Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 2 из 4   [ Сообщений: 53 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 3:04 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 1:56 pm
Сообщения: 176
Откуда: Москва
FeElena писал(а):
а сою - страшно - поди вся ГМ

Я пыталась перейти на сою несколько лет назад – невкусно. :( Вот так банально. И ассортимент у нас продуктов из нее не большой. Хотя фасоль и чечевицу я очень люблю.

FeElena писал(а):
Я пыталась сама мясо не есть - сложно.

Ага, именно сложно. Тут должна быть глубокая духовная убежденность. (А не просто "коровку жалко") Например, читала, что с мясом нам передается агрессивность и пр.

С другой стороны, слышала такую версию, что в наших климат. условиях без мяса никак. И в самом деле: мы легко можем прожить без мяса летом, в жару его совсем не хочется. А зимой без него трудно. (А еще под боком есть муж, который вырос на убеждении, что еда без мяса – не еда.:( )


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 3:26 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
SLAVKA, сою можно ОЧЕНЬ вкусно готовить...

но с убитыми животными нам передается страх, боль, отчаяние - все это гормонально впрыскивается в кровь в момент убийства, проникает в мясо и т. д.

к тому же корм животных расчитан на увеличение массы - он не естественный для здорового организма - ни убитого животного, ни съедающего его человека.

одно дело охота - где все на воле и побеждает сильнейший. а другое - массовое уничтожение.

я мясо ем :lol: :lol: :lol:

пока по крайней мере...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 6:42 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
Кнопочки писал(а):
ТОЧКА, а супчики Вы какие делаете? На мясном бульоне?

Нет - вегетарианские. Оооооочень редко мясные, и то - на второй-третьей воде. Периодически варю только куриный суп.
А так самые частые: капустные щи, щавелевые щи с яйцом, овощной суп с брокколи и цветной капустой. Сейчас начала варить борщ - раньше читала, что свекла нежелательна маленьким деткам.
Люблю делать кабачковые, тыквенные оладушки. :roll: Уля их любит примерно так же, как "сыыыыырники". :lol:

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 7:24 pm 
Обаяние
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 2:33 pm
Сообщения: 354
Откуда: Минск-Москва, м. Братиславская
assol, соя у нас вся генетически модифицированна, я до беременности мяса практически не ела, только сою и орехи, во время беременности чуть мяса и орехи, сейчас из-за аллергии ребенка только мясо. А вообще вы правы, жить без мяса можно. Когда откормлю грудью, перейду на безмясную жизнь, со временем и Глеб сделает свой выбор.

SLAVKA, рыба все-таки холодная и безэмоциональная (кажется такой, по крайней мере). А с теплыми и пушистыми, думаю, ребенок говоря о еде "курочка" не имеет в виду настоящую курицу, тк не понимает процесса убийства. Наверное, для малышей это синонимы (мы же говорим ручка о руке и авторучке - и они прекрасно разбираются).

ТОЧКА, а вы сами как питаетесь? Мясо любите? Едите то же, что и Уля? Или по вечерам, когда маленькая уснет, поедаете что-нибудь запретное вместе с папой (мы едим мороженое и чипсы раз в две недели (сегодня вечером будут чипсы)) :oops: :twisted:

_________________
Сын Глеб (январь 2005)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 11:43 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 24, 2006 2:39 pm
Сообщения: 365
Откуда: Пенза
егорушка писал(а):
Пытаюсь рассказать как оно на самом деле есть, т.е. волк ест зайца, а лиса мышек. , но плохо получается А за столом так вообще не могу, раньше не задумываясь и ела всё подряд, и говорила, а теперь, начитавшись всяких детских книжек, где животные дружат и живут вместе, контролирую процесс


А у нас как-то спокойно проходит. Просто, может мы ближе к земле? Курицу мы видим во дворе у соседей и с радостью едим за столом. Или дело в наших ощущениях? Если мы мнемся и спотыкаемся, то и ребенок начинает нервничать?
Кстати, про животных, кто что ест(кошка-мышек, лиса, волк-зайца) вроде бы воприняла нормально. Хотя ребенок эмоциональный.

Точка, здравствуйте. Захожу к Вам в гости часто, но как-то все молча. :oops:
И еще можно вопрос. А почему вы бульон на третьей воде делаете? Я где-то читала, что так надо поступать до года.

_________________
Маша (д.р. янв.2005)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 12:52 am 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
Melanja писал(а):
ТОЧКА, а вы сами как питаетесь? Мясо любите?

Питаюсь кое-как. :oops: Мясо не очень люблю. Люблю подливку мясную. Муж часто готовит какую-нибудь вкуснятину с мясом (может с фруктами, овощами...), так вот я ем не мясо, а овощи или крупы с подливкой. :)
Melanja писал(а):
Едите то же, что и Уля?

В основном, да. Супы точно, а каши реже.
Melanja писал(а):
Или по вечерам, когда маленькая уснет, поедаете что-нибудь запретное вместе с папой

Неее, по вечерам стараюсь не злоупотреблять. :lol: А в дневной сон могу позволить себе чего-нибудь сладкое - не могу себе отказать в этом совсем. :roll:

егорушка писал(а):
А вы крупяные (так называются?) супы варите?

:oops: Я еще плохая "хозяйка". Не очень понимаю, что такое крупяные супы. :roll: Рассольник делаю редко, фасолевый тоже - Уля не очень их любит.

Ирина Д. писал(а):
Точка, здравствуйте. Захожу к Вам в гости часто, но как-то все молча.

Ирина Д., я Вам очень рада! :D
Ирина Д. писал(а):
А почему вы бульон на третьей воде делаете? Я где-то читала, что так надо поступать до года.

Ну, вывариваются всякие ненужности, тяжелая пища, токсичная... :roll: Я не большой спец - в свое время читала и сделала для себя выводы. Может, Ассоль подскажет?... :roll:

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 12:37 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 9:25 am
Сообщения: 75
Откуда: Томск - Калифорния
assol писал(а):
а что касается аминокислот в чистом виде - то несентизируемые человечиским организмом есть в сое

это все отмазки

просто вы хотите есть мясо - и едите...
вот и на здоровье!


Соя вредна для детей. Ферментированную (мисо или соевый соус) нестрашно, а вот все остальное - нарушает гормональный обмен, ухудшает всасывание кальция, ну и еще много других побочных. Мое мнение - есть можно, но мало. Так уж лучше мясо... :D

_________________
Женя и Ульянка (19 августа 2005)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 1:23 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
Жена Орлова, я отвечаю только на случай, если интересно.
не призываю пересматривать ваше мнение и т. д.
:lol: :lol: :lol:
...большим заблуждение является мнение, что мясные бульоны полезны. Это одно из самых вредных блюд . из-за того, что мясной отвар теплый, происходит очень быстрое всасывание и очень большое количество белков попадает в печень, с которыми она не может справиться. В результате очень большое количество токсинов попадает в кровь и разносится по организму, среди них такие вещества как креатин и креатинин. На самом деле ситуация еще хуже потому, что и птицу и скот подкармливают химическими веществами, увеличивающими вес, которые при варки вывариваются из мяса и попадают в бульон.

ну это как минимум, могу подробнее.
если кому-то нужно.

соя же 1. богата теми аминокислотами, которые мы не сентизируем, то есть может их дать в случае потребности организма
2. богата полененасыщенными жирными кислотами, которые мы тоже не сентезируем - в отличии от жира животных - богатого теми же отходами и шлаками, что и наш родной цилюлит...
вы, наверное, знаете, что человеческий жир даже выглядит так же, как свинной.

вот статья о сое из шейпинг-федерации:
Насколько полезна соя?
О полезных свойствах сои было известно давно. Жёлтые соевые бобы содержат изофлавоны – молекулы типа эстрогена, которые помогают бороться с сердечными заболеваниями, остеопорозом, онкологией и другими болезнями.
Это здорово, что есть целый ряд соевых продуктов полезных и приятных на вкус, но нынешний бум на сою настораживает: а так ли уж хорошо, если весь дневной рацион, начиная от завтрака и до ужина, напичкан соей?
Некоторые исследователи не без основания опасаются, что чрезмерное употребление даже очень хорошего продукта может оказаться не безвредным для здоровья.
Высказывается предположение, что соя может ускорять процесс старения клеток мозга. По данным новейшего исследования этот патологический процесс наблюдался у тех пожилых людей, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю употребляли в пищу соевый творог (тофу).
Ещё одно опасение связано с нарушениями функции щитовидной железы. Ежедневное употребление 40 мг изофлавонов замедляет продуцирование гормонов щитовидной железы. Этого количества изофлавонов достаточно и для того, чтобы ощущать слабость, боли по всему телу и страдать от запоров. Женщинам во время менопаузы следует обратить на это особое внимание, потому что в этот период жизни щитовидная железа страдает в наибольшей степени.
Однако, нельзя не сказать о том, что соя, как продукт питания обладает важными ценными свойствами: так например, изофлавоны препятствуют росту раковых клеток при раке груди. Изофлавоны так же замедляют рост патологических клеток при раке простаты, предотвращают сердечные заболевания и остеопороз.
Одно из самых замечательных свойств сои – влияние на уровень холестерола в крови. В сочетании с нежирной пищей соя снижает уровень холестерола на 10 – 14%
Продукты из сои заменяют мясные блюда, в избытке содержащие насыщенные жиры и холестерол.
Итак, каков же вердикт? Не стоит отказываться от сои и продуктов из сои. Особенно полезно соевое молоко. Но, господа, умеренность и ещё раз умеренность! В этом ключ к здоровому питанию.
здесь: http://www.shaping.ru/interest/view/view.asp?id=305

http://forum.hsm.org.ru/ - здесь можно почитать мнения о пользе и вреде сои,

статья из сайта соевой килинарии
не важно, что соевые продукты в Азии едят уже не одно тысячелетие, нам нужно убедиться с помощью новейших методов, что продукт этот не только безвредный, но и полезный.
Американские ученые всерьез занялись изучением соевых бобов не так уж и давно, всего каких-нибудь 70 лет назад. Что же они узнали за это время? Много интересного. Но вот однозначно ответить на вопрос, полезны ли соевые продукты для нашего европейского желудка, так и не решаются. Судите сами.
Точно установлено, что продукты, приготовленные на основе соевого белка (к ним, собственно, и относятся соевое молоко, тофу, соевое мясо и т.п.) значительно снижают риск заболеваний сердца. А последние, как известно, бич нашего времени. Достаточно съесть 17–25 г. соевого белка – и уровень холестерина понизится аж на 10 – 12%. А если больше?

Замечательно, что эти продукты абсолютно не влияют на так называемый полезный холестерин и полностью могут заменить мясо. Для больных атеросклерозом соя – продукт бесценный. О вегетарианцах и говорить нечего.
Еще один положительный момент. Соя содержит клетчатку, а уж о ее пользе мы все не раз наслышаны. Кто позаботится о работе кишечника, если не она. Да и вредные вещества из организма выводит. Но вот только ли вредные? Оказывается, вместе с токсинами клетчатка впитывает в себя и глюкозу (по-простому, сахар). Причем, делает это так быстро, что сахар просто не успевает попасть в кровь.
Для диабетиков прямо-таки спасение. Но не все же мы диабетики, и глюкоза нам ой как нужна, ведь она – основной источник энергии.
Огромный плюс соевых продуктов в том, что они могут уничтожать отдельные раковые клетки. Прекрасная профилактика рака предстательной железы и толстой кишки.

Но, по мнению некоторых ученых, соя может не только предотвращать, но и провоцировать онкологические заболевания. И в основном эта напасть касается женщин. Кстати, наиболее последовательными борцами за здоровый образ жизни бывают, как правило, представительницы слабого пола.
Дело в том, что в соевом белке содержатся вещества (изофлавоны), переизбыток которых способен изменить гормональную систему женщины. Причем, самым страшным последствием будет рак молочных желез. Впрочем, так случается в редких случаях, а иногда происходит с точностью до наоборот.
Другая проблема – увеличивается вероятность нарушений функций щитовидной железы, и даже появления зоба… Кое-кто уверяет, что соя может ускорять процесс старения клеток мозга. Последние исследования показали, что этот процесс наблюдался у пожилых людей, которые в течение 30 лет, как минимум дважды в неделю, ели соевый творог.

В общем, и оптимистических, и пессимистических заявлений о сое хватает. И самое неприятное для нас, нетерпеливых потребителей, то, что пока точного ответа на все вопросы нет. И понять нас можно, ведь мы живем сейчас, и уже сейчас нам нужно принять решение: есть или не есть!
А вот на этот вопрос врачи готовы ответить. Конечно, есть. Ведь польза от соевых продуктов огромна. Но вот только составлять меню только из них, по меньшей мере, глупо. Ведь даже самые полезные вещества, если их слишком много, становятся убийцами. Любой травник вам это скажет.


здесь: http://www.cooking.ru/cats/soya/soya-vopros/

вот интересный сайт http://www.abc-vkusno-polezno.com/soya.html

« Солнечные бобы », « Золотые бобы»- так называют сою в странах, где она тысячелетиями является неотъемлемой частью ежедневного меню. Это Япония, Китай, Тибет, Египет и т.д. То ли потому, что лучше других Соя - это растительный белокрастений на Земле соя способна концентрировать в себе солнечную энергию, то ли из-за способности сделать человека более здоровым, а потому и жизнь его наполненной солнечным светом и радостью.
Древние врачеватели называли сою священной, а Авиценна упоминал о ней как о растении " здоровья и долголетия ".

Чем же так хороша соя? Прежде всего тем, что содержит растительный белок, по своему составу приближающийся к животному белку, но, в отличие от мяса, совсем не содержит холестерина (холестерола).

Да, холестерина в сое совсем нет. Зато есть ненасыщенные жирные кислоты, которые играют незаменимую роль в очищении организма от холестерина и рекомендуются для сбалансированного питания.

Из-за отсутствия холестерина целесообразно включать соевые продукты в диету людей, страдающих заболеваниями, связанными с повышенным содержанием холестерина в крови, такими как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония. А особенно соевые продукты полезны и нужны для людей с различными видами почечных заболеваний, которым показано минимальное потребление животного белка.

Вегетарианцы, ау! Эта информация для вас. Человек не может существовать без белка, а найти достойную замену мясу не так-то просто. Поэтому отнеситесь к сое с вниманием и почтением – она имеет оптимальный белковый состав.

Соя антиканцерогенна! Учеными установлено, что на Западе частота заболеваний раком груди у женщин – вегетарианок или употребляющих соевые продукты в 10 раз ниже. Американцы установили, что причина рака груди не генетическая, а связана непосредственно с рационом питания.

В сое содержаться фитоэстрогены, которые снижают уровень женского гормона эстрогена, что, в свою очередь, положительно влияет на деторождаемость, а также на приостановление развития ракового процесса у женщин. Японские же исследователи установили, что в Японии рак груди встречается в 90 раз реже, чем на Западе. При этом соя в Японии является одним из ведущих продуктов питания.
Помимо этого соя действует также против развития рака предстательной железы у мужчин, против рака кишечника.

Но и это еще не все. В сое присутствуют витамины группы В, витамин С, а также важнейшие микроэлементы – калий, кальций, цинк и железо. Эти элементы, участвуя в минеральном обмене веществ, уменьшают потерю жизненно важного кальция в организме. Поэтому соя полезна людям после 30, т.к. она противостоит остеопорозу.

Еще один важный компонент сои – клетчатка, играющая важную роль в Соя - это витамины и микроэлементысложном процессе пищеварения. Она хорошо регулирует двигательную функцию кишечника ( на заметку тем, кто страдает запорами! ), а кроме того, способна поглощать и выводить из организма находящиеся в кишечнике вредные продукты жизнедеятельности.

С этим свойством связана необходимость применения соевых продуктов в диетическом питании при сахарном диабете. Считается, что клетчатка быстро выводит глюкозу из желудочно-кишечного тракта, не давая ей всасываться
.
Соевое молоко незаменимо для для людей с аллергией на коровье молоко.

И, наконец, всем худеющим, а « имя им – легион », будет интересно узнать, что соевые продукты низкокалорийны (само собой разумеется, конфеты с соей вместо шоколада к таковым не относятся ).
Так вот, чем замечательна соя:

• Содержание белка на 100г продукта:
соя – 34г ( для сравнения: сыр – 30г, мясо – 14-20г, рыба – 12-16г, картофель – 1.7г ).

Белки, содержащиеся в сое, усваиваются организмом
почти на 70% ( то есть почти также, как и белки
животного происхождения ).

• В сое обнаружены вещества, предупреждающие
развитие гормонозависимых опухолей – таких как рак
молочной железы и простаты.

• Содержание холестерина в сое – 0! (в говядине – 125мг% ).

• Содержание пищевых волокон – около 4% ( больше, чем
в моркови, капусте, свекле ).

• Содержание микроэлементов в 100г сои:
магний – 372мг (суточная потребность взрослого человека)
кальций – 231мг ( суточная потребность – 0,8-1г )
железо – 31мг ( суточная потребность – 18мг )

Издревле и до сего дня соя – одно из основных блюд в рационе жителей Юго – Восточной Азии. А с 60-х годов прошлого столетия новые пищевые продукты из сои нашли широкое признание в Старом и Новом Свете. Из года в год расширяется их ассортимент, улучшаются вкусовые качества, увеличивается их популярность.

Полезность сои очевидна.
А чтобы узнать, что блюда из сои вкусные, стоит попробовать.

Жена Орлова, мне ОЧЕНЬ интересно узнать более подробное объяснение вашего утверждения о нарушении гормонального обмена... и других побочных.

интересно, поскольку питание - моя специальность


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 10:53 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
Artemis писал(а):
ТОЧКА, расскажи как ты варишь суп со шавелем?

Начнем с того, что щавель и
Artemis писал(а):
А тут шпинат продается

- это разные вещи... :roll: :lol:
Я тоже, кстати, долго путала. :)
Щавелевый суп:
В кипяток бросаю луковицу, потом картофель кубиками, довожу еще до кипения, бросаю морковь ломтиками (тонкими кубиками). Когда все это сварится, бросаю порезанный щавель и выключаю огонь, чтобы витамины нек все ушли. Чуть постоит и можно есть. Отдельно варю яйца. Кладу сметану. Уле нравится.
Но уверена, что может быть вкуснее. :)

А шпинат можно добавлять во всякие овощи. Я делала рис, макароны со шпинатом и сыром (правда, давно, может, весной... после бурных дискуссий о питании, стараюсь макарон избегать :D ). :roll:

Жена Орлова писал(а):
самое красивое имя в мире, не правда ли?

:lol: :lol: :lol:

SLAVKA писал(а):
Так же как полезна сырая морковка. И ведь сыроеды грызут ее. А я не могу.

А я тру морковку на мелкой терке и со сметаной и чуть сахаром даю Уле. Полезнооооо... :D И сама ем с удовольствием!

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2006 11:40 pm 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
сахар, сметана - полезно????????? :shock: :shock: :shock:

морковь не дают диабетикам именно из-за высокого содержания сахаров...
а сметана - просто тяжелый жир...

все 3 продукта перевариваются в разных отделах желудка, разное время

полезно просто морковку и желательно от куска - выделяется при пережевывании ровно столько сока и слюны, сколько нужно для переваривания, а в желудок отправляются ровно такие объемы клетчатки, которые необходимы для очищения от залежей кишок...
у нас иногда остатки пищи до 3 месяцев задерживаются...

сметана с сахаром в принципе не лучшее сочетание...

лучше уж морковь с майонезом и чесноком
жир - растительный

так что, может, кому и вкусно, но полезное я не вижу...


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 1:16 am 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:27 am
Сообщения: 8511
Откуда: Рига-Малага, Испания
ТОЧКА писал(а):
Начнем с того, что щавель и шпинат - это разные вещи... :roll: :lol:


Я знаю :D
Просто в супе их можно взаимозаменять :D

Я тоже, кстати, долго путала. :)
Щавелевый суп:
ТОЧКА писал(а):
В кипяток бросаю луковицу,


Целиком? А потом ее вылавливаешь?

ТОЧКА писал(а):
макароны со шпинатом и сыром


Мы спагетти а-ля болоньез раньше (год назад) часто делали. Но сначала я с Монтиньяком подружилась, а потом Виталику запретили есть любое мясо кроме индейки и курицы и о болоньезе пришлось забыть :). Оно и к лучшему. :)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 9:56 am 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1418
Откуда: Москва, Кантемировская
assol писал(а):
сахар, сметана - полезно?????????

А что, в муссе нет сахара? :lol: Почти стакан... :roll:

Морковь нужно есть с жиром, чтобы витамины усваивались... Даю и с растительным маслом.

Artemis писал(а):
Целиком? А потом ее вылавливаешь?

Ага.

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:12 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 1:56 pm
Сообщения: 176
Откуда: Москва
ТОЧКА писал(а):
assol писал(а):
сахар, сметана - полезно?????????

А что, в муссе нет сахара? :lol: Почти стакан... :roll:

Морковь нужно есть с жиром, чтобы витамины усваивались... Даю и с растительным маслом.


Дело в том, что ЖИР надо есть БЕЗ САХАРА. Обезжиренное фруктовое мороженное есть даже в шейпинг-меню, а вот пломбир - :twisted:
:lol:


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:15 am 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 11:01 am
Сообщения: 104
Откуда: Щербинка
ТОЧКА, а мы как всегда готовим щавелевый суп на мясном бульоне :)) и морковь с луком пассеруем на подсолнечном масле.. щавель тоже в самом конце кладем и яйца отдельно варим и обязательно со сметаной..

Еще читала, что полезно пить утром натощак стакан воды, потом сверху покрыть его морковкой и качественный стул обеспечен.
Хотя морковь именно с жиром полезна, я тоже слышала.

Ассоль, вы считаете, что майонез полезней сметаны?

_________________
Дашутка (27.03.05) и Димочка (20.07.07)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2006 11:22 am 
Старейшина

Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am
Сообщения: 1173
Откуда: Израиль, Хайфа
Кнопочки, в майонезе растительный жир.
а не животный.

ненасыщенные кислоты растительного жира мы не синтезируем, легче перевариваем. он не остается на стенках слизистой, в отличии от жира животного.

но майонез может быть полезнее в сочетании с растительной пищей.

а в принципе, сметана - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ продукт.
просто стоит подбирать наиболее желательные сочетания.
в гих секрет.

и в количествах.

вот в раздельном питании сочетания идеальные.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 2 из 4   [ Сообщений: 53 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group