Автор |
Сообщение |
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 2:20 pm |
|
Форум-мама
|
|
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 5:41 pm Сообщения: 25701
|
Какие продукты Вы считаете вредными и не едите сами? Только Вы лично не едите? Все члены семьи не употребляют? Объединено с темой "Продукты"Лисица писал(а): Давайте кушать полезные продукты! А вредные больше кушать не будем! А здесь будем обсуждать, что и почему мы теперь кушаем, а что - нет Присоединяйтесь к обсуждению!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вт июн 06, 2006 2:24 pm |
|
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 11:23 pm Сообщения: 725
|
Не задумываясь: СОСИСКИ и САРДЕЛЬКИ!!! Не едим всей семьей. И в садике будем договариваться, чтоб не давали. Еще не едим всей семьей ЙОГУРТЫ. Мы не пьем газировки покупные, не едим маринадости покупные, колбасы едим - только 2 вида опред.производителя. С некоторых пор не едим глазированные сырки, не пьем пиво и вино. --------------------------- Итак, чего мы не едим?Дальше собраны мнения разных форумчан:assol писал(а): все мучное, жирное, печеное, жареное, прошедшее суровую температурную обработку, ядовитое - химия, сладкое - кроме меда, варенья... Полянка писал(а): не пьем сладкую газировку, практически не едим никаких конфет, совсем не покупаю чипсы Lastochka писал(а): Все соления и маринады. Мира писал(а): Мы не покупаем чипсы и всякие сухарики, йогурты, кетчуп ( делаю сама), газировку,"быстрорастворимую" вермишель. НИКОГДА пирожки на улице, пиво, квас (делаю сама). Мурочка писал(а): Не употребляю газированную сладкую воду, карамельки, жевательную резинку, рафинированное подсолнечное масло, рафинированный сахар, маргарин, водку, полуфабрикаты (кроме замороженных овощей). Не покупаю и не ем колбасы с добавлением сои, сливочно-растительное масло маринушка писал(а): Вообще не ем кетчуп, майонез, йогурты, консервы Anna A.S. писал(а): в силу того, что прошла курс акупунктурного программирования последние 3 недели отказалась напрочь от всех сладостей и жирной пищи, а также: - помидоры; -клубника; - баклажаны; - персики. Почему? Объясняю. Эти продукты активируют ту часть мозга, которая отвечает за накопление жиров, а не за их сжигание. Поэтому, сами продукты низкокаллорийные, но активируют процесс и вся пища, потребленная в течение 7-10 часов уходит в жировые клетки Светлоноша писал(а): майонез, торты, чипсы, весь макдональдс, сладкую газировку, булки и пирожки, алкоголь (кроме хорошего вина и пиво, иногда) жирное мясо и вообще все жирное.. конечно, конфеты VEGAN писал(а): не употребляем никакую пищу животного проихождения Avesta21 писал(а): Кока-кола. Ни себе- ни детям. Еще недавно прочитала на одном форуме, что с ней люди делают! Из списка хорошо запомнилось: мытье санузла, растворение ржавчины на старых болтах, чистка чайника от накипи, выведение пятен на одежде (добавлять в порошку во время стирки - выводит пятна лучше ванишей)
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assol
|
Добавлено: Ср июн 07, 2006 1:39 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1173 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Проще сказать, что едим: сырые овощи и фрукты соки крупы овечьи кисломолочные продукты козьи черный хлеб мед сухофрукты орехи растит. масло я иногда ем мясо - но не мороженое муж - вегатарианец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_happy
|
Добавлено: Сб фев 17, 2007 4:25 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 9:21 pm Сообщения: 69 Откуда: San Francisco
|
Ассоль, а что тушенные овощи вы не едите или в супе например?
А с овечьими и козьими продуктами у нас напряженка. А как вы считаете коровий творог и кефир тоже вредно (нежирные конечно)?
Расскажите, пожайлуста, какие овощи сырыми вы едите и детка ваша.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бусик
|
Добавлено: Чт апр 05, 2007 12:48 pm |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 3:09 am Сообщения: 6 Откуда: Беларусь
|
VEGAN писал(а): Бусик, а почему Вы не едите макароны? VEGAN, практически во всех книгах по здоровому питанию пишут (да и Ассоль писала на форуме), что макароны и другие продукты из белой муки полностью лишены полезных веществ, зато очень хорошо помогают набрать лишний вес.
_________________ Мишутка родился 6.06.2005
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VEGAN
|
Добавлено: Вт апр 10, 2007 1:24 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
Когда я приехала в штаты, то первое время "подсела" на самоподнимающуюся белую муку. Оладушки, а мы ведь их делаем без яйц и молока , получались такими воздушными и вкусными, после съеденной горки оладушек с яблоками, изюмом, сушеной вишней не было тяжести и готовились они легко и просто. Но, насытившись этим чудом, я перестала покупать такую муку, а заменила ее гречневой, овсяной, в также из неочищенной пшеницы. Да, оладушки не получаются таким воздушными, но что-то настораживает меня от такого подъема. В результате пеку оладьи я редко время высвободилось на книги , хотя излишним весом мы не страдаем, просто не хочется пичкать свой организм химией.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Николь
|
Добавлено: Пт июн 15, 2007 9:20 am |
|
Новичок
|
|
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 9:19 am Сообщения: 24 Откуда: Иркутск
|
Иногда вспоминаю, как я питалась, когда жила одна и много работала. Моё меню почти полностью состояло из неупотребляемых сейчас продуктов. Там были и быстро-супы, - лапши, "чудо-обеды", и йогурты, которые хранятся годами, и газировка, и чипсы... Отношение к питанию изменил муж. Началось с того, что мы перестали есть продукты, в которых есть маркировка Е (это и рулеты, и сухарики, и дешевый шоколад, и многие приправы),и вообще очень внимательно стали читать маркировку. И так получилось, что с каждым годом мы все больше едим здоровых продуктов, стали бодрее и веселее я думаю, это только начало.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Васильева
|
Добавлено: Сб окт 06, 2007 11:18 pm |
|
Бывалый форумчанин
|
|
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 91 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
Ассоль, а чем бульон из птицы лучше мясного? Курицу у нас тоже кормят неизвестно чем, в том числе антибиотиками.
Еще про грибной суп вопросик. Все пытаемся найти альтернативу мясным супам . Во многих источниках читала, что детям лет до 5-7 не рекомендуются грибы вообще. Вы что на это скажете? И еще - сметана с таким супом совместима?
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
~Helga~
|
Добавлено: Пн окт 15, 2007 12:42 am |
|
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2007 7:47 am Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
На семинаре узнала, что в замороженных котлетах пользы нет. А в замороженном фарше? Или, пойдем к исходящему продукту - в замороженном мясе? Так или иначе, мы ведь все равно придем к замороженному продукту? Понятно, что в идеале, наверное, нужно сразу приготовить только принесенное с рынка мясо, но ведь каждый день за ним не находишься?
Итак, в каком состоянии мясную продукцию (или не знаю, как сформулировать) замораживать можно с максимальным сохранением полезных свойств? Меня, в общем-то не столько мясо, сколько птица интересует, но, наверное, большой разницы нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATTiLY
|
Добавлено: Ср окт 24, 2007 4:25 pm |
|
Любитель
|
|
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2006 1:54 pm Сообщения: 51 Откуда: Kyiv Ukraine
|
~Helga~ писал(а): NATTiLY, а я читала, что грибы детишкам до трех лет нежелательно. Вы даете? Или они могут быть аллергенны просто?
Нет, я не даю, как-то с детства помню, что детям нежелательно, но если лесные грибы это риск отравиться, то почему вредны выращенные "в мешках" шампиньоны не задумывалась, пока вы не сказали. И вот что нашла:
Грибы - это особенный продукт растительного мира. В их состав входит много белка и жира. Например, в белых грибах - 4,3% белка и 1,7% жира, в шампиньонах - соответственно 4,3% и 1,0%.Сахаров в грибах немного - в пределах 1,5%, но зато в их состав входит много ароматических веществ, которые придают им особый запах и вкус. Грибы содержат целый комплекс минеральных веществ, в них много калия, магния, железа, витаминов группы В.
Особенно питательны сушеные грибы, которые содержат до 20-35% белка и 5,4-9,2% жира, 4000-4500 мг на 100 кг калия, 600-1700 мг фосфора. Кроме того, в сушеных белых грибах хорошо сохраняется витамин С (до 150 мг на 100 г). Но, несмотря на питательную ценность грибов, ими все же не стоит кормить малышей. Дело в том, что грибы трудно перевариваются и могут вызвать аллергию. Поэтому начинать знакомить детей с грибным царством лучше после 3 лет. Что касается малышей, предрасположенных к аллергии, то давать им грибы вообще не стоит.
Вот ответ врача:
Ни грибы, ни отруби не являются обязательными (необходимыми) компонентами питания детей. Продукты, содержащие грубую клетчатку (отруби и в какой то степени грибы) можно давать в небольших количествах детям после трех лет. Пищевая ценность грибов весьма сомнительна, но клетчатка отрубей способствует улучшению моторики кишечника (что используется иногда при запорах). Минеральные элементы и экстрактивные вещества грибов вполне можно заменить другими растительными продуктами. С уважением, Харчев А.В.
А вот мнение и опыт мамы:
Дочь ест грибы с года, т.е. уже 9 месяцев, и очень их любит. А если ничего не давать, то как организм привыкнет к тем или к этим продуктам?
_________________________________________________________
Какие тут можно сделать выводы? Я думаю, что лесные давать не стоит, а шампиньоны или вешенки можно ввести, когда меню ребенка будет уже довольно разнообразным, чтобы его еще расширить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veroniika-Al
|
Добавлено: Ср ноя 14, 2007 3:10 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Ср май 24, 2006 9:58 pm Сообщения: 371 Откуда: Алма-Ата
|
Нашла очень интересную ссылку http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=41992Справочник - сборник продуктов, в нем указано их влияние на организм человека. А также описание продуктов в картинках и какие добавки серии Е используются в том или ином продукте.
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
|
Добавлено: Пт янв 25, 2008 12:45 am |
|
Житель форума
|
|
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2006 1:20 pm Сообщения: 230 Откуда: Москва, Ясенево
|
Tanja+Natalia писал(а): Прочитала рецепты - оооочень много вкуснятины, но много где есть уксус. А у меня в голове уксус и здоровое питание как-то вместе не вяжутся. Яблочный уксус скорее полезный, чем вредный. Я винный также широко использую в заправках салатных. По-моему, это нормально, если не злоупотреблять. Как алкоголь - немного красного вина никому не помешает. А много водки... Сами понимаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Trisha
|
Добавлено: Сб фев 23, 2008 7:03 pm |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2006 3:02 am Сообщения: 22 Откуда: Эстония
|
а у меня вопрос про консервированные продукты - домашние и не очень. ну компоты из своих продуктов - это понятно, а вот малосольные огурцы (без уксуса) - насколько вредно/полезно и можно ли детям? и оливки. у нас они только консервированные бывают, сама люблю и дочь попробовала и влюбилась а я боюсь давать =(
ещё интересуют субпродукты из кукурузы - хлопья (без добавок) и поп-корн, приготовленный дома почти без масла. вредно ли и как быть детям.
и животрепещущий вопрос - если готовить блины на ржаной муке без масла - станут ли они почти невредными? очень уж любят мои домашние блинчики.
и ещё вспомнила - сейчас везде много говорят о вредности манной каши, но я так и не смогла найти вразумительного ответа - почему? в смысле, в чём вред.
_________________
Виктория 13.02.2006
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daenka
|
Добавлено: Чт ноя 06, 2008 11:06 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 6:00 pm Сообщения: 2
|
Я тоже как-то незаметно для себя стала вегетарианкой и малышу тоже не даю мясо, рыбу и изделия из белой пшеницы, но обилие критики тревожжт - а может и вправду млоденцам нужно мясо?
_________________ Слава неформалам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Горячева
|
Добавлено: Чт ноя 06, 2008 8:29 pm |
|
Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 11:13 am Сообщения: 78 Откуда: Черноголовка (МО)
|
Я от мяса отказалась полностью года два назад - просто поняла, что мне это не надо. Но шла к этому долго. А на рождение сына сделала себе подарок - перестала есть рыбу. Молоко стараемся покупать у знакомой и "грамотно" использовать. Йогурты делаем сами. Яйца едим. Из вредностей пока ем майонез (только Слобода и мало), покупной хлеб (ржаной из кулинарии, они сами пекут), консервированный горошек и фасоль, делаю кексы из белой муки. Стараемся есть как можно больше всего сырого. В общем, "дозреваю" потихоньку до действительно здорового питания. Так что советую без поспешных решений - иначе это будет "революция на неделю", а потом все вернется в привычное русло. Решение поменять что-то в питании должно прийти изнутри. И оно, скорее всего, придет, если просто задумываться над тем, что ты ешь, читать на эту тему, общаться с разными людьми. Ну не сейчас, так лет через десять-двадцать
_________________ Ане 10 лет, Даше 8 лет, Ваня родился 24 марта 2008 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|