Автор |
Сообщение |
xander_korolev
|
Добавлено: Пн мар 18, 2013 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 9:14 am Сообщения: 7 Откуда: Снежинск, Челябинская область
|
Добрый день, уважаемые форумчане (точнее будет сказать форумчанки  )! Этим летом мы планируем поездку из Челябинской области к родителям в Сибирь. У нас 2 варианта: на машине (с кондиционером) или на поезде (возможно даже не купе, а плацкарт, т.к. купе очень дорогое). Мы с супругой на распутье и не знаем, что выбрать. На машине ехать 3 дня с двумя ночевками в гостиницах, на поезде - 2 дня. Нашему сыну на момент поездки будет 1 год и 10 месяцев, на машине ездить любит (по крайней мере короткие поездки ему в радость, сам просится в машину покататься). В прошлом году мы ездили к родителям на автомобиле, в целом все было терпимо, но жена, конечно же, устала сильно. При этом ведь в 10 месяцев ребенок намного больше спал, чем сейчас. Боимся, что если поехать этим летом, то будет намного тяжелее, т.к. нужно будет постоянно его чем-то развлекать... Но даже не это самое главное. Мы смотрели множество вебинаров Елены Даниловой и она всегда говорит, что режим - фактически самая важная вещь, и его нужно неукоснительно соблюдать. При этом путешествия Елена тоже очень сильно одобряет. Вопрос: как путешествовать, не ломая режим ребёнка? Или лучше отказаться от автопутешествия и поехать на поезде, ведь там режим сохранить будет проще?.. наверное... Собственно такая проблема. Хочется услышать мнения опытных мам-путешественниц и, конечно же, особо хотелось бы услышать мнение самой Елены 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт мар 26, 2013 8:41 pm |
|
Форум-мама
|
 |
|
xander_korolev писал(а): Вопрос: как путешествовать, не ломая режим ребёнка? Режим, в любом случае сильно сбивается во время дороги. Но его тут же надо восстанавливать, как вы приезжаете на место. А в дороге - неизбежны испытания и сложности. Особенно с малышами. xander_korolev писал(а): На машине ехать 3 дня с двумя ночевками в гостиницах, на поезде - 2 дня. Разница не слишком существенная. Тем более, что при поездке на машине вы всегда можете остановиться и погулять, искупаться, чего невозможно сделать при поездке на поезде.
_________________ Мой инстаграм @danilovaruЗапись в коучинг и на консультации в Телеграм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xander_korolev
|
Добавлено: Ср мар 27, 2013 7:07 am |
|
Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 9:14 am Сообщения: 7 Откуда: Снежинск, Челябинская область
|
Елена, спасибо за ответ! Пока больше вопросов задавать не буду, думаю на многие из них найду ответы на сегодняшнем вебинаре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Г.
|
Добавлено: Ср мар 27, 2013 7:32 am |
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 4:46 am Сообщения: 182 Откуда: Бишкек, Кыргызстан
|
Хочу поделиться нашим опытом путешествия на поезде примерно в таком же возрасте, как ваш сын. Дочке было год и девять. Ехали в плацкарте, но нас было много и занимали 4 места купе и боковушки напротив. В пути были ровно двое суток, потом пересадка и ещё 17 часов ( причём эти 17 часов мне пришлось ехать с малышкой на боковушке). Такой же путь совершили и обратно через месяц. А ещё во время нашего пребывания в гостях мы съездили к другим родственникам, но уже не на столь далёкие расстаяния. Там были и автобусные переезды по 3-4 часа, поезд 13 часов, и ещё ночная 15 часовая поездка на автобусе. Все переезды ребёнок выдержал нормально. В общем-то, ничего страшного не произошло нигде. Но лично мне тяжелее всего далась именно автобусная поездка из-за необходимости сидеть столько часов. В поезде всё было просто. Ребёнок мог и побегать, и сидеть то на одной полке, то на другой, особенно боковушка со столиком понравилась. Спать удобно, туалет - горшок всегда под боком. Проблем не было никаких. На всех остановках выходили на улицу побегать.
Конечно, ехать на автобусе с остановками для туалета по расписанию это не совсем тоже самое, что на машине. У вас будет возможность остановиться в любой момент, но всё равно большую часть времени придётся сидеть всем, и взрослым и детям.
Может быть потому, что я сама в детстве просто обожала ездить на поезде ( а всегда это были длинные путешествия на 3 суток в один конец, бывало, что этот путь проделывали на самолёте - быстро и не интересно), я бы остановилась на поезде.
_________________ Тиме 16 лет (03.12.2001) Алисе уже 10 (02.09.2007) Читательский дневник АЛИСЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xander_korolev
|
Добавлено: Чт мар 28, 2013 6:00 pm |
|
|
Дело еще в том, что машина на месте отдыха предоставляет огромную свободу. Мне совсем не нравится перспектива остаться в чужом городе на месяц без машины. А аренда автомобилей у нас в стране не так развита, как в Европе. Оно конечно можно найти машину, но будет очень дорого и со страховкой все не так хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса10
|
Добавлено: Пт апр 05, 2013 5:23 pm |
|
Новичок
|
 |
|
как-то в Крым на машине ездили, ну очень долго...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xander_korolev
|
Добавлено: Ср июл 16, 2014 1:55 pm |
|
|
Подниму тему  В прошлом году съездить в отпуск у нас так и не получилось. Оказалось, что мы ждем пополнения  Зато в этом году мы поедет по тому же маршруту (из Челябинской области в Кемеровскую) уже вчетвером - папа, мама, сын (уже большой, скоро 3 года) и дочка 4 месяца  Если кому-то будет интересно, по результатам поездки я отпишусь что да как прошло )))) Выезд через 2 дня )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgelia
|
Добавлено: Вт дек 16, 2014 5:30 pm |
|
|
Алиса10 писал(а): как-то в Крым на машине ездили, ну очень долго... Мы ежегодно катаемся, не скажу, что дольше, чем на поезде. Зато столько можно посмотреть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikitenkosveta
|
Добавлено: Вт дек 22, 2015 11:23 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Мы вот решили поехать в Казань на машине, забронировали гостиницу Авиатор http://www.travel.ru/hotel/russia/kazan/aviator/ в Казани, прикольные отзывы о ней, хотим посмотреть новые мечети и храмы, а также исторические памятники Казани, в том году друзья ездили, очень понравилось!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |