может, ребенку приготовить из тех же продуктов что-то повкуснее, вдруг понравится. Можно украсить красиво блюда, чтоб ребенку было интересно. А еще. Вы сами едите то же? Может, мамам следует есть с бОльшим аппетитом и показывать, как это вкусно
Хотя из меня пока наверно никудышный советчик: у меня ребенку пока только год. И детей поменьше, я знаю, надо только развлекать за столом. Потому что у нас проблема с едой была связана только с этим. Т.е. если ей скучно, она ни за что не будет есть, если есть занятие, с удовольствием, еще и напоминает 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga_R
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 2:33 pm |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 5:46 pm Сообщения: 607 Откуда: Нижний Новгород-Кембридж
|
Мы все едим одно и то же, за одним столом, но Максим быстро сбегает или наоборот спит за столом. А красиво делать некогда, да и что повкуснее (изюм, например), Максим просто выбирает.
_________________ сын Максим (сентябрь 2003)
дочка Аня (декабрь 2005)
Заметки о наших детках и фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 3:19 pm |
|
|
Olga_R,
ну тогда у меня больше нет советов для Вас. Может быть у Вас самих найдутся более свежие решения.
Иногда на красивое украшение блюда не нужно много времени, зато нужна фантазия. Например, когда Вы все равно режете салат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lastochka
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 3:21 pm |
|
|
Olga_R писал(а): но Максим быстро сбегает или наоборот спит за столом
ну вот видите, ему скучно. Займите его чем-нибудь. Хотя, знаю по себе ,это сложновато
|
|
Вернуться к началу |
|
 |