Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:08 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Если в повседневной жизни у нас уже получается питаться более-менее правильно, то праздник для многих из нас остается поводом наесться кучей вредных, жирных, сладких, тяжелых, несовместимых продуктов в нереальных количествах.
Давайте попробуем сделать праздничный стол праздником не только для нас, но и для нашего организма! Чтобы перед тем, как сесть за стол, наши гости не глотали "Мезим форте", а из-за стола мы не выползали, а бежали танцевать, играть, гулять!!!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:19 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Давайте для начала подумаем, что надо сделать, чтоы наш праздничный стол был не только вкусным, но и легким, и полезным.

В первую очередь, мне кажется, важна умеренность.
Я нашей семье всегда было принято, что праздничный стол должен ломиться от явств. Все самое лучшее - на стол. В результате:
1) Я целый день до праздника и утро праздника была занята готовкой. К праздику была выжата, как лимон.
2) Все равно ничего не успевала, и гостям, когда они приходили, прихоходилось еще немного помочь мне с посленими приготовлениями.
3) Все наедались до отвала, так что об активном продолжении вечера речи уже не шло - максимум, песни пели.
4) Все равно не съедалось и половины наготовленного, и нам еще неделю приходилось вместо каши есть на завтрак несвежие майнезные салатики.
Исренне надеюсь, что у вас все не так запущено!!! Но у меня вот так и было до сих пор :oops: :oops: :oops:

Глаза на идеальный праздничный стол открыл мне один молодой человек, у которого мы были на новоселье. На столе - два легких салатика, минимум нарезок. Вначале он подал суши (замечательный ход! Суши вкусные, но их мало и они дорогие, так что никто не объелся, но обвинить хозяина в жадности язык ни у кого не поднялся :lol: ). Когда все подъели, хозяин подал легкие рулетики с из лаваша с зеленью и мягким сыром. Все было очень вкусно, никто не остался голодным, но никто и не объелся, и вечер прошел очень весело!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:38 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Давайте подумаем, а что же мы будем кушать в праздничный день.
Главное - не перебрать жирного и белков, с этим всегда проблема. Если у нас предвидится горячее, думаю, белков в нем будет достаточно, а значит, салатики попробуем сделать в основном овощные. Мясные нарезки можно заменить рыбными (и то, пусть гости их едят, а мы перебьемся :wink: ). Лучше добавим вместо нарезок побольше овощей (можно соленых и маринованых), фруктов. Салатики будем делать без майонеза. Впрочем, если заправлять все маслом, будет слишком много жира, так что будем искать рецепты с легкими, нежирными заправками.
Сладкое... Собственно, можно и без сладкого обойтись :) Ну а если никак нельзя, давайте пить чай с сухофруктами (можно купить дорогие красивые сухофрукты, варшированные орехами). Можно испечь легкий, нежирный пирожок с фруктами и ягодами. Можно подать к чаю патилу или зефир - они наиболее безобидны.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 7:52 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
На последнем семинаре мы решили устроить в честь окончания шикарную вечеринку и приготовить что-нибудь очень вкусное - и полезное! :D Переношу сюда эти блюда.

Njurka писал(а):
Рыбка гренадер под овощной шубкой

Изображение

В этом варианте пришлось добавить сверху еще моцареллы, для родствнников.


Незнайка писал(а):
Я приготовила для вас мой любимый зимний салатик!
Изображение

Морковка, апельсин + ростки пшеницы +мед(чайную ложечку)! Проростки можно заменить на грецкие орехи. Очень сочный, свежий, бодрящий!

Отчет о содержании элементов в продуктах

Грецкий орех : 10 г
Морковь : 100 г
Апельсин : 100 г
Мед пчелиный : 5 г

Итого в данном наборе продуктов :
Белки 3,86 г
Жиры 6,38 г
Калорийность 115,54 ккал
Моно- и дисахариды 8,1 г
Пищевые волокна 2,2 г
Углеводы 24,86 г
Витамин С 60,28 мг

Lanissima писал(а):
САЛАТ
Изображение

состав на 4 порции:
5 ст.л. орехового масла
5 ч.л. уксуса на травах
1 ч.л. соли
немного перца
75 г грецких орехов
125 г лука мелко порез.
250 г листьев салата (валерианицы или др.листового салата)
Всё от масла до лука перемешать, дать постоять. Поливать салат получившимся соусом перед подачей на стол.

Так же перед подачей на стол можно подарить нежное послание-сюрприз любимому человеку или отрывок добрых слов из любимого стихотворения, если собираетесь есть с друзьями или родственниками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Изображение


Анаис писал(а):
МММ! Потрясающе красиво! Какие все молодцы!

А наш вариант получился не идеальным в смысле совместимости продуктов , но разнообразным по количеству продуктов и очень вкусным.
Разноцветный салат.
Изображение

Караси в сметане с картошкой и шампиньонами.
Изображение


NATTiLY писал(а):
Толстолоб запеченный на картофеле, сверху немного мягкого сыра для красоты и мужа
Я же ем рыбу со спаржей паровой
Изображение

Лисица писал(а):
Вот мой салатец:
Изображение

Легкий, не жирный и ну очень вкусный салатик!
Рецепт тут:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml
(Скажу по секрету - я часть семян тоже в соус добавила, тогда сметаны не нужно )
Раскладка на 100г:
белки 2,2
жиры 3,8
углеводы 6,7
из них сахар 4,1
крахмал 0,7
волокна 1
С 70
железо 4,6
калл 69

Катик писал(а):
Вот и мои скромные творения!!!

Яблочный пирог.
Яблоки 4-5 шт почистить,порезать и положить в форму. Посыпать коричневым сахаром или фруктозой. Замешать тесто из 3 яиц и 3/4 стакана муки 2-3 сорта. Залить тестом яблоки и выпекать до готовности.
Это,конечно, далеко не "Наполеон", зато мы можем себя иногда побаловать такой полезной шарлоткой.
Изображение

А это творожные конвертики. В листья салата заворачиваем творог, в который можно добавить специи, чеснок по вкусу. Дополняем свежими овощами.
Изображение


Колитесь, девушки, что еще вкусненького и полезного (хотя бы не вредного :lol: ) Вы можете предложить к праздничному столу? :D


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:16 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm
Сообщения: 371
Откуда: Алма-Ата
Скоро Новый год! Так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезненькое и неаллергенное! Поделитесь своим новогодним меню

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 9:37 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
Veroniika-Al, сорвали вопрос у меня с языка :)

Вот пара салатов, я их очень люблю, и их не стыдно подать на праздничный стол:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml
На сайте http://edimdoma.ru/ много хороших рецептов, но кривые ссылки. Так что пишу путь:
все рецепты/салаты, закуски/салаты/салат из яблок и моркови
все рецепты/салаты, закуски/закуски с сыром/салат с миндалем и рокфором

А эти салаты я не делала, но выглядят очень вкусными, праздничными и не вредными:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_020.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_086.shtml
http://www.good-cook.ru/salat/salat_113.shtml


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 11:37 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
Лисица, умничка!!!

я тоже внесу свой вклад в празднечный стол
приготовлю, сфотографирую и подам!

:D

для начала простенький и потрясающий рецепт

парные телятина или баранина, желательно вырезка :roll:
(на "крайняк" говядина, свинина... красное мясо индейки или курицы)

варим до готовности, постоянно снимая пену и жир
на медленном огне, чтобы бульон был прозрачный, со множеством "глазок"

мягкое розовое!!! мясо вынимаем и

2 рецепта:

1. прокалываем и шпигуем чесноком, перцем, солью
заворачиваем в пакет, затем в фольгу, затем во что-то теплое

к утру готова обворожительная буженина

2. пока варится мясо тушим лук, желательно красный - кг на кг
замачиваем чернослоив, мелко натираем черный (самый черный) хлеб
в готовый лук добавляем хлеб и черносли, припускаем вместе, добаляем мясо
на медленном огне, до получения однородного цвета
выключаем огонь, накрываем крышкой
через полчаса съедаем вместе с пальчиками

все это можно и не солить
а можно по вкусу

рыбный салат

рис вареный, рассыпчатый
рыба запечанная без косточек
зеленый лук
зелень по приоритетам

заправить можно нерафинированным маслом
оливковым или подсолнечным

салат из базилика

пучок базилика
5 яйца
5 огурцов
пучок зеленого лука

заправляем нерафинированным маслом
оливковым или подсолнечным

салат из редьки или тапенамбура
натираем овощ :D добавляем поджаренный репчатый лук
и все...

ну посолите, если нужно

лук можно тушить на курином жире


из кольраби
натираем равное количество кольраби и яблок
далее вариации:
- добавляем зелень
- белый лук
- морковку

но это все необязательно

сочетание кольраби с яблоком - чудо

заправить можно упомянутым маслом
а можно лимонным соком, можно апельсиновым

авокадо у вас есть?

плов можно делать с сухофруктами,но не с черносливом - испортит вид, а со светлыми и умеренно

картошку можно запекать в сыре и белом вине - это пища богов!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 12:25 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:44 am
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Ой, пищу от восторга.
Девочки, спасибо. Буквально спасли меня от растерянности (очень много интересных дел и размышлений, очень-очень-очень мало времени).
Цитата:
замачиваем чернослоив, мелко натираем черный (самый черный) хлеб

А чернослива сколько? Мелко натираем - это просто крошки? В блендере можно?

Цитата:
картошку можно запекать в сыре и белом вине - это пища богов

Ассоль, а можно подробнее чуть-чуть?

_________________
Изображение
"...тот факт, что КАЖДЫЙ раз когда просыпается ребенок, просыпается совсем другой человек, этот факт может изменить все наше восприятие..." (с)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 9:09 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
assol, СПАСИБО!


Мы будем справлять НГ в узком семейном году :)
Я решила, что поедать глубокой ночью мясное горячее - нехорошо. Так что много готовить не планирую - пара салатиков, и жульен из морепродуктов http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3150 вместо горячего.
Из салатов думаю об этом http://www.good-cook.ru/salat/salat_107.shtml и о салатике из телятины с черносливом по рецепту Ассоль :wink:
Овощная и сырная нарезка - год Крысы же :)
Из вредного собираюсь испечь до неприлия жирный, сладкий и мучной :twisted: пирог: http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 242#132242
(Ассоль, не закидывайте тухлыми помидорами, я его с сентябрьского семинара ни разу не пекла!!! :lol: )

А на Рождество буду печь гуся (или утку, если не удастся купить гуся :lol: ): http://www.danilova.ru/phpbb/viewtopic. ... 480#118480
В новогоднюю ночь поедать жирную птицу не очень хорошо, а на Рождественский обед в самый раз будет :lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 6:25 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm
Сообщения: 230
Откуда: Москва, Ясенево
assol писал(а):
2. пока варится мясо тушим лук, желательно красный - кг на кг
замачиваем чернослоив, мелко натираем черный (самый черный) хлеб
в готовый лук добавляем хлеб и черносли, припускаем вместе, добаляем мясо
на медленном огне, до получения однородного цвета
выключаем огонь, накрываем крышкой
через полчаса съедаем вместе с пальчиками


А сколько хлеба и чернослива? А как резать лук и мясо? А чернослив резать или целиком? У нас самый черный хлеб либо с кориандром, либо с тмином, это ничего? А есть холодным или горячим? А чеснок сюда не в кассу будет?


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 10 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group