Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 18 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 1:51 am 
Творческий катализатор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am
Сообщения: 194
Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
МамаМиА писал(а):
Пью зеленый со всякими добавками. Но недавно вычитала в Инете, что чай и кофе выводят влагу из организма... Что не очень хорошо. Полезнее всего пить простую воду.

Еще я прочитала,что чай выводит также железо в огромных количествах.

_________________
Изображение
День рождения 16.12.2004
Изображение
День рождения 09.04.2009


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Какую воду мы пьем?
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 7:09 pm 
Бывалый форумчанин

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 9:46 pm
Сообщения: 127
Следите ли Вы за тем, что вы пьете?
Какую воду вы пьете?
Кипяченую, бутилированную, фильтрованную, талую....???
Что используете для приготовления еды для детей? Для себя?
Что надо пить?
------

По роду своей работы столкнулась с интересной информацией по поводу качества воды в бутылках для приготовления питания для детей.
Источник - периодическое издание "ПАРТНЕРЫ и КОНКУРЕНТЫ лабораториум" № 2 (2005). Издание для профессионалов, не желтая пресса.

Там статья длинная, пишу только важное.

Выводы по результатам экспертизы

4. Не соответствуют требованиям п. 4.4 СанПиН 2.1.4.1116-02 по критериям безвредности хим. состава образцы воды: "Расти большой", "Вита Архыз", "Святой источник", "Кроха", "Берегиня".

5. Не соответствуют требованиям п. 4.6 СанПиН 2.1.4.1116-02 по критериям безопасности питьевой воды в эпидемическом отношении по микробиологическим и паразитологическим показателям: "Расти больой", "Малышка", "Вита Архыз", "Кроха", "Берегиня".

6. Не соответствуют требованиям п. 4.7 СанПиН 2.1.4.1116-02 по критериям физиологической полноценности макро- и микроэлементов: "Расти большой", "Малышка", "Вита Архыз", "Святой источник", "Кроха", "Берегиня", "Черноголовская", "Королевская вода", "Тип-топ", "Шишкин Лес", "Бон Аква", "Аква Минерале".

7. Не соответствуют требованиям п. 4.10 СанПиН 2.1.4.1116-02 расфасованные воды для приготовления детского питания: "Малышка", "Расти большой, "Кроха", "Сенежская Малютка", "Тип-топ".

8. В государственном реестре зарегистрированных пищевых продуктов отсутствует код ОКП по воде для детского питания. На этикетки образцов воды для приготовления детского питания, как правило, выносится в название слово "Детская...", что вводит в заблуждение потребителей, так как продукт под названием "детская вода" не зарегистрирован (п.3 ГОСТ Р 51074-2003)

9. Разрешения на производство воды для детского питания выдаются ВНИИ питания РАМН в соответствии с Медико-биологическими требованиями к воде для восстановления сухих продуктов детского питания и диетического питания. Требования данного документа по показателям безопасности не соответствуют требованиям п.4.10 СанПиН 2.1.4.1116-02.

10. Существующей в России нормативно-технологической документации, методов контроля и надзора по производству и обороту детской воды недостаточно. Само производство детской воды носит нелигитимный характер, качество и безопасность воды для приготовления детского питания не обеспечиваются.

11. Результаты независимой сравнительной экспертизы, организованной Фондом, показали, что вода бутилированная и вода бутилированная для детского питания не имеют отличительных свойств по их составу. Здесь имеют место спекуляция и уход от налогов со стороны товаропроизводителей.

12. Все образцы воды для приготовления детского питания, за исключением "Нутрилак Аква", не прошли контроль по безопасности в эпидемическом отношении по микробиологическим показателям, по показателям безвредности химимческого состава.

13. Все образцы воды для приготовления детского питания, за исключением "Нутрилак Аква" и "Кроха", не прошли контроль по физиологической полноценности макро- и микроэлементов.

14. По заключению АНО "СОюзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты РФ ни одна из представленных вод, за исключением воды "Нутрилак Аква", не соответствует требованиям п. 3.3 СанПиН 2.1.4.1116-02 по категориям качества - первая категория и высшая категория.

15. Производителями не выполняются требования к информации для потребителей о выпускаемой воде бутилированной. В соответствии с требованиями законов РФ "О защите прав потребителей" и "О качестве и безопасности пищевых продуктов", а также ГОСТ Р 52109-2003 "Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия", ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования" на этикетку должна выноситься информация о категории качества воды, ее жесткости, общей минерализации, ионном составе. Вместо этого ряд производителей, например, размещают на этикетке информацию о том, что потребителю предлагается "экологически чистая вода" со ссылкой на различные экологические организации. Фонд разделяет положение государственного стандарта о том, что использование подобной формулировки запрещено, поскольку на планете экологически чистые продукты не зарегистрированы.

19. С целью изучения существующих разногласий были отбраны образцы "воды природной минеральной питьевой столовой" и проведена проверка на соответствие тербованиям безопасности по нормативам СанПиН 2.1.4.1116-02, ведь рядовой потребитель видит название "питьевая", "природная", "столовая" и понимает, что это вода для ежедневного употребления, т.е. она должна быть безопасна по санитерным нормам, как и питьевая вода.
Воды "Вита Архыз", "Сенежская премиум", "Святой источник", "Малютка Сенежская" относятся в соответствии с маркировкой к разряду "вода природная минеральная питьевая столовая" и отличаются сбалансированным содержанием кальция, магния, хлоридов, гидрокарбоната, нартия. Однако экспертиза показала низкую минерализация воды "Вита Архыз", а содержание кальция, магния, гидрокарбоната в отобранном образце сравнимы с водами "Малышка", "Нутрилак Аква" и другими, которые позиционируются как питьевые воды. Так, на этикетке исследованных образцов ("Вита Архыз") до потребителя доводится информация о том, что "в каждом литре суточная норма йода". Экспертиза показала наличие йодида в количестве 0,05 мкг/л при норме по СанПиН 2.1.4.1116-02 - 125 мкг/л, зато количество серебра в этих образцах в 5 раз превышает норму.

Ola писал(а):
Да, а вот у вас там ничего нет о воде "Волжанка"? Она у нас в Самаре считается одной уз лучших. И бывает также особенная ""Волжанка", рекомендованная для детей до года..."

про Волжанку нет ничего, но, думаю принцип изготовления подобной воды везде одинаков. Я сама больше доверяю домашнему фильтру (картридж меняю регулярно), хотя тоже неизвестно их качество и польза от них. Все хотели с мужем отнести в санэпидстанцию образцы воды до очистки и после, да так и не донесли.

_________________
сын и дочь


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 1:57 pm 
Любитель

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 12:40 pm
Сообщения: 57
Откуда: Краснодарский кр., ст. Шкуринская
Люба Ж. писал(а):
Стараюсь пить больше воды, так как это очень полезно. Недавно прочитала книгу.

Люба Ж., наверное не всем полезно. И не любой воды.
Люба Ж. писал(а):
Но вижу, что после чая сладкого хочется пить еще и еще, а вода удовлетворяет жажду.

По идее чай должен был утолить жажду хотя бы с утра до обеда. :wink: Интересно, сколько же Вы добавляете сахара к чаю? :shock:
Люба Ж. писал(а):
Так что в жару приближающуюся я постараюсь пить больше воды.

Наверное, стараться особо не нужно. Пейте столько сколько хочется.

_________________
ВИАРДЕ - аббревиатура имён в нашей семье: Владимир, Инга, Альбина, Руслан, Диана, Елена


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Что Вы пьете?
СообщениеДобавлено: Пт авг 25, 2006 11:33 pm 
Душа форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm
Сообщения: 1458
Откуда: Москва, Кантемировская
Я вот уже много лет собираюсь купить фильтр для воды, чтобы использовать не кипяченую воду, а фильтрованную. Но меня останавливает то, что, мне кажется, что в фильтрованнной воде уже не остается ничего "живого"...
Потом я как-то на "ярмарке здоровья" купила шунгит. Сейчас он у меня в кувшине с водой. Но все равно я в кувшин наливаю кипяченую воду. И тоже мне кажется, что это не "живая" вода. :(
Теперь я пробую в банку с шунгитом наливать воду из-под крана, потом ее замораживаю и пью талую воду.
Вот такие заморочки...

А что пьете Вы?

_________________
Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014).
Игры, пособия для Ульянки и книги


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 11:27 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 12:15 pm
Сообщения: 116
Оля, не знаю, в тему или нет (наши регионы нельзя сравнивать), но мы пьем воду из под крана... и она вкусная. Кто-то ставит фильтры, но в основном люди придерживаются такого же мнения - такая вода "живая" и полезная, хоть и содержит все, что есть в трубах.

_________________
Леонид - 7 лет (15 июня 2005)
Вячеслав - скоро год)) (9 июля 2012)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:10 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm
Сообщения: 726
Мы пьем кипяченую фильтрованную воду. Но в последнее время дважды сталкивалась с одной и той же информацией: замороженная, а потом размороженная вода - живая. Даже если замораживается неживая. Вот планирую на это перейти.

_________________
Дима (2003)
Лена (2014)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 12:10 pm 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2006 1:43 pm
Сообщения: 14
Откуда: Дзержинский
А мы пьем воду из источника в Беседах (Моск. область). Это недалеко от нас. Пару раз в неделю набираем водичку и готовим, поливаем цветы только ей.
А вообще сейчас так тяжело придерживаться здорового питания - у меня впеч атление, что 100% полезных или хотя бы безвредных продуктов нет вообще. :cry:

_________________
Одно неловкое движение, и вы - отец


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 26, 2006 11:54 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 5:58 pm
Сообщения: 66
Откуда: Ставрополь
ТОЧКА писал(а):
Я вот уже много лет собираюсь купить фильтр для воды

мы лет 7 пользовались для питья водой из фильтра Брита...
А месяца 3 назад сделали посев этой воды- там выросли стафилококк, синегнойная палочка, хотя катридж был поменян за 2 недели до анализа, единственно- в фильтрованной воде содержалось меньше солей...
Вообщем- выкинули фильтр, пьем воду из-под крана.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 9:41 am 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 28, 2006 11:46 am
Сообщения: 45
Откуда: Московская область, Железнодорожный
Мы покупаем воду. Ее пьем, на ней готовим. Но в нашей стране даже это не гарантия :( Слышала, что много поддельной воды в продаже...
На всех кранах стоят разные фильтры. Даже ванна набирается через фильтр. На кухне есть отдельный питьевой кран, но пить эту воду я не рискую...разве что овощи-фрукты могу ей помыть.
Насчет живой-неживой...Мне кажется - кипяченая вода уже неживая. Замораживать - размораживать я никогда не пробовала, хотя о таком способе слышала.

_________________
Изображение Моей дочке Богданочке


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 11:48 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 18, 2006 5:02 pm
Сообщения: 126
Откуда: Ростов-на-Дону
Я читала, что и размораживать воду надо правильно. Вернее для питья пригода не вся запороженная вода, а какая-то ее часть. Надо порыться - поискать информацию.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 27, 2006 12:18 pm 
мы сами пьем и готовим на бутилированной воде (йодированной), потому что поволжье страдает нехваткой йода, а Тиме даем детскую "Кристальная" и пить, и каши разводить. У нас в регионе скидка для беременных и детей до трех лет на эту воду. Я считаю, что хорошая вода-основа всех основ!


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 10:11 am 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 9:55 pm
Сообщения: 95
Откуда: Татарстан, Казань
Девочки, мой муж (закончивший физфак университета с красным дипломом -это чтобы вопросов не возникло :wink: ) сказал, что это обратимые состояния - вода - лед - вода, формула воды при этом не изменяется. Т.е. никакой разницы: просто из под крана или талая из под крана (разве самовнушение только :roll: ). НО! Он наблюдал опыт заморожения простой воды и освященной. Так вот, у обычной водопроводной воды кристаллики - "уродцы", как он выразился, т.е. неправильной формы, некрасивые, а вот у освященной - симметричные, красивые, "правильные". Необъяснимо, но факт! Такую воду точно стоит пить. :D

_________________
Рамиль (15.11.03г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 11:48 am 
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 12:15 am
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Моя мама (сейчас на пенсии) по образованию и роду деятельности химик по очистке сточных вод. Так вот, она говорит, что воду из крана (нашего, питерского крана) не только пить нельзя, но и стирать ей лучше бы не надо :(.
Фильтрованная вода в любом случае должна подвергаться кипячению, фильтр задерживает далеко не все вредные вещества.

_________________
Сын Миша родился в августе 2005


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 02, 2006 1:18 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 26, 2006 9:55 pm
Сообщения: 95
Откуда: Татарстан, Казань
Мы сами пьем бутилированную воду. У мужа была возможность (по работе) сравнить производственный процесс на ряде предприятий выпускающих такую воду. Выбрал самый оптимальный вариант из возможных. Вода Олероли (повторюсь это выбор из того, что есть). НО! Мы живем в Казани. :wink: В Москве, конечно, выбор разнообразнее.

_________________
Рамиль (15.11.03г.)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2006 4:14 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 12, 2006 5:57 pm
Сообщения: 106
Откуда: Самара
Хочу вот что добавить:
Педиатр в больнице нам сказала, что даже специальную детскую воду все равно нужно кипятить, прежде чем поить ребенка. А мне бы и в голову не пришло, если я на этикетке прочитала "подходит для детей первого года жизни"...

_________________
Член Ассоциации консультантов по грудному вскармливанию


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 18 ]
На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group