Сайт
Лены
Даниловой

Информационный портал для заботливых родителей

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5

 Здоровье семьи >> Здоровое питание >> Полезные и вредные продукты >> О пользе талой воды
По материалам сайта Талая вода

 Почти все химические процессы, обеспечивающие жизнедеятельность сводятся к химическим реакциям водном растворе – обмену веществ. Обычная водопроводная вода, которой мы пользуемся чаще всего, состоит из разнородных молекул, значительная часть которых не участвует в обмене веществ из- за несоответствия размеру мембраны наших клеток. Если бы все молекулы воды были по размерам меньше отверстия клеточной мембраны и свободно проходили через него, химические реакции проходили бы быстрее и обмен солей активизировался.

Такая идеальная вода оказывается есть в природе. Это – талая вода, которая получается из льда и снега. В замёрзшей а затем оттаявшей воде диаметр молекул изменяется и они полностью подходят размеру отверстия мембраны клетки. Талая вода поэтому гораздо легче обыкновенной вступает в реакции с различными веществами и организму не требуется тратить дополнительную энергию на её перестройку. К тому же при активном обмене веществ из организма выводятся старые, разрушенные клетки, которые мешают образованию новых, молодых. В результате этого процесс старения замедляется. Известно, что основным общим признаком для всех групп долгожителей нашей планеты является то, что они пьют маломинерализованную талую воду, забираемую из ледниковых рек. Например, жители пакистанского городка Хунзакут живут по 100 - 120 лет и зарегистрированы случаи, когда мужчины старше 100 лет становились отцами. Известны долгожители и в горах Кавказа и Якутии. Антропологами зарегистрирован еще ряд таких мест. С водой связано и то, что птицы прилетают за тысячи километров в наши холодные края из благодатных южных широт. Они возвращаются весной, ко времени вскрытия водоёмов, и пьют талую воду. Без неё невозможно размножение пернатых. Польза талой воды и в том, что в ней в отличии от водопроводной, нет дейтерия – тяжёлого элемента, который подавляет всё живое и приносит серьёзный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Дейтерий тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии. Учёными установлено, что даже частичное удаление дейтерия освобождает большие энергетические резервы и значительно стимулирует жизненные процессы в организме человека. Талая же вода сама по себе обладает большой внутренней энергией и обеспечивает человеку хорошую энергетическую подпитку. Дело в том, что ставшие однородными молекулы не мешают друг другу, а движется в резонансе, работают в одной и той же частоте, вырабатывая в результате больше чем при хаотическом движении количество энергии .

Прекрасные характеристики биологической активности талой воды известны. По имеющейся в литературе информации результаты употребления талой воды поразительны. Так, например, Талую воду можно получить, лишь используя технологию самой природы. А технология природы проста: медленное замораживание, удаление солевого раствора и оттайка. Так как лед имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды, то инородным примесям, в том числе растворенным в воде в виде солей, при замерзании воды в кристаллической решетке места нет. Поэтому благодаря особым теплофизическим свойствам (температура замерзания чистой воды и содержащихся в ней солевых растворов различны) по мере своего формирования кристаллическая решетка как бы "вытесняет" примеси. Если этот процесс происходит в емкости, например, в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объем воды охлаждался равномерно со всех сторон). Однако простота получения кажущаяся, для получения талой воды в нужных количествах 3-5 литров в сутки на человека) этот процесс трудоемок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что растаявшая вода, когда в посуде еще плавают отдельные льдинки.

1. Самый простой способ:

Заморозить сырую воду в обычном холодильнике - налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

2. Этот способ даёт возможность полностью удалить дейтерий:

Когда вода начинает замерзать, удалите только что образовавшуюся корочку льда. Это дейтерий, он замерзает в первую очередь.

После того как заледенеет основная маса воды, ополосните застывший кусок под краном струёй холодной воды. Кусок должен стать прозрачным, так как вода удалит изо льда вредные примеси. Далее растопите лёд и пейте полученную талую воду.

3. Третий способ заключается в следующем:

Небольшое количество жидкости нагревают до температуры 94 – 96 0 С. Вода ещё не кипит, но уже струйками поднимаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и оттаивают воду. Приготовленная таким способом талая вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Эта вода особенно полезна – она обладает огромной внутренней энергией.

4. Четвёртый способ:

Воду (если водопроводную, то отстоявшуюся несколько часов для освобождения от растворенных газов) охлаждают в холодильнике до появления первого льда. Этот лед вылавливают и выбрасывают, так как в нем концентрируются те примеси, что "предпочитают" твердую фазу. Оставшуюся воду морозят дальше, пока большая ее часть (но не вся) превратится в лед. Этот лед вылавливают и используют по назначению. Оставшуюся жидкость выливают. так как в ней концентрируются примеси, "предпочитающие" жидкую фазу. Потери ориентировочно 5% в начале и 10% в конце.

5. Очищенная талая вода

Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой – на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается не замерзшая вода, которую выливают. Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать – в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

6. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением.

Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют - в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют не замерзшую фракцию воды. Получится очень чистая и целебная вода

Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют) не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Известны также способы получения чистой воды за счет дистилляции или обратного осмоса. Однако, полученная такими способами вода имеет только одну общую с талой водой характеристику - она обессолена.
 
присылайте ваши материалы на эту тему
 
   
  
Copyright © Раннее развитие детей. Сайт Лены Даниловой
Публикация любых материалов сайта допустима только по согласованию с редакцией.

Главная | Новости | Всё о раннем развитии | Кладовая | Мастерская | Здоровье | Мамины заботы | Полезные адреса | СсылкиФорум | Карта сайта | Почта

Магазин | Всё о детях до года | Всё о детях от 1 до 3 | Всё о детях от 3 до 5 | Всё о детях старше 5