Автор |
Сообщение |
Юлия К
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 6:07 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Нам пансионата заманчивые своды не заменят никогда свободы…
Есть такое замечательное место Кастрополь на Крымском побережье. Сюда приезжают с палатками с мая по октябрь. Народ привозит четырехмесячных детей даже в сентябре; «старожилы» Кастрополя ездят сюда с малышами (в палатке) каждое лето…
Хочется рассказать о том, что дала нам эта поездка. Нашей курортнице на момент приезда было почти 10 месяцев. Раньше приехать не сложилось из-за постоянных запорчиков. Ставить клизмочку в поезде или маршрутке мне совершенно не хотелось. В Крыму дитятина сразу стала радовать нас своими успехами в этом творческом деле по 3 раза в день (вместо домашнего киевского варианта 1 раз в 3 дня). Да и аппетит на свежем воздухе у Настюшки разгулялся конкретный. Никакой покупной еды не хватило бы на такую обжору. С ночным сном тоже полегчало. Ложиться мы стали не в 3 часа ночи, а с закатом, вставать - с рассветом (первый раз мы, родители, вели настолько здоровый образ жизни). Дома мы кормились ночью каждый час, а здесь пришли к 2-м-3-м кормлениям за ночь. Так что, можно одновременно самим отдохнуть у моря и наладить все эти процессы у грудничка.
Вобщем, стоило тащить грудничка летом на море, хотя осуждающих эту затею множество. Конечно, не только ради улучшения сна и пищеварения ребёнка стоит ехать в Крым (или в любое другое место), а ещё ради самой природы: моря, леса и гор.
P.S. С хорошей палаткой даже затяжные ливни с грудничком не страшны. Испытано: в пару ночных бурь палатка не промокла.
В темноте просматривается наш отель (палатка)
А рядом с отелем, конечно, бассейн
Завтрак в ресторане
С папой на море
Дневной шторм между ночными ливнями
Подъём на вершину скалы Ифигения

_________________ Настюша - август 2007 Катюша - июнь 2009
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия К
|
Добавлено: Чт авг 14, 2008 5:41 pm |
|
Новичок
|
 |
|
Мы ездили на две с половиной недели. Обратные билеты из Севастополя взяли за сутки без проблем.
Стоять с детками в палатке не хлопотно если есть газовая горелка, близко магазин, есть питьевая вода, в идеале ещё и тент от солнца (нам пригодился ещё и термос).
В случае если …
из Кастрополя можно легко и быстро уехать в Севастополь или Ялту.
Стоять в палатке легко, просто. Самым сложным мне показалась дорога - очень много сил уходит на то, чтобы НИКОГО НЕ НАПРЯЧЬ присутствием грудничка в поезде или маршрутке (чтобы малыш ВСЁ ВРЕМЯ был ВСЕМ ДОВОЛЕН и вел себя тихо). Мне кажется, что к собаке или кошке в поезде относятся получше, чем к маленьким детям... В следующем году вместо купе с кондиционером будем точно брать плацкарт, в котором люди попроще.
А про палатки в Кастрополе… там такие же люди с такими же детьми, в случае чего охотно помогут, подскажут, принесут, подвезут. В целом всё очень просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liona
|
Добавлено: Сб авг 30, 2008 1:24 am |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2174 Откуда: Москва-Красногорск
|
Юлия К
скажите, а где там стоят палаточники?
Я ездила туда с подругой несклько лет назад к ее бабушке, мы жили правда на дачке... Не помню там палаточных городков... Нижний или Верхний Кастрополь?
А мы три года подряд ездим в Утриш. Живем там в палатке в организованном палаточном лагере.
В этом году 6 недель там аборигенили
Для меня рецепт хорошего отдыха в палатке (особенно с детьми) это хорошая компания вокруг
Надо найти время и мне отчетик сделать 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия К
|
Добавлено: Сб сен 13, 2008 5:55 am |
|
Новичок
|
 |
|
Если в Нижнем Кастрополе пойти по автодороге ведущей от магазина к элитной даче под скалой Ифигения, то любая тропинка вниз приведёт к палаткам.
Вчера наш папа был в Кастрополе - даже в середине сентября палатки на месте, куча народа, море тёплое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liona
|
Добавлено: Пн сен 15, 2008 2:40 am |
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2174 Откуда: Москва-Красногорск
|
Юлия К
видимо в 97-м там еще не стояли. Мы там часто очень гуляли, и на гору ходили через день 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |