Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

8-800-333-92-93 (звонок бесплатный)

 


Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 1:52 pm 
Открытие сезона
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am
Сообщения: 215
Откуда: Хабаровск
В апреле 2007 года я родила девочку посредством операции кесарева сечения.В планах родить еще двух детей.Но когда же можно беременнеть?В роддоме мне сказали можно беременнеть через год, в консультации - минимум через три.Так когда же? Второй раз мне скорее всего опять придется рожать при помощи КС (узкий таз).

_________________
Изображение
Она родилась 15.04.2007


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 8:58 pm 
Сама Щедрость!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 6:00 pm
Сообщения: 1133
Оптимальным считается 2-3 года, именно из-за рубца. До этого он еще "слабый", после этого он уже не такой эластичный.

_________________
Анна

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 3:50 pm 
Сама Щедрость!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 6:00 pm
Сообщения: 1133
Течение беременности при наличии рубца на матке после кесарева сечения имеет ряд клинических особенностей. Так, у этих беременных чаще отмечается низкое расположение или предлежание плаценты и неправильное положение плода.

Почти у 1/3 женщин с рубцом на матке имеются клинические признаки угрозы прерывания беременности. Однако под маской симптомов угрозы прерывания беременности часто скрываются первые признаки несостоятельности рубца на матке, которая является одним из наиболее частых осложнений беременности у женщин после кесарева сечения. Дело в том, что рубцовая ткань характеризуется значительно меньшей эластичностью и прочностью по сравнению с мышечной тканью, не растягивается, вследствие чего возможен разрыв матки на границе рубцовой и мышечной ткани.

Необходимо серьезно относиться к болевому синдрому во время беременности. Боли внизу живота, в пояснице, по всему животу, в области рубца на брюшной стенке, неясной локализации, при физической нагрузке должны трактоваться как несостоятельность рубца на матке и угроза его разрыва. В этой связи, при появлении болей беременная немедленно должна обратиться к врачу для осмотра. Не следует ждать, что боли пройдут самостоятельно, и, тем более, самостоятельно без назначения врача принимать какие-то обезболивающие лекарства. Это может скрыть истинную клиническую картину и привести к неблагоприятному исходу.

До 1/4 наблюдений увеличивается риск задержки развития плода. До 1/3 новорожденных при повторном кесаревом сечении рождаются в состоянии гипоксии, асфиксии той или иной степени тяжести. Более чем в 1/3 наблюдений дети рождаются с клиническими признаками морфофункциональной незрелости. Новорожденные, имеющие при этом даже нормальные показатели массы и роста, должны быть отнесены к группе высокого риска возможного срыва адаптации, а общая заболеваемость таких детей достигает 30% - 35%.

Любая беременная с рубцом на матке должна быть тщательно обследована для выработки дальнейшей акушерской тактики.

Для составления более достоверного прогноза течения беременности с рубцом на матке желательно знать ряд фактов, касающихся предыдущей беременности, к которым относятся:
причины выполнения первой операции;
срок беременности, при котором было произведено первое кесарево сечение;
течение послеоперационного периода и осложнения (если они имели место);
особенности менструальной функции после кесарева сечения;
данные о генеративной функции после операции (количество беременностей, их исходы);
промежуток времени, прошедший от момента кесарева сечения до наступления последующей беременности;
оперативные вмешательства на матке в период после кесарева сечения.
Важное значение имеют показания для первого кесарева сечения и сопутствующие при этом заболевания. К неполноценному заживлению матки после операции чаще всего приводят: тяжелый гестоз, предлежание и преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, ожирение, анемия, хронические инфекционные заболевания. Неблагоприятными факторами являются состояния, связанные с перерастяжением нижнего маточного сегмента: клинически узкий таз, дискоординация родовой деятельности, неправильные вставления головки плода.

Наиболее часто несостоятельным оказывается рубец у женщин, перенесших малое кесарево сечение (до 28 недель беременности) или кесарево сечение с корпоральным разрезом.

С большей долей вероятности о наличии несостоятельного рубца можно думать в том случае, если после кесарева сечения развились воспалительные осложнения, особенно с длительным лихорадочным течением и нагноением брюшной стенки. Следует иметь в виду, что и гладкое течение послеоперационного периода не является гарантией полноценного рубца.

К неблагоприятным факторам формирования послеоперационного рубца относят выскабливания матки. Аборты, выполненные в интервал времени после кесарева сечения до наступления настоящей беременности, также ухудшают её прогноз, так как травмируется стенка матки и ее нервный аппарат. Риск несостоятельности рубца при этом увеличивается в 1,5 раза.

У беременных с рубцом на матке необходимо проводить тщательную оценку состояния плода. Исследование должно носить комплексный динамический характер с применением УЗИ, допплерографии, КТГ не менее 3-4 раз на протяжении беременности. При выявлении признаков внутриутробной гипоксии плода необходимо начать своевременное соответствующее лечение.

Определенную информацию о состоянии рубца на матке можно получить при ультразвуковом исследовании. Наиболее оптимальным для такого исследования является срок беременности от 28 до 37 недель. Ультразвуковое исследование позволяет оценивать форму, толщину нижнего сегмента матки, эхоструктуру миометрия в данном отделе матки, характер контура её передней стенки.

Достоверность в распознавании состояния рубца при этом составляет 56 - 76%. Эхографическое исследование целесообразно проводить при наполненном мочевом пузыре. Важное значение имеет определение локализации плаценты с помощью УЗИ, так как расположение плаценты на передней стенке в области рубца делает его потенциально неполноценным.

Беременная с рубцом на матке должна быть госпитализирована в родильный дом в плановом порядке в 35-36 недель. Пациентка должна иметь при себе выписку из амбулаторной карты о показаниях к предыдущей операции, методе рассечения матки, течении послеоперационного периода, данных обследования вне беременности, характере течения данной беременности и данных обследований во время настоящей беременности.

Подавляющее большинство женщин с рубцом на матке родоразрешают путем повторного кесарева сечения.

Самопроизвольные роды продолжают оставаться редким явлением в повседневной акушерской практике. Причиной этому является прежде всего опасность разрыва матки по рубцу в связи с тем, что, как правило, нет полной уверенности в его полноценности.

Однако считается, что потенциально самостоятельно могут рожать от 1/3 до 2/3 (30% - 70%) беременных с рубцом на матке после кесарева сечения. В 9% - 30% наблюдений в процессе ведения родов при наличии рубца на матке возникают осложнения, которые заставляют пересмотреть тактику ведения родов в пользу экстренного кесарева сечения. Чаще всего к таким осложнениям относят аномалии родовой деятельности, ухудшение состояния плода, клинически узкий таз, появление и усугубление симптомов несостоятельности рубца на матке.

_________________
Анна

Сергей 07.91
Ванечка 2.2.07


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2008 1:02 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 11:38 pm
Сообщения: 53
Откуда: Люберцы МО
Здравствуйте, у мен 2 "кисаренка" почти подряд. Но если честно. то со швом во врем 2 беременности я намучилась и 2 раза лежала на сохранении, так как шов был тонкий и неравномерный.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 6:24 pm 
Открытие сезона
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 6:29 am
Сообщения: 215
Откуда: Хабаровск
Кирюша писал(а):
так как шов был тонкий и неравномерный.

А как вы об этом узнали? Делали УЗИ?
Да и детки у вас нее совсем подряд....через полтора года забеременнели. Я тоже так хочу!!!

_________________
Изображение
Она родилась 15.04.2007


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:13 pm 
Житель форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 21, 2006 10:17 pm
Сообщения: 630
Откуда: Израиль, Нагария
Кабаська
у меня обе младшие - кесарята. Разницу в возрасте вы видите. Первое кесарево было срочное, из-за угрозы плоду, на 41 неделе. Второе - плановое, по моему настоянию, хотя не было медицинских показаний. На 38 неделе. Никаких особых дополнительных проверок, обследований и т.п. не делали, в конце уточнили место плаценты более точно, чтобы знать, где резать. Резали по старому шву, просто его разрезали и там же зашили. Ребенок развивается опережающими темпами, повышенной заболеваемости (т-т-т) нет, и меня никто про такие страхи не предупреждал. Скажете - так за границей кесарили! Да, но уже после второго кесарева я поняла, что с первым было что-то не так - боли были несколько месяцев такие, что ходила согнутая как 100-летняя старуха, ребенка не могла поднять, для кормления сначала я садилась, потом мне её на руки клали. После второго кесарева все было проще и легче в десятки раз, хотя у многих наоборот. А медицина всё списывала на низкий болевой порог и психологию...
Вот теперь думайте....


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 10:20 pm 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 13, 2006 11:38 pm
Сообщения: 53
Откуда: Люберцы МО
Цитата:
А как вы об этом узнали? Делали УЗИ?

Когда я пришла в первый раз на узи мне поставили диагноз тонус матки и сразу предупредили, что у меня будут проблемы со швом, так как при ходьбе давление изза тонуса на шов увеличивается и шов истончается быстрее чем положено. Поэтому в последствии я находилась "под контролем" и по решению врача была успешно прооперирована на 38 неделе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 12:01 pm 
Бывалый форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 5:36 pm
Сообщения: 86
Откуда: Харьков
Кабаська писал(а):
В планах родить еще двух детей.

При повторном кесаревом сечении врачи рекомендуют (некоторые даже натаивают) стерилизацию :( . Они мотивируют это увеличением угрозы всего вышеперечисленного. Но, если вторая беременность будет протекать нормально, с врачами можно и поспорить. Я знакома с мамой трех ! кесарят, правда рожала она их во Франции.
У меня оба ребенка - кесаренки. Я хотела третьего и мы с врачом перед вторым кесаревым обсудили эту проблему и пришли к выводу, что можно обойтись и без стерилизации. К сожалению, в моем случае избежать этого не удалось - медицинские показания.
Еще хочу сказать, что во время второй беременности меня только ленивый не пугал всеми этими страшилками – «шов разойдется!», «нужно в стационар!» Я больше чем уверена, что если бы меня меньше пугали, все сложилось бы совершенно по-другому. Мое мнение: да, об опасностях нужно знать, но быть оптимистом :) После кесарева можно великолепно родить и самой – главное положительный настрой и врач, разделяющий его.

_________________
Ириша (16.05.01), Сережка (17.01.06)


Вернуться к началу
 Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ Сообщений: 8 ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group