Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 39 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 12:57 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am
Сообщения: 507
Откуда: Москва, Митино
Anatalka , а из наринэ как делали, поделитесь. А то я тоже пробовала, но не получилось.
Хотя вроде все правильно делала :lol: .
Сначала закваску сделала (20 часов :shock: ), потом уже йогурт, но скорее получилось кисленькое молоко.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:42 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 424
Откуда: Днепропетровск, Украина
ARANI писал(а):
Anatalka , а из наринэ как делали, поделитесь. А то я тоже пробовала, но не получилось.
Хотя вроде все правильно делала .
Сначала закваску сделала (20 часов ), потом уже йогурт, но скорее получилось кисленькое молоко.

ARANI, у меня первый раз закваска тоже почему-то очень долго готовилась, а в другие разы часов 10. Все делала по инструкции, йогурт получается достаточно густой, не очень кислый. Пару раз было, что получался какой-то творожистый или, наоборот, тягучий. Так и не поняла, в чем была проблема. Обычно выходит нормально.
Пробовала и сразу делать йогурт, не готовя закваску. Просто высыпала содержимое капсулы в молоко, размешивала - и в йогуртницу. Тоже нормально получалось. Один раз йогурт получился немного тягучим, а в остальные разы обычным.
Наверное, все дело в качестве молока. Правда, как его проверить, я не знаю. :?

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:03 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 11:23 am
Сообщения: 507
Откуда: Москва, Митино
Anatalka, спасибо, значит снова будем пробовать и экспериментировать :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:43 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 424
Откуда: Днепропетровск, Украина
На здоровье! ARANI, пишите о своих экспериментах, если что-то интересненькое вкусненькое придумаете. :D

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 1:47 pm 
Неоценимый помощник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 11:17 am
Сообщения: 329
Откуда: Днепропетровск
Anatalka
Спасибо за вчерашнюю личную консультацию! :D
и вопрос к тем кто увидит тему.
У меня вчера появилась долгожданная! йогуртница!
пока хочу научится делать йогурт именно из нарине. так как Саня за свою трехлетнюю жизнь напичкана антибиотиками под самое немогу.
молоко от знакомой молочницы, однодневное, начиталась всякого, решила прокипятить, остудила до градусов 40. в 200 грамовые баночки всыпала по содержимому от двух капсул.
но закваска у меня получилась странная. сперва свернулась одна (на 14 часу) вторая через час. она поднялась вверх а внизу сыворотка. Это значит закваска испортилась? или продолжать? или я передержала?
Очень нужен ваш ответ, так хочется сегодня сделать сам йогурт.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 1:19 am 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 11:14 pm
Сообщения: 424
Откуда: Днепропетровск, Украина
Инна, привет!
Еще раз с приобретением!
Тихиро писал(а):
но закваска у меня получилась странная. сперва свернулась одна (на 14 часу) вторая через час. она поднялась вверх а внизу сыворотка. Это значит закваска испортилась? или продолжать? или я передержала?
У меня что-то похожее получилось в первый раз с наринэ. Больше похоже было на творожок. Может, и передержала, сложно сказать. Бывает... Иногда по внешнему виду не совсем понятно, скисло уже или нет. Я просто беру баночку в руку и покачиваю - тогда видно, загустело или еще жидкое, как молоко.
Не думаю, что закваска испортилась, но каким йогурт получится из такой закваски, сложно. Когда у меня такое получилось, я в тот раз продолжила. Йогурт получился съедобным, но с комочками, каким-то творожистым. В общем, сама решай. Ничего, совсем немножко потренируешься, зато потом какая полезная вкуснятина у вас будет каждый день. :D
Кстати, забыла вчера напомнить, что баночки, посуду, в которой молоко размешиваешь, и ложку хорошо бы сначала кипятком обдавать, чтобы ничего лишнего там не росло. Так привыкла уже это делать, что даже не подумала об этом сказать. :oops:
Вкусного вам йогурта!

_________________
Наташа. Мои детки: Даша и Настя, май 2007 г., Дима, февраль 2012 г.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 3:52 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пт июн 11, 2010 2:22 pm
Сообщения: 1
Лисица писал(а):
Катик,
в качестве закваски можно использовать магазинный биойогурт (без добавок) или специальные закваски из аптеки (наринэ, эвиталия и другие биопрепараты).
Способ приготовления зависит от вида закваски.
Густота от времени приготовления: чем дольше, тем гуще и кислее.

Я уже 2 года на пенсии. По специальности была врачом гастроэнтерологом... Тут вдруг захотелось мне сделать домашних йогуртов. Пошла купила йогуртницу, наверное, как и 1000 людей до меня, а дальше бац!! в широкой продаже заквасок нет..

Наткнулась на закваску "ЭВИТАЛИЯ" в интернете, вернее на их официальный сайт. Вы знаете такого МАРАЗМА на их сайте я не читала и не видела за 35 лет своей врачебной практики, а именно:

1. Цитата: "....По опросам Всемирной организации здравоохранения...." (ССЫЛКА http://www.evitalia.ru/index.php?option ... =2&lang=ru) ВОЗ не Левада-центр!!! это подразделение ООН и оно не проводит опросов. И кого вообще опрашивали? Такой чести ВОЗ не оказывала даже реальным препаратам, что уж говорить о каком то БАД?

2. Цитата: "...."Эвиталия" претендент № 1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века...." Нобелевскую премию вручают ЛЮДЯМ, а не БАДам какой то там фирмашки из России. Т.е. по логике фирмы ООО "НПФ ПРОБИОТИКА" ШОЛОХОВ, СОЛЖЕНИЦИН И ИХ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - ЭТО ВСЕ В ОДНОМ РЯДУ?!

3. С каких пор испытания БАДа проводят в городских поликлиниках (ИМ ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ЭТО РОСЗДРАВНАДЗОРОМ), да еще на ТЫСЯЧАХ пациентов?!!! http://www.evitalia.ru/index.php?option ... =4&lang=ruТакого себе не могут позволить даже крупнейшие мировые фармацевтические гиганты!!!!

4. Состав закваски "Эвиталия" вызывает не меньше вопросов. С начала XX века со времен Ильи Мечникова известно, что ацидофильная палочка и лактококки НЕ СОЧЕТАЮТСЯ В ОДНОМ ПРОДУКТЕ!!!! У меня были пациенты как раз после отравлений от таких сочетаний и лечились довольного долго (5-7 лет). В связи с этим у меня пять вопросов:
- Куда смотрит СЭС???
- Чем занимается РОСЗДРАВНАДЗОР???
- И когда в конце концов закончиться в нашей стране эта ВАКХАНАЛИЯ с лекарствами???
- куда смотрит прокуратура???
- чем занимается СКП и УБЭП???

P.S. После долгих поисков в интернете я наконец то нашла закваску для йогуртниц. С достойным описанием и реальными испытаниями в Росздравнадзоре. Закваска называется "Лактэвия". Фирменный магазин http://www.iogyrt.ru/ По телефону магазина разговорилась, оказалось что со мной говорил один из разработчиков Лактэвии. Я ему поведала о своем "открытии" "чудо-закваски" "ЭВИТАЛИЯ". Оказалось, что производитель ЭВИТАЛИИ Татаров Б. А. бывший завхоз фирмы Лактэвия.... ПРИЕХАЛИ.... Теперь в России ЗАВХОЗЫ производят лечебные продукты?!


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 3:19 pm 
Житель форума

Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 12:16 pm
Сообщения: 359
Тихиро писал(а):
200 грамовые баночки всыпала по содержимому от двух капсул.


Попробуйте разводить содержимое капсул отдельно, а только потом выливать в молоко. Хорошенько размешиваем, а потом уже в стерилизованые баночки

Хотя судя по дате, иой совет уже может быть не актуальным...

_________________
Изображение
Изображение
Меня зовут Лиза


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 3:02 pm 
Новичок

Зарегистрирован: Пн апр 22, 2013 1:16 pm
Сообщения: 9
я делаю из "Курунги" вкусно и полезно, продукт компании Арго, в обычном термосе, молоко должно быть не жирное, если домашнее то снятое.


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 3   [ Сообщений: 39 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group