assol
|
Добавлено: Ср авг 30, 2006 4:48 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Антон, здорово!!!
конечно, останется...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка
|
Добавлено: Ср авг 30, 2006 3:47 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 10:53 pm Сообщения: 149 Откуда: Москва
|
Антон, вот это да!!! Молодцы!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Пт сен 01, 2006 4:31 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 5:42 pm Сообщения: 75 Откуда: Москва
|
Спасибо всем. Если честно, я не ожидал, что это выделят в отдельную тему  Даже приятно. Только это не Крым, а Кавказ. В Крыму тоже были, но в основном на море (пос. Кача). Поднимались только в древний каменный город за Бахчисараем (название позабыл).
Раз уж так, давайте расскажу, как мы готовились к походу.
Первый раз Сашка спал в палатке на туристическом лагере "Звездочка" в 2 года. (все просил ночью свет включить  ).
Этой весной мы специально выезжали за город ночевать в палатке, разводить костер (зажигать спички пока сам боится, но ветки собирает и подбрасывает). Еще я натянул ему веревочные "переправы" (веревки между деревьями, по которым надо ходить), чтобы он тренировался лазить и руки крепли.
Кроме того, мы ездили на скалодром для тренировки. Правда, для него там слишком редко стоят "зацепки", пришлось сделать скалодром ему дома (об этом я собираюсь написать в ближайшем выпуске рассылки).
Это плюс к спортивоному комплексу, который также в его комнате.
Хотели поехать на слет туристят, но не попали -- шел проливной дождь, а у Сашки не было резиновых сапог. Пришлось ехать на дачу и разводить костры там.
На день рождения (за неделю до похода) я подарил ему рюкзак, и мы с мамой дружно стали говорить, что он теперь туристенок. Гордый этим он прошел часть пути не плача  Потом, конечно, стал уставать и хныкать.
Нельзя сказать, что поход дался нам легко. На подъеме устали сильно все. Но, как в песни у Высоцкого "... он стонал, но держал...". Главное, дошли.
А уж потом - яблочные сады, катание на лесовозке, дольмены и пр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Пт сен 01, 2006 5:01 pm |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Антон, а где Вы территориально живете?
И не могли бы Вы выкладывать сообщения, где и когда состоятся всякие туристические мероприятия, куда можно было поехать с маленьким ребенком?
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Вс сен 03, 2006 12:08 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Мы живем в Москве, район Кунцево ( м. Киевская, за Поклонной горой).
С Сашкой -- обычно ездим сами.
Организуются слеты туристят, надеюсь, мы туда таки попадем. Могу узнать, когда и что и разместить. Ближайший, кажется, в сентябре.
Антон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТОЧКА
|
Добавлено: Вс сен 03, 2006 12:12 am |
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1418 Откуда: Москва, Кантемировская
|
Антон писал(а): Организуются слеты туристят, надеюсь, мы туда таки попадем. Могу узнать, когда и что и разместить. Ближайший, кажется, в сентябре.
Антон, обязательно разместите здесь информацию! В этой теме и в объявлениях, ок?!
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assol
|
Добавлено: Пн сен 04, 2006 1:05 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Вт сен 12, 2006 2:11 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Как и обещал, сообщаю:
Очередной (пятнадцатый) слет туристят состоится 23-24 сентября в районе ст. Миитовская (Рижское направление) г. Москва
Для получения подробной информации (что будет на слете, что брать с собой и пр). , а также для регистрации -- смотри:
http://turchild.ru/?id=324
Антон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
туристёнок
|
Добавлено: Пт сен 15, 2006 1:37 am |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2005 7:38 am Сообщения: 102 Откуда: Нью-Джерси, США
|
Антон писал(а): Наконец сделали фото с летнего похода (Главный Кавказский хребет в районе Тупсе, около 1000 метров).
гы, как классно!!! молодцы!
мы тоже летом в поход ходили, в Тетоны в Скалистых Горах... прошли за пять дней 20 миль, из них 15 Гусюка сам прошел... средняя скорость - 3 мили в день, поднялись с 6,800 на перевал в 10,480 футов... вверх парень сам зашел, за исключением последним 30 футов высоты...
даже не предстваляете, как классно еще туристического детишку на форуме найти!!!
Р.S. Тетоны считаются американским Кавказом, так что почти в одно место ходили...  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
FeElena
|
Добавлено: Сб сен 16, 2006 1:50 am |
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 776 Откуда: Санкт-Петербург
|
Антон, очень здорово вы сходили в поход!! Я на сайт по ссылке заскочила, сразу вопрос. В Питере что-нибудь подобное есть, туризм с детками, может вы знаете?
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 2:42 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
В прошлые выходные ходили в поход с ребятами из лагеря ТУРГРАД. Вообще, это специальный слет для детей-инвалидов и разных "особенных" подростков. Ну и мы туда заехали: замечательный там народ.
Сашка разжигал главный костер (спичкой зажигал бересту, которую нашел, ну под дрова я уже сам ее запихивал).
Саша ставил каркасную палатку (собирал стойки, вставлял их в кольца, крепил к ним палатку, помогал натягивать тент), а после сна -- собирал ее -- держал за края и складывал с подружкой Ксюшкой (на год старше его). Понятно, что мы помогли, но все-таки.
Это я к тому, что я даже не ожидал, что они все это смогут.
В общем, я рад, хорошо съездили. Фотографии сделаем -- покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Ср сен 27, 2006 9:20 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
Мы были на слете Туристят.
Была эстафета. Что запомнилось:
Пройти по бревну, пройти по параллельно натянутым веревкам, залезть на веревочные лестницы и дотянуться до висящей перчатки, кинуть резиновый сапог как можно дальше, пролезть в трубу из свернутой пенки, пройти на руках, попасть шариком на липучке в мишень (типа дартс, только шариком), пару детей сажают в огромные штаны (каждого в вою штанину) и надо обежать вокруг дерева.
Еще очень понравился сладкий конкурс: пустые корзиночки из теста и масса наполнителей: взбитые сливки, какие-то сладник разноцветные шарики, цукаты и пр. Детки сами наполняют корзинки и едят -- очень вкусно, только нужно много салфеток.
Узлы, разведение костров, футбол (когда ворота одни и один взрослый вратарь, а команды маленьких детей по обе стороны).
Что-то еще, на что мы не попали.
Фотографии сделаем - выложим на сайте.
Да, появился Сашкин сайт , там походные фото.
http://konovalov-sasha.narod.ru/index.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |